@Sigita, в пивном баре траур. Случайный посетитель интересуется что произошло.
"Джон помер. Редкого здоровья был мужик, ежедневно выпивал по бочке пива. От чего умер - непонятно".
так бухают как раз когда не видят выхода из ситуации...
Цитата:
Сообщение от Rudolfino
Я так тоже раньше думал. Но потом понял, что это объяснение своей слабости, не более того.
Проще всего забыться в спиртном, уходя от сложных решений. Или в наркотиках, что тоже говорит о душевном состоянии человека.
Есть такая штука, которая называется "деятельный мозг", с этим водка не нужна, там всегда выход найдется. У лентяя и бездельника - никогда. Я в таком коллективе жил лет 5, это было еще до армии.
Все они пропойцы невзирая на статусы, положение и места работы.
Представьте себе, когда у вас на предприятии почти все руководство хронические алкоголики, включая директора завода. Это у него-то не было выхода из ситуации?
И ведь раз в три месяца он лечился, не просто так.
Есть много методов, когда можно излечиться от пьянства. Один из них - испуг. Сильный испуг, чтобы понял, что умрет, если продолжит так. И случится это очень скоро.
Но это очень индивидуально, к иным надо применять другие методы, вплоть до насильственного лечения. Может и под гипнозом.
Цитата:
Сообщение от Pattyori
У многих алкоголиков отсутствует инстинкт самосохранения.
Испугом невозможно ничего добиться.
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Алкоголиками становятся когда интерес к жизни угасает, нет понимания и забота среди близких.
Есть очень много примеров, когда люди вполне любимы и с положением становятся алкоголиками, ибо бхают от не чего делать например...
Пожалуй не в одной теме не существует столько заблуждений как в этой. Одни сплошные мифы.
Предлагаю: разобраться.
Сам столкнулся с этой заразой, и настолько прокачался в вопросе, что меня забанили на всех профильных форумах как слишком умного)))
Т.е. в теме и весьма глубоко. Как в теории, так и на собственной заднице.
Присоседивайтесь, потрындим что вы думаете по этому поводу.
Сульфит. Больше нет никакой пользы от получения такого напитка как вино
Абсолютному большинству алкоголизм не грозит сколько не пей))) Хоть упейся, а алкоголиком не станешь.
Но ведь и вообще не пить уже не могут. То есть, раз втянувшись, избавиться полностью человек уже не в состоянии. Полагаю, что это уже и есть зависимость, хоть и к редким малым дозам.