Юзеры неактивны, а то что они сказали, осталось.
Есть очень разные и интересные мысли, которых можно было бы обсудить.
Если же проявил интерес, а не просто пришёл чтоб засрать тему...
Сам-то сам, если остались у тебя открытые вопросы по теме — выкладывай, будем грызть вместе. )
Не знаю почему ты решил, что у меня есть вопросы по теме.
А вот к тебе есть вопрос - почему ты всё ещё в теме, если она тебе неинтересна, вникаться не хочешь и добавить нечего?
Хочу продолжить разговор, который завязался в другой теме.
А свои слова обосновать можешь?
Не говоря о религиозных фанатиках, которые искажённо понимают религию и потому криво живут.
Каким таким отупением и помутнением разума обладает рядовой верующий человек?
Если по теме - то да, традиционная религия препятствует всему внешнему. Просто потому что религия - это учение, основанное на догмах, не подлежащих изменению.
Если по теме - то да, традиционная религия препятствует всему внешнему. Просто потому что религия - это учение, основанное на догмах, не подлежащих изменению.
Не всему внешнему, а плохому внешнему.
То что не совместимо с поянтием человек по подобию Божьему, а не обезьянему...
Не могли бы Вы привести пример из любого текста любой мировой религии в подтверждение Ваших слов?
Я внимательнейшим образом изучала основы православия, но нашла систему взглядов, требований, направленных на гармонизацию взаимоотношений между людьми, но не на препятствие внешнему миру.
Не всему внешнему, а плохому внешнему.
То что не совместимо с поянтием человек по подобию Божьему, а не обезьянему...
С точки зрения человека религиозного, значения "хорошо" и "плохо" содержатся также в догмах его религии. Поэтому то, как внешнее воспринимается другим человеком, ему уже не важно.
Таким образом, ответ для верующего в традиционную религию будет выглядеть однозначно: "да, традиционная религия защищает от всего плохого извне", но ответ для адепта другой религии или неверующего, проживающих в том же обществе, будет уже звучать иначе: "традиционная религия препятствует всему внешнему, противоречащему этой религии".
Если общество состоит из одних только верующих в трациционную религию - полная идиллия, но если общество включает в себя и адептов других конфессии и атеистов - будут разногласия, и при этом каждый будет со своей точки зрения прав.
Скрытый текстСкрытый текст
В Ветхом Завете и в Евангелие от людей хотят неприемлемости лжи, лицемерия, корыстолюбия, стремления к насилию ради собственной выгоды, неправедный суд и прочее.
В моем понимании, многим дорасти бы до этих "догм", а менять вряд ли захочется)
С точки зрения человека религиозного, значения "хорошо" и "плохо" содержатся также в догмах его религии. Поэтому то, как внешнее воспринимается другим человеком, ему уже не важно.
Потому понятия добро и зло, хорошо плохо не меняется веками.
Это плохо?