Цитата:
Ну а чего бы Вы хотели от атеистов?) Скрытый текст
Признания существования Бога?)
Статья хотя бы признает наличие духовности даже в отсуствие Бога.
Остров Эпштейна кстати тут совершенно ни при чем.
|
К этому моменту, пожалуй, вернусь)))
Скрытый текст
На мой взгляд, в современности есть проблема очень разных владений информацией.
Я не говорю о "плохом", "хорошем", так есть и это- сложно.
От всей статьи у меня общее недоумение: при чем вообще духовность? Почему то, что они пытаются замерить, не назвать каким-то психологическим термином: жизненный тонус или вроде того? При чем вообще религия?
Я приводила цитату о нетеистической жизненной энергии, голландских, вроде, новаторов.
Где они этого нахватались? На лавочках в стиле одна баба сказала?
Да, у восточных религий нет понятия Бог, оно вынесено, но подразумевается. "Ци" в даосизме, "атман" в индуизме, "природа Будды" в буддизме, эфир и прочие в разных учениях- по сути, аналоги Духа.
Все именно теистическое, религиозное)
Физики полей нашли без меры: электромагнитные, торсионные, морфогенетические, биологические, квантовые...
В моем понимании, значительная часть научного сообщества давным-давно не разделяет сферу религиозного и общенаучного познания, считая, что речь идет об одном, об одной Реальности, но разными терминами. Это я находила у Казначеева, а это 90-е прошлого века, у Козырева (тоже прошлый век), у русских космистов (Циолковский, Вернадский, Федоров), у современных культурологов, у когнитивистов, физиков, синергетки и других направлений науки...
Давным-давно, более 5000 лет назад, еще древние шумеры показывали то, как люди способны из целого выхватывать детали и спорить из-за них, противопоставляя, их притча (миф) о слепых мудрецах, "щупающих" слона. Каждый "видит" разное и утверждает, что слон- то, что он нащупал.
А "воз" и поныне там же.
ну-у.. как есть..
Последний раз редактировалось Sandy; 26.04.2026 в 11:24..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: