Чомба.
Чомба появился в нашей банде ниоткуда. Нашего возраста, он был похож на цыгана. Никто его не знал, но как-то все его приняли за "своего" и не стесняясь базарили о своих делах.
Однажды мы решили "взбодриться", скинулись и купили в гастрономе выпивки и закуски. Но на улице было холодно и ветрено, зима была в полном разгаре, поэтому мы решили спуститься в подвал дома и там все это совершить. В подвале проходили отопительные трубы, поэтому было если не тепло, то вполне удовлетворительно для той цели, которую мы преследовали.
Чомба денег никогда не вносил, но с него как-то никто и не требовал. Пил он также, как и все, больше молчал и всегда улыбался.
Не помню уж как и что, но речь у нас зашла о разных чудных людях, которые владеют необычными навыками. Тут Чомба встрепенулся и сказал, что он тоже владеет.
- Чем? - спросил я.
- Гипнозом - ответил он.
- *издишь - засомневался я.
- Можем попробовать - ответил он.
- Ну и на ком? - спросил я.
- А на ком хотите, выберите сами - ответил он.
Вадька, мой ляпший кореш, решил, что первым будет он! Мол, его никакая холера не брала, не берет и не будет! Мол... и т.д. К этому времени мы уже хорошо приняли на грудь.
Мы нашли какие-то ящики из под тары и Чомба усадил Вадика на них.
В течении нескольких минут он усыпил Вадика... Т.е. тот сидел с закрытыми глазами и спал.
Мы все просто офуели...
- Что вы хотите, чтобы я с ним сделал? - улыбаясь спросил Чомба.
- Т.е. как это чё? - спросил его я. У меня начали чесаться руки по этому Чомбе, и я решил врезать ему прямо тут на месте, но... Вадик был моим корешем и он спал, а как его разбудить - я не знал, поэтому с мордобоем решил повременить.
Между тем Чомба говорил:
- Я могу сделать так, чтобы Вадик представил себя где угодно: на Севере, на Юге, в пустынях, на воде...
И тут я вспомнил: а ведь мы этим летом были с Вадиком в Геленджике на море, вот пусть он его отправит обратно в Геленджик, где температура была 40 градусов.
Я объяснил Чомбе задачу и тот согласился отправить Вадика в Геленджик.
Через несколько минут Вадик уже стоял в трусах и делал такие движения руками, как-будто плывет. При этом с его лица капал пот, ибо ему было жарко, в Геленджике же припекало солнышко.
Братва, наблюдавшая за этим, была в полном восторге!
- Все, хватит - сказал я Чомбе, - ты все доказал, давай возвращай его в этот подвал, а я пойду и куплю еще пойла, все это как-то надо переварить.
Когда я пришел с вином, то Вадик уже был в норме и только глупо улыбался. А мужики ему рассказывали истории про него же, в которые он отказывался верить.
Думаете, на этом история заканчивалась?
Щассс!
Я был потрясен способностью Чомбы, ибо привык верить своим глазам и знал, что это не розыгрыш.
Весь текст Чомбы я слышал, но не понимал, почему Вадик отключился, а я - нет?
Тогда я решил провести опыт на себе.
Договорился с Чомбой, взял отгул на заводе, купил вина (Чомба, занимаясь гипнозом, всегда пил вино) и пошел к Чомбе домой, как было условлено.
Он меня встретил, усадил в удобное кресло и стал объяснять: весь гипноз он делает по книжке, которую мне и показал. Но для усиления эффекта, он еще поставил несколько ламп разного цвета - так он объяснил. Говорил, что видит - со мной будет не просто, не как с Вадиком. Попросил меня верить ему, ибо неверие - значит сопротивление, тогда будет непросто проводить гипноз.
Я пообещал, что сделаю все, как он просит.
Когда Чомба начал, то я пытался заставить себя верить в каждое произносимое им слово. Не буду пересказывать этот текст, не суть дело, мне просто хотелось уловить тот момент, когда я начну отключаться.
А Чомба все говорил и говорил, я все слушал его и слушал, пытался войти в образ им создаваемый.
2 часа и все без пользы.
Чомба выпил все вино, но был, как стеклышко, но очень злой. В конце концов он сказал мне подождать его дома, а сам взял деньги и пошел в гастроном за вином, без которого он не мог работать.
Я сидел и ждал его, в квартире больше никого не было, а Чомба сказал мне, что они живут с его матерью.
Я прождал его час, а его все не было. Тогда я подумал, что, если придет его мать, то может подумать, что я вор, или грабитель... Поэтому я поднялся и ушел оттуда.
Потом оказалось, что Чомбу забрали в милицию, он начал буянить в магазине, вот его и забрали.
Когда я начал наводить справки про этого парня, которого в принципе не знал, то мне рассказали, что Чомба находится на учете в милиции и в психдеспансере. В армию его не взяли потому, что у него есть "волчий билет". И вообще, про него ходят разные слухи, что он заманивает к себе домой девок, гипнотизирует их, насилует, потом отпускает домой, и они ничего не помнят.
А если они ничего не помнят, то как же знают, что их трахнули?
В общем, несли всякую чушь. Мы же с Чомбой встретились еще один раз. Я просто хотел узнать от него, что случилось? Он не стал мне рассказывать, но про меня сказал, что я из трудных клиентов, что плохо поддаюсь гипнозу. Но загипнотизировать можно практически всех, только он еще учится, ибо не совсем освоил тему.