Конечно.
У человека- человечное,
у Бога - Духовное.
И есть служители, несущие Божественные знания людям, рукоположенные духовные служители церкви.
Какая "духовность" у мирян?
С какого перепуга?
Считаешь, что без Бога духовности нет и он единственный носитель этого? Божественные знания)))))) Ну смотри, в моем случае, всё немного по другому.. Духовность это сфера такая и сила и она не только у Бога , а у всего, включая людей.. Что будем с этим делать?))
То есть, Вы решили своими вопросиками так это по-быстррому из любопытства,
это , что там завалялось духовненького у людей, по ходу замерять?
Разницы? Колбаску замерять, умение в носу поковырять, и духовность туда же?
Или как?
То, к чему без уважения, то есть к Божественному,
тем же и ответит.
Обычные вопросы))) не придирайся))) Где божественное, не видела ни разу))) Я вот знаю, точно, что если часто повторять, начитывать слово Боже, это может привести к серьезным отклонениям в поведении или психике.. Временно или как, незнаю, насколько проходяще.. Но слово такое себе.. Вот как ты его видишь визуально, ? Все - божественность, бржественность, ну а что это такое, в принципе.. И Бог не доказан и божественности не видать.. Просто представляем..
Скрытый текст
Считаешь, что без Бога духовности нет и он единственный носитель этого? Божественные знания)))))) Ну смотри, в моем случае, всё немного по другому.. Скрытый текст
Духовность это сфера такая и сила и она не только у Бога , а у всего, включая людей.. Что будем с этим делать?))
А математику, к примеру, физику, что-то еще обще-традиционно принятое,
на свою хотелку переделать не хочется?
Чем религиозный аспект допускает такую либерастическую фривольность?
У любой религии есть каноны.
Если они УК не защищены, то это самый жесткий ценз-
добровольная совесть)
Есть Азбука православияч, читайте)
Светская "духовность" - симулякр, подмена периода , когда церковь уничтожали.
Но не видеть из-за собственной гордынюшки- запросто)
Нет Бога- нет стремления жить в Законах Бога.
Ни о какой духовности вообще речи быть не может.
И даже когда верующий, никто духовность, не замеряет.
Стремятся, а измерять...
Товар, что ли?
А математику, к примеру, физику, что-то еще обще-традиционно принятое,
на свою хотелку переделать не хочется?
Чем религиозный аспект допускает такую либерастическую фривольность?
Есть то, что уже хорошо изучено и всё, просто хорошо проработаное, как точные науки.. А есть ф малопонятная, как духовная религиозность, не доделаная, не понятная, бредовая, плохо изученая, и да, в этом ещё сырой конь проходил и невежды всякие.. Нет точности, нет конкретности, нет явного, нет законченности нормальной.. Поэтому это для всех, копатся и разбиратся в этом, кто пожелает.. Пока это не станет нормальным, как и всё другое.. Религиозный аспект работает, на этом деньги имеет, зависит от принятой формы, это раз.. Ему не выгодно что то менять.. А независимый, заинтересованный человек будет старатся лучше и видеть лучше.. А не только так, как устроит паству и прихожан..
Потому и мир вокруг такой, какой есть,
потому что свой треп слышат, и ничего больше)
Ну, это тоже как следует стгит изучить.. У меня как то был такой вопрос.. Если религия так уверена в наличии Бога, то почему не может это доказать? В чем проблема? И науке, стоит внимательнее отнестись к религии, чисто в плане нахождения сверхьестественного, ведь там всё и зарыто.. Но ни те , ни другие не справляются.. А жаль... Всё таки слово Бог очень авторитетно, само по себе...
А духовности хапнуть- охота от этих "недоделанных".
Как бы не обделить себя-то любимых чем-нибудь?
Так, что ли?
Каким образом можно это сделать? Я видела церкви, где светая вода за деньги продается.. И где там я могла бы хапнуть духовность? Они есть и они имеют свой образ жизни в этом.. Но не все обязаны быть такими же и что то хапнуть духовного, там крайне затруднительно... Ещё очень постаратся надо...
А духовности хапнуть- охота от этих "недоделанных".
Как бы не обделить себя-то любимых чем-нибудь?
Так, что ли?
Ну, не именно они недоделаные, люди.. А вера их или учение.. Духовность.. Да, она не тот самый вариант.. Недоделана...При чем здесь я.. То что я это понимаю и знаю доделанный вариант, дает мне право так говорить..
Каким образом можно это сделать? Я видела церкви, где светая вода за деньги продается.. И где там я могла бы хапнуть духовность? Они есть и они имеют свой образ жизни в этом.. Но не все обязаны быть такими же и что то хапнуть духовного, там крайне затруднительно... Ещё очень постаратся надо...
А бога на блюдечке с золотой каемочки поиметь не желаете?
Я начинала, и5тернета не было.. Какие у меня были ступени самообучения и познания? Без горы книг подобного рода, естественно.. Где брать время на всё такое, когда ты обычный, рабочий человек.. Есть же авторитетные базы, религии в этом, которые достигли успеха, своим учением.. Этого достаточно.. А то что я переросла эту базу, ну это к Богу тогда вопросы, если как к Создателю, зачем он меня такой создал)))))))
Ну с4рьезно, Бог, Бог, ну где? Иисус воскрес, тоже ну где? Я не имею таких мозгов, чтобы верить в несуществуешее материально.. Духовные ощущения, ч3вства, этого нет и это не путает.. А у других есть и они именно на это и полагаются.. Мы чувствуем - значит оно так и есть.. Ну возможно.. Но материальность какую то в этом нормальную тоже видеть бы хотелось..
Не вопрос.
Общайтесь с теми, кому нравятся такие реалии.
Всего доброго)
Спасибо за разговоры)
Не кого то, а что то.. Приведи пример, где я так сказала..? Нет такого.. Ну расходимся мы в духовных взглядах, это сразу понятно было.. Но не повод прямо обижатся.. Я не могу думать как ты, а ты не можешь думать как я.. Но никого я не называла так.. А само учение, а что, оно не такое что ли.. Я считаю его таким, да.. Я знаю, что оно такое.. Что поделать..