Не хочется мне лезть в математик и объяснять что такое "сложная вычислительная задача" наимер класс NP трудности....то есть принципиально счислимые, но только за полиминальное время....
Не представляю, как Вы выживаете среди математических формул, абсолютно отвлеченных от жизненных реалий)
Это же тоска запредельная!
А с чего Вы взяли, что "проблема" сознания вообще существует?
Это первое.
С чего Вы решили, что ученые ЕЩЕ не понимают, ЧТО такое СОЗНАНИЕ и КАК ОНО действует?
Вам не известно?
Означает ли это, что таких сведений не существует?
Я не решала, проблемы сознания сформулировали ученые) вообще как бы, если быть точнее, то конкретный философ) и собственно вокруг этих проблем условно и проходят все исследования. Конвенциональное определение в научном мире появилось всего пару лет назад)
Я-то как раз немного в курсе)
Давайте не будем вести дискуссию в тоне « с чего Вы взяли», полагаю, что Вы не думаете, что только Вы одна что-то читаете)
С того, что они пока не смогли описать необходимо и достаточно для достоверной репродукции.
1. Репродукция возможно только естественным способом, но не искусственная.
2.
Сэр.. Уважаемый Сэр... Многоуважаемый Сэр...
Очень многоуважаемый Сэр!
Вы не забыли, что сами отрицаете информативность интернета?
И КАК Вам обязаны доставить это описание?????????
У меня сейчас одно из окон браузера открыто на одном из таких описаний, но для Вас- все интернетное- мусор,
в отличие от ученых, которые используют огромнейшие возможности сети информации)
Я не решала, проблемы сознания сформулировали ученые) вообще как бы, если быть точнее, то конкретный философ) Скрытый текст
и собственно вокруг этих проблем условно и проходят все исследования. Конвенциональное определение в научном мире появилось всего пару лет назад)
Я-то как раз немного в курсе)
Давайте не будем вести дискуссию в тоне « с чего Вы взяли», полагаю, что Вы не думаете, что только Вы одна что-то читаете)
Синергетика- теория сложных систем возникла не так давно.
Иначе- теория самоорганизующихся сложных систем.
Сознание- объект этой науки)
Санди, давай не будем путать "информативность" как объем некой информации и достоверность сведений, которую содержит некая информация....
Вы уверены, что понимаете отличие "информации", как сведений о чем-то,
и сути Информации, как физического ПРОЦЕССА взаимодействия в самоорганизации Природы?
Как понимаю, страсть узнать что-то новое у Вас (в том числе) зашкаливает по экспоненте,
в полном соответствии современной информационной сингулярности.
Одно мне абсолютно непонятно, какой, блин, дурой надо мне быть, чтобы очередной раз вляпаться в Ваш беЗсмысленный словесный сквош)
Вы уверены, что понимаете отличие "информации", как сведений о чем-то,
и сути Информации, как физического ПРОЦЕССА взаимодействия в самоорганизации Природы?
Это- РАЗНОЕ)
Уверен, на 100 пудов! Информация ваще НЕ имеет отношения к какому либо физическому процессу и/или взаимодействую! Ибо это абстрактное математическое понятие. Мера Неопределенности, содержащаяся в некой абстрактной системе. А когда неопределенность устраняется и не важно каким образом, информация становиться равной ноль.
Уверен, на 100 пудов! Скрытый текст
Информация ваще НЕ имеет отношения к какому либо физическому процессу и/или взаимодействую! Ибо это абстрактное математическое понятие. Мера Неопределенности, содержащаяся в некой абстрактной системе. А когда неопределенность устраняется и не важно каким образом, информация становиться равной ноль.
И я ощущаю, что у меня происходит пороговое срабатывание перехода количества ощущения себя абсолютной дурой, когда зачем-то (почему-то) отвечаю Вам, заранее прекрасно зная Ваше нежелание воспринимать что-то другое,
кроме Ваших древних формул, в качество:
НЕ ОТВЕЧАТЬ Вам ни при каких условиях)
Логика это вообще продукт человеческого разума)так-то)
Ну да, потуги на разумность. Так должен выглядеть разум. В силу нашего ограниченного воображения.
Но в принятии решений человек логикой не руководствуется, решения принимает биохимия. Логика прослеживается лишь в коллективных знаниях - науках.
Я не понимаю лишь одного - зачем наделять физической сущностью понятия, которые этой сущности не имеют?
Это называется - панпсихизм. Фил. теория, которая лишь поначалу кажется абсурдной, а потом все больше и больше увлекает. Первый раз она меня лишь улыбнула, а нынче я прям сторонник)