Нет, никто их не хочет захватить - этого я не говорил. Но все мусульмане, как один, хотят их вышвырнуть из Ближнего Востока, ибо считают этот регион своей вотчиной.
При этом, мусульмане согласны, чтобы иудеи жили в их странах общинами, как то происходит по всему миру с евреями.
Это - желание мусульман Ближнего Востока.
Но есть и желание иудеев Ближнего Востока, и оно в корне отличается от желания мусульман.
В чем заключается желание иудеев/евреев?
В том, чтобы их оставили в покое, чтобы дали возможность строить свою страну так, как им заблагорассудится, чтобы на территории бывшей Палестины никто больше не создавал еще одного мусульманского государства, их и так предостаточно на Ближнем Востоке - так считают евреи.
Это и есть суть конфликта мусульман с иудеями, о пропорциях я писал выше.
Это раз.
Два.
Когда иудеи в такой ситуации не действуют на опережение, случается 7-е октября. Т.е. 1300 человеческих трупов за один день, уничтоженных мусульманскими фанатиками. Причем, не солдат армии обороны Израиля, а вполне гражданских лиц.
При этом, когда израильтяне начинают мстить, мусульмане прячутся за своих женщин и детей, которые согласны умереть вместе со своими мужьями и братьями убийцами евреев.
Три.
Нам когда-то показывали кадры хроники времен второй мировой войны, когда немцы гнали впереди себя славянское гражданское население, таким образом создавая проблему для атак Красной армии.
Мусульмане делают иначе: они гонят свое гражданское население вперед, прикрываясь им, для того, чтобы израильтяне не могли их уничтожить, мстя за своих. При этом, если кто-то из гражданских все же гибнет, они тут же поднимают крик в ООН, а россияне с удовольствием повторяют их мерзости, обвиняя "бедных израильтян" во всех смертных грехах перед "несчастными" мусульманами.
Четыре.
Исходя из вышеизложенного, когда мусульмане уничтожают христиан, или уничтожают самое себя, борясь со своими соплеменниками, а также, когда христиане истребляют друг дружку, или мусульман - евреи отдыхают. Т.е. не вмешиваются и не комментируют эти свары. И, разговаривая с Всевышним, просят у того лишь одно - чашечку кофе.
Почему так?
Потому, что научены горьким тысячелетним опытом сосуществования с христианами и мусульманами.
Кстати, я никогда не слышал о проблемах евреев с представителями индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, синтоизма или представителями бахая. Интересно почему...