Зайдите на 4пда - там полно фоток смартфоном... ночью. Смартфон не разглядел буквы на вывеске и... дорисовал.... НО ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ!!!
А были, само собой, русские.
Ни одна зеркалка или БЗК такого себе не позволит.
Дорисовываются брови и так далее.
Фотограф, не умея снимать, что угодно испортит.
Я не специалист, но даже одно взгляда хватит, чтобы сказать - скорее всего, была длинная выдержка: она убила и отдельные волны, и общую резкость.
На 4пда довольно много обратных снимков, когда смартфон испортил снимок, а БЗК сделала хорошо, надо только уметь ею пользоваться.
И все б так....но ловить ГРИП БЗК в принципе не умеет, а человечий глаз в окуляре пентапризме еще как умеет....и если использовать ирисовой затвор и упреждение диагонального зеркала....никакой шевеленки не будет...но будет великолепное фото.
И все б так....но ловить ГРИП БЗК в принципе не умеет, а человечий глаз в окуляре пентапризм
Так для того и диафрагма - закручиваем до 22 и получаем от пупа до горизонта.
Я больше тур фото снимаю, а там боке - просто брак, как как снимки рассматриваются и в центре, и по краям.
У смартфона наоборот боке отсутствует обычно, в этом смысле он удобнее.
Но маленькая матрца и малюсенькая линза с искажениями... ну такое себе.
Главная претензия на сейчас - не тот цвет, то есть с каждой следующей съемкой другой цвет...
А так-то я своим сяо 13 ультра концерты снимаю - но при а) хорошей освещенности б) на ОДНОМ фокусном, чаще основной камерой - в таких условиях да, с бытовыми видеокамерами смартфон вполне успешно спорит.
Опера "Женитьба Фигаро", пять камер... четыре и правда камеры, один смартфон - угадайте, какой ракурс (обычно никто не угадывает)
Так для того и диафрагма - закручиваем до 22 и получаем от пупа до горизонта.
Тогда проще использовать короткофокусный объектив с ГРИПом от полметра до бесконечности и исправлять пост-обработкой дисторсию подушка/бочка.Такой софт есть и неплохо работает.