США «ведут переговоры сами с собой», заявил представитель иранских вооружённых сил, сообщает Walla.
«Неужели уровень вашей внутренней борьбы дошёл до того, что вы ведёте переговоры сами с собой? — насмешливо заявил Ибрахим Зольфагари, представитель объединённого штаба командования вооружённых сил Ирана, штаба «Хатам аль-Анбия», — Такие люди, как мы, никогда не уживутся с такими, как вы».
Зольфагари заявил, что американские инвестиции и довоенные цены на энергоносители не вернутся, пока Вашингтон не признает, что «региональная стабильность» вооружёнными силами Ирана.
и вот это:
Цитата:
«Исходя из характера и тона этих глубоких, подробных и конструктивных переговоров, которые будут продолжаться в течение недели, я поручил Министерству обороны отложить любые военные удары по иранским электростанциям и энергетической инфраструктуре на пять дней», — написал Трамп, не уточнив, с кем именно ведутся переговоры.
Позже в понедельник Трамп, выступая с речью в Мемфисе, сказал, что Иран получает еще один шанс на мир. «Мы надеемся, он им воспользуется. Но в любом случае Америка и весь мир будут в гораздо большей безопасности», — добавил президент США.
Если верить Трампу и не верить иранским чиновникам стражей революции, то переговоры ведутся под интенсивным огнем сторон.
Если верить иранским официальным лицам, то Трамп брешет, как сивый мерин.
Теперь вопрос: для чего это нужно? Зачем начинали и почему вдруг переговоры, ведь ни одной из целей, озвученных американским президентом, не достигнуто?
И еще одно: зачем воевать, если нужно щадить своих врагов? Стрелять лишь по "энергетическим, или еще каким-нибудь структурам"?
Что опять "народ Ирана хороший", а власти Ирана "плохие"?
Что по мне, то это политика долбоёбов. А значит никаких целей достигнуто не будет и говорить о выигранных войнах не приходится.
Тогда зачем эти войны? Чтобы, пардон, повыёбываться друг перед другом? При этом бережно относиться к своим рукам, облаченным в белые перчатки?
Еще раз - ДОЛБОЁБЫ! Во-первых потому, что варвары все-равно не оценят таких поступков; во-вторых, потому, что такие действия приведут вот этих "бойцов" к краху систем.
Поэтому, лично я не понимаю этих людей и не вижу особых перспектив в будущем стран современной цивилизации. Ибо, кто не может защитить свои ценности жизни - погибает, как вид.
Так это происходит на планете Земля.