Жинок от пьянства вылечить низяяяяяяяяяяяяяяяя! Наркологи говорят.
И от площадного мата тоже, трудно...
Я чё заметил-то: в иммигрантских содружествах русскоязычные люди, особенно бабы, как-то сразу стали матерными словами изъясняться. Как-будто им обычных слов перестало хватать.
Сначала было смешно, потом стало раздражать... Особенно меня, который в осьмнадцать лет без "бля" фразы соорудить не мог. Помню, как мои родители переглядывались между собой, когда у меня через слово вылетало междометие.
И тогда я устыдился своих шибко грамотных родителев... И стал следить за своей речью. Но на улице, среди бродяг, стал учиться исключительно фене. А это что?
Это, когда знаешь с кем и о чем говоришь! С ворами, например, надо было говорить, как с профессорами филологии! А иначе те могли и наказать, больно.
Меня ведь как учила улица: мат, он нужен для связки слов! Нормальных слов, а нынче что?
И слова не поймешь, и мат некстати - таки беда...
Ты, Шмигирилова, на мине не обижайся, я твою оригинальность оценил уже давно. Но вот... всегда хотелось быть правильным, как те, которых мне мама в пример ставила.
Вот и дождался!
Теперь, с позиций своего возраста и жизненного опыта, могу слово сказать!
Хотя..., может оно лучше и промолчать, ведь не в каждого коня корм. И все-равно: слово - не воробей, вылетит - не споймаешь.