Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2026, 08:50
@Дядя Женя, экспертиза Шария для меня не авторитетна
Предметы и подарки девочки
Получен подарок 20.06.2026, 00:37 от Шмигирилова
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2026, 08:51
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Дядя Женя, экспертиза Шария для меня не авторитетна
Ну да, не фонат РФ, но обычно объективен.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 20.06.2026, 00:21 от Шмигирилова - Шмигириловакарлос
Получен подарок 27.05.2026, 06:15 от Шмигирилова
Сообщение: С днём рожденья, дорогой! Будь здоров и счастлив, не грусти и не чихай! ) - ШмигириловаМясо
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёкСало
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёк
Старый 25.03.2026, 09:33
Старый 25.03.2026, 14:52
Цитата:
США «ведут переговоры сами с собой», заявил представитель иранских вооружённых сил, сообщает Walla.

«Неужели уровень вашей внутренней борьбы дошёл до того, что вы ведёте переговоры сами с собой? — насмешливо заявил Ибрахим Зольфагари, представитель объединённого штаба командования вооружённых сил Ирана, штаба «Хатам аль-Анбия», — Такие люди, как мы, никогда не уживутся с такими, как вы».

Зольфагари заявил, что американские инвестиции и довоенные цены на энергоносители не вернутся, пока Вашингтон не признает, что «региональная стабильность» вооружёнными силами Ирана.
и вот это:

Цитата:
«Исходя из характера и тона этих глубоких, подробных и конструктивных переговоров, которые будут продолжаться в течение недели, я поручил Министерству обороны отложить любые военные удары по иранским электростанциям и энергетической инфраструктуре на пять дней», — написал Трамп, не уточнив, с кем именно ведутся переговоры.

Позже в понедельник Трамп, выступая с речью в Мемфисе, сказал, что Иран получает еще один шанс на мир. «Мы надеемся, он им воспользуется. Но в любом случае Америка и весь мир будут в гораздо большей безопасности», — добавил президент США.
Если верить Трампу и не верить иранским чиновникам стражей революции, то переговоры ведутся под интенсивным огнем сторон.
Если верить иранским официальным лицам, то Трамп брешет, как сивый мерин.

Теперь вопрос: для чего это нужно? Зачем начинали и почему вдруг переговоры, ведь ни одной из целей, озвученных американским президентом, не достигнуто?

И еще одно: зачем воевать, если нужно щадить своих врагов? Стрелять лишь по "энергетическим, или еще каким-нибудь структурам"?
Что опять "народ Ирана хороший", а власти Ирана "плохие"?

Что по мне, то это политика долбоёбов. А значит никаких целей достигнуто не будет и говорить о выигранных войнах не приходится.
Тогда зачем эти войны? Чтобы, пардон, повыёбываться друг перед другом? При этом бережно относиться к своим рукам, облаченным в белые перчатки?

Еще раз - ДОЛБОЁБЫ! Во-первых потому, что варвары все-равно не оценят таких поступков; во-вторых, потому, что такие действия приведут вот этих "бойцов" к краху систем.
Поэтому, лично я не понимаю этих людей и не вижу особых перспектив в будущем стран современной цивилизации. Ибо, кто не может защитить свои ценности жизни - погибает, как вид.
Так это происходит на планете Земля.
Старый 25.03.2026, 15:25
Старый 26.03.2026, 09:45
Старый 26.03.2026, 11:14
Старый 26.03.2026, 15:25
В общем, ясно то, что ничего не ясно.
Пасмурно и моросит, вот, что я вам скажу.

Что пишет нам Трамп в своём телеграмм-канале:

Цитата:
Иранские переговорщики ведут себя очень необычно и «странно». Они «умоляют» нас заключить сделку — и так и должно быть, учитывая, что они полностью разгромлены в военном плане и у них нет ни малейшего шанса на восстановление, — однако публично заявляют, что лишь «рассматривают наше предложение». НЕПРАВДА!!! Им лучше поскорее отнестись к этому серьёзно, пока не стало слишком поздно, потому что потом уже НЕ БУДЕТ ПУТИ НАЗАД — и всё закончится очень плохо!
А вот, что говорят иранские дипломаты на это:

Цитата:
АНКАРА
Вопреки утверждениям президента США Дональда Трампа, к данному моменту между Ираном и США не проводилось никаких переговоров — ни прямых, ни косвенных.

Об этом посол Ирана в Исламабаде Реза Амири Могаддам заявил IRNA, комментируя заявления президента США о ведущихся переговорах с Тегераном.

Глава дипмиссии назвал утверждения американского лидера тем, что он «услышал из СМИ». «Согласно имеющейся у меня информации и вопреки утверждению Трампа, на сегодняшний день между двумя странами не проводилось никаких переговоров — ни прямых, ни косвенных. Разумеется, очевидно, что дружественные страны всегда проводят консультации с обеими сторонами для прекращения этой агрессии, однако дружественные усилия этих стран не означают переговоров между Ираном и США», - сказал посол, отметив, что напротив, это, напротив, попытка создать основу для продуктивного диалога между Тегераном и Вашингтоном, который может положить конец конфликту.

Могаддам подчеркнул, что, в отличие от США, Иран всегда выступает за диалог. «Мы всегда стремились решать проблемы путем диалога, но после того, как Вашингтон предал дипломатию (США и Израиль начали атаки во второй раз, когда переговорный процесс между Тегераном и Вашингтоном еще продолжался), Иран мужественно защищал свою страну и народ перед лицом агрессоров, и мир воочию наблюдает за бессилием врага перед лицом этой трусливой агрессии»,- отметил он.

Иранский дипломат выразил удовлетворение усилиями дружественных стран, направленным на прекращение конфликта. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что ведутся активные переговоры с Ираном. Иранские официальные лица опровергли заявления Трампа. Американские и израильские СМИ сообщали, что иранские и американские чиновники могут провести переговоры при посредничестве Пакистана.
Ну, и кто брешет?

Ответ - ВСЕ БРЕШУТ!

Такова на сегодня Се Ля Ви в мире лгунов и лицемеров.

Поэтому, когда читаешь современные СМИ - лучше их вааще не читать!

Старый 26.03.2026, 15:49
Иран предложил мне стать верховным лидером.
Я ответил:
"Нет спасибо, я не хочу."

Какой породы слоны, каркают у донни в башке?

Предметы и подарки ...
Сообщение: С днём рожденья, дорогой! Будь здоров и счастлив, не грусти и не чихай! ) - ШмигириловаМясо
Старый 26.03.2026, 18:17
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
В общем, ясно то, что ничего не ясно.
Пасмурно и моросит, вот, что я вам скажу.

Что пишет нам Трамп в своём телеграмм-канале:

А вот, что говорят иранские дипломаты на это:

Ну, и кто брешет?

Ответ - ВСЕ БРЕШУТ!

Такова на сегодня Се Ля Ви в мире лгунов и лицемеров.

Поэтому, когда читаешь современные СМИ - лучше их вааще не читать!

Как говорил один известный персонаж «восток - дело тонкое», потом весьма возможно, что у них там нет единого согласия. Одна группа может и ведет переговоры, а другая нет.
Предметы и подарки Завтрак
Получен подарок 17.06.2026, 18:00 от Шмигирилова
Получен подарок 09.05.2026, 05:41 от Дядя Женя
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 27.03.2026, 19:44
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Как говорил один известный персонаж «восток - дело тонкое», потом весьма возможно, что у них там нет единого согласия. Одна группа может и ведет переговоры, а другая нет.
Да..., нам так сразу не понять. Да и не нужно это, только некоторые думают иначе и пользуются в своих противоборствах друг с другом.
Религии разныя, культуры разныя, понятия разныя, а уж о ликах и говорить не приходится. Вот и напрашивается вопрос: на кой вам с ними дружбу водить, ежели всю свою историю вы с ними воевали сами? (серия вооруженных конфликтов между Российской империей и Персией (Ираном) в XVII–XIX веках).
Ага, за владычество Кавказом и Прикаспием?
А теперь что - братья по разуму?
Не-а, такого не бывает - чуждый элемент был, есть и будет. А вот что таки да - враг моего врага - мой друг! Ненадолго, а все же. Это и есть политика.

Тоже самое и в другом лагере. Отсюда и войны.

А персонаж говорил это в приложении к конфликтам с азиятами, когда ставили советскую власть в Средней Азии. Всю жизнь только и дел, что борьба за господство и владычество. А на собственный народ времени не хватает...
Хотя, в период советского строя, нас всех таки смачно поимели - до сих пор башка гудит.
Старый 28.03.2026, 05:52
@Rudolfino,

Как обычно, народ в этих конфликтах мало что решает, а страдает больше всего.
Предметы и подарки Завтрак
Получен подарок 17.06.2026, 18:00 от Шмигирилова
Получен подарок 09.05.2026, 05:41 от Дядя Женя
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 28.03.2026, 05:54
Старый 28.03.2026, 10:24
В своей речи на конференции во Флориде, Трамп сказал, что «мы как никогда близки к свободному Ближнему Востоку». Он подтвердил, что ведутся переговоры с «безумцами» в Тегеране, добавив: «Мы спасли не только Израиль, но и весь регион».

«Их лидеры мертвы. Их верховный лидер больше не верховен. Он мертв. Его сын либо мертв, либо находится в очень тяжелом состоянии, потому что о нем никто ничего не слышал», — хвастался Трамп, добавив: «Это единственная страна, где никто не хочет руководить. Никто не хочет руководить Ираном».
Отрывок из сегодняшней речи Трампа.

«Мы как никогда близки к тому, чтобы Ближний Восток наконец-то стал свободным», — заявил Трамп в своей речи. «Свободным от иранского терроризма, от агрессии, от шантажа. Это был ядерный шантаж, который продолжался годами, много лет. Не просто ядерный — шантаж, и точка. И под моим руководством Америка положит конец этой угрозе. Мы уничтожаем потенциал Ирана».

Он высоко оценил возможности американской армии и используемое ею оборудование: «У нас, с большим отрывом, лучшее оборудование. У нас есть оружие, которого никто никогда не видел. У нас есть оружие, о котором никто даже не знает, кроме немногих из нас. В течение 47 лет Иран был известен как агрессор на Ближнем Востоке, но теперь он им больше не является. Они в бегах. Вооруженные силы Соединенных Штатов уничтожили основные ядерные объекты Ирана и провели одну из самых впечатляющих военных операций всех времен. Никто ничего подобного не видел».

«Если посмотреть на все выпущенные ракеты — по ОАЭ было выпущено 1500 ракет. Они не думали, что у них будут хоть какие-то. Саудовская Аравия тоже не ожидала их. Я имею в виду, у нас есть саудовцы, которые самые сильные. Да, вы такие сильные. Но вы не ожидали, что ракеты попадут в Саудовскую Аравию. Они не ожидали их в Катаре. Они не ожидали их в Кувейте, в Бахрейне, на них обрушился ракетный дождь», — добавил президент.

Он также сказал о войне с Ираном: «Мы получили огромную поддержку от стран, которые вообще не входили в регион, но они оказали нам необычайную помощь. Я думаю, Турция поступила превосходно, действительно превосходно, и они избежали того, чего мы просили их избегать. И он (Эрдоган) — великий лидер. Он великий лидер, и Индонезия поступила превосходно. Именно такие моменты показывают, кто ваши настоящие друзья».
В этом контексте Трамп также вновь обрушился с критикой на альянс НАТО, заявив: «Мы очень разочарованы НАТО. Канцлер Германии сказал мне: „Это не моя война“. Макрон сказал мне: „Да, мы присоединимся к войне в конце“». По словам Трампа, «нам нужны были наши союзники (в войне), но их не было, и это дорого им обойдется. Наверное, нам не следовало быть частью НАТО»

Короче, Трамп много чего там наговорил, но для меня лично - это речь сумасшедшего, а не здорового человека. Ибо я вижу обратное: никто не хочет ему помогать, ни мусульмане, ни христиане, только иудеи, которые живут десятилетия в этом кошмаре.
Понятно, что персы фанатики со всеми ихними "стражами революции", но понятно и другое, США одними бомбежками ничего не решит, нужна сухопутная операция, а это для американских солдат будет стрёмно.
Разрешит ли Конгресс?
Вряд ли.
А вся эта арабская нефтяная голытьба Ирану не страшна, только Израиль, да и тот несвободен тв своих действиях и зависит от США.
Короче, фанатики правят Ближним Востоком и США, судя по всему, этого не изменить.

Что же касаемо России, то ей, на мой взгляд, эта свара выгодна. Она отвлекает США от своей войны, а значит одним противником у нее меньше. Да и отношение Трампа к европе Россию устраивает, надо полагать, так что НАТО в скором будущем понесет капитальные потери, полагаю. Трамп не простит им предательства.
Значит что?
Значит надо думать, как из этой ситуации извлечь пользу для России.

Я так думаю...

Старый 28.03.2026, 13:01

Ну если ещё и там гегемону пиздячек отвесят, то это будет песдец товарищщи!
Предметы и подарки ...
Старый 30.03.2026, 13:10
Иранцы молодцы, патриоты своей страны. Успешно сопротивляются коалиции Эпштейна.
Старый 30.03.2026, 15:22
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Иранцы молодцы, патриоты своей страны. Успешно сопротивляются коалиции Эпштейна.
Просто в своё время, у них бабла на красные маркеры не хватило. Теперь за отсутствием таковых, ябут гегемона и в хвост и в гриву. )
Предметы и подарки ...
Старый 30.03.2026, 15:34
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Просто в своё время, у них бабла на красные маркеры не хватило. Теперь за отсутствием таковых, ябут гегемона и в хвост и в гриву. )
Ну, красные маркера нужная вещь, особенно если есть вероятность влачать свое существование в подземных бункерах.. Кто то должен проявить ответственность... Спрос будет у сознательного, ответственного, а не от придурка с галлюцинациями..

Последний раз редактировалось МаминСын; 30.03.2026 в 15:36..
Старый 30.03.2026, 16:31
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Ну, красные маркера нужная вещь, особенно если есть вероятность влачать свое существование в подземных бункерах.. Кто то должен проявить ответственность... Спрос будет у сознательного, ответственного, а не от придурка с галлюцинациями..
Та да, но красный целеуказатель, иногда, куда как полезней. Доказано Ираном. )
Предметы и подарки ...
Старый 30.03.2026, 17:53
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Та да, но красный целеуказатель, иногда, куда как полезней. Доказано Ираном. )
Им не оставили другого выбора. Иранцы — храбрые малые, из всех существующих наций никто ещё так не потрепал зад мировому гегемону.