Нет, эволюция это не только случайный, но еще и хаотический процесс и ее приводит ее в движение именно мутагенность всего живого. И результат мутации непредсказуем.
Кстати, "мутации" в ЛГБТ были во всех прежних цивилизациях.
И как?
Удалось этой "мутации" отдоминировать естественную форму человека?
профессиональных специалистов, а не балаболов обо всем и ниочем.
Лично мне Ваша настойчивость запредельно странна.
Думающий, действительно думающий человек, даже при недостаточно глубоких знаниях в разных сферах социума, особенно в истории, все-таки способен сообразить то,
что до последнего столетия, когда невменяемые русские какой-то непредсказуемой мутацией вдруг создали социально справедливое (отчасти) сообщество,
которое спохватившиеся властители мира быстренько почти и уничтожили,
то становится понятным то, что распространяемые этими властителями сведения
явно НЕ НА ПОЛЬЗУ тем,
кем они стремятся управлять, то есть обычным людям,
которые трудятся, своим трудом создают средства для жизни.
Вас устраивают сведения о сути человека, как "двигающемся желудке", в чем и удалось за 500 лет убедить людей?
ОК. Пусть так)
мне кажется животная часть человека относится к природе, его жизнедеятельность и физиология, а его сознание это уже что-то способное наблюдать природу со стороны. почему-то мне кажется, что природа не должна себя осознавать, чтобы таковой являться. всё это, конечно, понятия жутко субъективные, и истины здесь нет, поэтому говорю как мне кажется.
То, что у человека ДВЕ системы- животная (биологическая, реактивная) и человеческая (разумная).
Власти испокон веков использовали науку для изучения самим для себя способов замыкания людей в циклах "животного" реактивного существования,
по сути- в разрушении человеческих основ)
Управлять методами контроля и исходя из выгоды властителям- только так возможно)
То, что у человека ДВЕ системы- животная (биологическая, реактивная) и человеческая (разумная).
Власти испокон веков использовали науку для изучения самим для себя способов замыкания людей в циклах "животного" реактивного существования, по сути- в разрушении человеческих основ)
Управлять методами контроля и исходя из выгоды властителям- только так возможно)
Вне сомнения.
Неее, наука много веков была вообще вне власти, ученые жили либо на благотворительности от августейших особ, как Тихо Браге и Иоганн Кеплер, либо занимались наукой как хобби, как Уильям Гершель, который зарабатывал на жизнь преподом музыки и композиторством, или как Сэм Швабе, который зарабатывал аптекарем.
Это только в 19 веке науку стали финансировать для решения экономических задач и лидерства, а в 20 для понтов и собственных властных амбиций и гордыни...
Скрытый текст
Вне сомнения.
Неее, наука много веков была вообще вне властиСкрытый текст
, учение жили либо на благотворительности от августейших особ, как Тихо Браге и Иоганн Кеплер, либо занимались наукой как хобби, как Уильям Гершель, который зарабатывал на жизнь преподом музыки и композиторством, или как Сэм Швабе, который зарабатывал аптекарем.
Это только в 19 веке науку стали финансировать для решения экономических задач и лидерства, а в 20 для понтов и собственных властных амбиций и гордыни...
Эти "байки из склепа", полагаю, с удовольствием и без возражений
выслушает в Вашем гараже Ваш мотоцикл)
Полагаю, и сам гараж возражать не станет)
Это реальность, а "байки" это как раз про "власть всегда использовала науку для управления чернью".
Странные парадоксы происходят в современности...
Верящий в белоснежные крылья, прямо таки небесных единорогов у науки- мужчина,
и скептически рационально рассматривающая реалии - женщина.
Служение обществу, действия во благо своего сообщества, страны, Родины-
вроде бы, биологической -эволюцией признано иррациональной и ненужной мутацией.
Нормальные виды, сражающиеся за доминирование- делают то, за что платят)
так и происходит в любой сфере социума, два вида- придурки-мутанты на благо людям,
и нормальные за бабло)
мне кажется животная часть человека относится к природе, его жизнедеятельность и физиология, а его сознание это уже что-то способное наблюдать природу со стороны. почему-то мне кажется, что природа не должна себя осознавать, чтобы таковой являться. всё это, конечно, понятия жутко субъективные, и истины здесь нет, поэтому говорю как мне кажется.
Думаете - собаки и кошки себя не осознают?
Хотя бы как то?
эволюцией признано иррациональной и ненужной мутацией.
Ты совершаешь типовую ошибку - приписываешь природным процессам эмоциональный человеческий характер искусственных категорий добра и зла. Нет в Природе ни того, ни другого. Есть только некоторые детерминированные и не очень закономерности, лишенные эмоционального свойства...
Думаете - собаки и кошки себя не осознают?
Хотя бы как то?
с одной стороны, хочется думать, что их в их мозгу кто-то сидит, и на нас оттуда смотрит, но с другой стороны, есть предположение, что для поддержания существования сознания организму нужно все свои ресурсы направлять в мозг, и это мол для выживания очень пагубно, так что вероятность такого развития эволюции была очень небольшой, и случилась только у людей.
но так же есть этот тест с зеркалом, мол если животное узнаёт себя в зеркале, то оно себя осознает. может, на подсознательном уровне...