Ты так зол на христинство! Что оно тебе сделало то? )
Может от этого?
Цитата:
«Не думайте, что неведение есть зло незначительное. Святые отцы называют неведение великим начальным злом, от которого зло рождается в полноте обилия».
cвятитель Игнатий (Брянчанинов)
Зло которое творилось религией и во имя религии - даже обсуждать нелепо, это все известное зло, ибо религия зло абсолютное.
Я о последствиях самой ложной концепции, насаждаемой церковью, в основном хритианской. Чел. цивилизация - ошибочна, корневая ошибка, системная. И за этот баг люди будут еще долго огребать.
У тебя сейчас логика такая: если в основе лежит ложная концепция, значит всё здание целиком дефектное и последствия неизбежно тянутся веками. Это понятная линия. Но тогда надо быть последовательным до конца: человеческая цивилизация вообще редко строится на "чистых истинах", там всегда намешано — страх, попытка объяснить мир, удержать порядок, дать людям хоть какую-то опору. Религия в этом смысле не выбивается из общей схемы, она просто одна из первых таких "систем сборки".
Как можно называть абсолютным злом то, что обьединяло людей?
Возможно, люди в этой организации творили зло, но сама система - вовсе не зло.
К сожалению, любая система со временем может трансформироваться во зло. Тогда отдельные участники внутри неё, несмотря на свою добропорядочность, не могут сопротивляться системе — она их быстро вытолкнет.
Даже я знаю, что Библию писали ученики Христа, то есть его последователи)
Так же годами её изучали, то есть была прведена огромная работа в её иследовании и толковании.
И как и все предметы, точное понимание самого важного предмета, то есть жизьни, мы тоже получаем от тех, кто получил право это преподносить людям.
Вообще странно, что это надо обьяснять...
Давайте уже определимся. Источник Библии — Бог или люди? Дискуссия не строится на неопределённости. Книга по высшей математике — это человеческий труд. А Библия тогда как: человеческий труд или Божье послание?
К сожалению, любая система со временем может трансформироваться во зло. Тогда отдельные участники внутри неё, несмотря на свою добропорядочность, не могут сопротивляться системе — она их быстро вытолкнет.
То есть, Вы обосновываете невозможность развития человечества,
то есть неминнуемый, простите, здец!)))))))
То есть, Вы обосновываете невозможность развития человечества,
то есть неминнуемый, простите, здец!)))))))
Я же сказал — "может". Это не значит, что всегда. Но когда система со временем остаётся безупречной и сохраняет свои изначально заложенные свойства — таких примеров я не припомню. Если вы знаете, напомните?
Я же сказал — "может". Это не значит, что всегда. Но когда система со временем остаётся безупречной и сохраняет свои изначально заложенные свойства — таких примеров я не припомню. Если вы знаете, напомните?
Конечно НЕ ВСЕГДА,
но закон энтропии в замкнутой системе (то есть не развивающейся) - это физика, доказано наукой.
Стобы предотвратить энтропию, разрушение закономерного хаоса в установившейся модели, в том, что система управления должна быть сложнее, чем имеющаяся система.
Власти обычно действуют наоборот...(((((
А это означает необходимый тоталитарный диктат по отношению к многочисленной пыли от "био-роботов"))))))
но закон энтропии в замкнутой системе (то есть не развивающейся) - это физика, доказано наукой.
Стобы предотвратить энтропию, разрушение закономерного хаоса в установившейся модели, в том, что система управления должна быть сложнее, чем имеющаяся система.
У тебя сейчас логика такая: если в основе лежит ложная концепция
Не совсем так.
Ложное видно сразу, но намного сложнее и проще для манипулирования- частичная правда.
Назвать религию злом- ОТЧАСТИ верно.
Равно как, к примеру, будет верным назвать океан злом, потому что бывают потопы, тайфуны, штормы, цунами и причие бедствия. Сказанное верно, да, от океана есть зло. Но это- НЕ единственное известное об океане, это частичная истина.
Назвать религию злом- ОТЧАСТИ верно.
Равно как, к примеру, будет верным назвать океан злом, потому что бывают потопы, тайфуны, штормы, цунами и причие бедствия. Сказанное верно, да, от океана есть зло. Но это- НЕ единственное известное об океане, это частичная истина.
Ну я же не называю религию злом, даже частично))
Я говорю, что любая система, в том числе религия, со временем может превратиться во зло.
Ну я же не называю религию злом, даже частично))
Я говорю, что любая система, в том числе религия, со временем может превратиться во зло.
Конечно.
Именно в этом назначение метафоры "потопа", то есть очищение, оптимизация от наслоения ненужного, но сохранение "ковчега", - выверенных традициями способов необходимого для гармоничного взаимодействия людей.
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Вероятность благополучного развития зависит от того, насколько успешно удаётся строить новую систему, то есть свежую, неиспорченную.
В этом именно квантовая физика подтвердила верность именно религиозного- "отчаяние-смертный грех".
Состояние страха - создает наихудший выбор развития,
то есть- первична вера в лучшее, искренняя вера, но не успешные действия.)
Конечно.
Именно в этом назначение метафоры "потопа", то есть очищение, оптимизация от наслоения ненужного, но сохранение "ковчега", - выверенных традициями способов необходимого для гармоничного взаимодействия людей.
В нашем случае всемирного потопа не требуется. Зачем убивать всех из-за кучки религиозных фанатиков?
В нашем случае всемирного потопа не требуется. Зачем убивать всех из-за кучки религиозных фанатиков?
Вы помните, что уже после Ноя Бог обещал, что потопа более не будет?))))))
Хоть это и метафора, но была и еще одна( Новый Завет, Евангелие), то есть недопустимость "вырывать плевелы" ранее сбора урожая, жатвы, то есть до того времени, когда плоды будут абсолютно различимы)))))
Конечно.
Сегодняшние дни уникальны тем, что если в ноевские времена всё прогнило при праведной религиозной верхушке (Ной и его семья), то сейчас, наоборот, прогнила сама религиозная верхушка, а “все” пока ещё остаются в исправимом состоянии.
Вы помните, что уже после Ноя Бог обещал, что потопа более не будет?))))))
Хоть это и метафора, но была и еще одна( Новый Завет, Евангелие), то есть недопустимость "вырывать плевелы" ранее сбора урожая, жатвы, то есть до того времени, когда плоды будут абсолютно различимы)))))
В моем понимании, так- верно!)
А вот задача века: как отличить плевелы от здорового пшена? Причём делать это массово, почти на автомате, как комбайн. Умеете решать?
Сегодняшние дни уникальны тем, что если в ноевские времена всё прогнило при праведной религиозной верхушке (Ной и его семья), то сейчас, наоборот, прогнила сама религиозная верхушка, а “все” пока ещё остаются в исправимом состоянии.
Но ведь никто не может принудить разных людей думать так, как и религиозная верхушка, не так ли?
Вся проблема в том, что людей убедили в незначимости того, КАК они думают.
Это- НЕВЕРНО.
У религиозной верхушки есть свои обязательные обязанности, которые они действительно не имеют права нарушать, к примеру, имеющее место разногласие у православных и мусульман относительно Иисуса Христа. Для православных- Он- Бог, для мусульман- Пророк.
Лично для меня, как полагаю, и для многих обычных людей- важнее общий для православных и мусульман враг, Антихрист, Даджаль.
И я полагаю, что важнее честно позволить всему быть, как есть- религиозникам соблюдать свои правила, а обычным людям- верить в здравый смысл.
И будет нужный гармоничный баланс.
Так мне верится)))