тезис утверждает о борьбе с инако- мыслящими)
Внутри своих структрур, любая органиязация, независимо религиозная или светсткая всегда имеют противоречия и противостояния)
Вам бы хотелось напомнить слова Иисуса
От Луки (11:17–18):
«...Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделился сам в себе, то как устоит царство его?»
Вы не вникаете в вопросы веры, рассуждаете поверхностно, как чиновник федерального ведемоства.))
Религиозной, конечно. Я же намеренно исключил гражданскую власть. )
Насчёт конкретики: сначала ответь мне, на твой взгляд, православные веруют правильно или протестанты, например баптисты? Заранее скажу: и православные, и баптисты — оба друг друга обличают в неправильной вере.
Православные считают свою веру правильной, потому что она исторична. Для них истина — это непрерывная цепь передачи опыта от апостолов, сохраненная в Таинствах и Предании. С их позиции, баптисты «изобрели велосипед» 500 лет назад, отрезав себя от корней.
Баптисты считают свою веру правильной, потому что она текстуальна. Они смотрят в Библию и говорят: «Здесь не написано про иконы или свечи, значит, это лишнее». С их позиции, православие обросло человеческими традициями, которые заслоняют Бога.
А ты как считаеш?
Почему я должна ответить тебе прежде, чем ты ответил мне?
Лично я не думаю и не берусь судить кто верует правильно.
Говорю лишь о традиционных конфесиях.
Те, кто пытается веровать самостоятельно, сами себе враги.
Ибо выбирают не дорогу, по которой к Богу шли предки, а тропинку, которая не ясно куда приведёт.
Понимаешь о чём я?
Ибо выбирают не дорогу, по которой к Богу шли предки, а тропинку, которая не ясно куда приведёт.
Понимаешь о чём я?
Так ты как, считаеш что "баптисты «изобрели велосипед» 500 лет назад, отрезав себя от корней."? Ответь внятно.)
Скрытый текст
Понимаешь о чём я?
Но это Ваше мнение, не так ли?
Вы высказывает свое мнение, я высказываю свое, другие высказывают свои.
Но потом как-то и почему-то оказывается,
что кто-то праведно оглашает мнение,
а кто-то нагло борется и навязывает.
И сколько ни вставляешь в свой текст : "на мой взгляд", " по моему мнению" , в реагирование : "Я не согласна", "считаю, что Вы имеете право на свое мнение", и проч. знаки уважения, но не обязательности полного согласия,
но не "ты не прав(а)", "ты не понимаешь" и прчие прямые обесценивания,
в итоге все равно находится тот,
кто обвинит в навязывании.
А что пишешь ты, всего я не собираюсь коментировать...
Ты просила конкретики. Ок, хорошо.
Я задал конкретный вопрос. Попросил ответить поконкретнее.
Ты не ответила, сказала: «Я не собираюсь комментировать...».
И какой конкретики после этого ты от меня ждешь? Ты же сама не готова к этому.
И вот еще один пример лицемерия в христианстве: беседа с ними почти всегда так заканчивается — увиливанием. )
Вот тебе и конкретика.
Чот не поняла...а почему баптисты "отрезали себя" от чего то там?
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1611 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты»
Вера: Основана на Библии, особое внимание уделяется личной вере в Иисуса Христа и «рождению свыше».
Крещение: Совершается только над взрослыми, сознательно уверовавшими людьми.
Культ: Отсутствует почитание икон, мощей, святых, Девы Марии и крестного знамения.
Жизнь: Проповедуется отказ от алкоголя, курения, сквернословия; важную роль играет участие в жизни общины.
Отношение к «сектантству»: В православной традиции баптистов часто называют «сектантами» из-за отличий в догматах (отсутствие иерархии, икон и т.д.), но с юридической и социологической точек зрения это протестантская деноминация.
Ты не ответил, а задал вопрос. Потому это уход от конкретного ответа.
Перевёл разговор.
Вот это увиливание...
Ответить — не проблема. Конкретней некуда.
Но я знал, что в ответ получу лицемерие.
Поэтому решил сначала проверить свои догадки.
И не ошибся )) Получил увиливание. ))
Скрытый текст
Чот не поняла...а почему баптисты "отрезали себя" от чего то там?
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1611 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты»
Вера: Основана на Библии, особое внимание уделяется личной вере в Иисуса Христа и «рождению свыше».
Крещение: Совершается только над взрослыми, сознательно уверовавшими людьми.
Культ: Отсутствует почитание икон, мощей, святых, Девы Марии и крестного знамения.
Жизнь: Проповедуется отказ от алкоголя, курения, сквернословия; важную роль играет участие в жизни общины.
Отношение к «сектантству»: В православной традиции баптистов часто называют «сектантами» из-за отличий в догматах (отсутствие иерархии, икон и т.д.), но с юридической и социологической точек зрения это протестантская деноминация.
Что от чего отрезано?
Насколько я знаю, ни одна религиозная организация не избежит уголовного наказания, если нарушает законы государства, преращаясь в деструктивную тоталитарную секту или своей деятельностью каким-либо образом нарушает законы государства.
В иных случаях свобода вероисповедания соблюдается.)
Последний раз редактировалось Sandy; 29.04.2026 в 15:43..