Опции темы Оценить тему
Старый 09.03.2026, 02:30
@Мари Я, мне кажется, что самое ценное в этом всем как раз попытаться не трогать не своих. Чтобы свой "фон" не засорять. А засорить его как раз плюнуть, влезая в чужие жизни просто иной раз высказывая странные мнения где либо. Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем. И люди начинают спорить. Спор это и есть засорение своего фона. Избежать иной раз трудно, но именно здесь стоит учиться не тянуть этот грязный фон к себе в жизнь.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.03.2026, 02:32
Цитата:
Сообщение от Кэффи Посмотреть сообщение
Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем.
Это совсем не показатель того, что кто-то не проснулся.
Старый 09.03.2026, 02:35
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение
Это совсем не показатель того, что кто-то не проснулся.
Конечно не показатель. Это реакция на новое и необычное.
Но обычно двп три предложения и можно уже понять "твое или не отзывается". И если не твое, че туда лезть?

Убеждения трогать не надо. Они сойдут тогда когда страх исчезнет, я много раз такое видел у пациентов самых разных возрастов. Возраст в этом пробуждении роли не играет никакой. Зато прекрасно играет роли внутренняя широта сердца.
Старый 09.03.2026, 02:37
Цитата:
Убеждения трогать не надо.
Убежденных будить не надо?
Старый 09.03.2026, 02:38
Цитата:
Убежденных будить не надо?
Да никого не надо. Нужно замечать проснувшихся.
А то пока мы будем кого то несущего кресты будить, мы упустим наших же. Наши нам важны.
Старый 09.03.2026, 02:40
@Кэффи, не в тему.

Пока я в Питере еще, встретимся?
Старый 09.03.2026, 02:41
Цитата:
@Кэффи, не в тему.

Пока я в Питере еще, встретимся?
Легко!
Старый 09.03.2026, 02:47
Цитата:
@Мари Я, мне кажется, что самое ценное в этом всем как раз попытаться не трогать не своих. Чтобы свой "фон" не засорять. А засорить его как раз плюнуть, влезая в чужие жизни просто иной раз высказывая странные мнения где либо. Людской фейспалм в некоторых местах непредсказуем. И люди начинают спорить. Спор это и есть засорение своего фона. Избежать иной раз трудно, но именно здесь стоит учиться не тянуть этот грязный фон к себе в жизнь.
Ой, вот здесь поспорю, извините! Точнее, даже не поспорю, а выскажу свои сомнения, которые у меня ни раз возникали от.....вот знаете, какой-то.....брезгливой позиции некоторых "своих". Вот даже не могу объяснить до конца, что за чувство возникает от этого "берегите свой фон".... но чё-та прям неоднозначное.
Не лезть, уважая "выбор души" это одно....это уважение, а вот "берегите свой наработанный уровень вибраций" - это как-то. ... Короче, когда слышу такое главным аргументом, для меня это .....ну опреде1ленный сигнал напрячься.
Мне кажется, не стОит бояться рефлексии, Егор! Ее наоборот нужно нарабвтывать. Чем тоньше ее настроишь, тем легче будет сЕрфить. Надо походить "туда-сюда" пока есть такая возможность. Как считаете?
Старый 09.03.2026, 02:58
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ой, вот здесь поспорю, извините! Точнее, даже не поспорю, а выскажу свои сомнения, которые у меня ни раз возникали от.....вот знаете, какой-то.....брезгливой позиции некоторых "своих". Вот даже не могу объяснить до конца, что за чувство возникает от этого "берегите свой фон".... но чё-та прям неоднозначное.
Не лезть, уважая "выбор души" это одно....это уважение, а вот "берегите свой наработанный уровень вибраций" - это как-то. ... Короче, когда слышу такое главным аргументом, для меня это .....ну опреде1ленный сигнал напрячься.
Мне кажется, не стОит бояться рефлексии, Егор! Ее наоборот нужно нарабвтывать. Чем тоньше ее настроишь, тем легче будет сЕрфить. Надо походить "туда-сюда" пока есть такая возможность. Как считаете?
Так надо! Я как раз за то, чтобы везде фон этот попробовать. Просто я по жизни стараюсь не влезать учить чужих тараканов как им усами шевелить.

Это даже не брезгливость, это узнавание на уровне *да, я тебя вижу, но сейчас мне еще рано с тобой об этом говорить*

Я вот тоже влез в небольшую перепалку в теме про Духовность. После нее несколько дней нужно для восстановления. Тема вроде про одно, а много там совершенно иного.

Доя легкости сёрфа думаю лучше смазывать ощущения светлым фоном. Ну или во всяком случае менее разрушающим.
Старый 09.03.2026, 03:13
Цитата:
Так надо! Я как раз за то, чтобы везде фон этот попробовать. Просто я по жизни стараюсь не влезать учить чужих тараканов как им усами шевелить.

Это даже не брезгливость, это узнавание на уровне *да, я тебя вижу, но сейчас мне еще рано с тобой об этом говорить*

Я вот тоже влез в небольшую перепалку в теме про Духовность. После нее несколько дней нужно для восстановления. Тема вроде про одно, а много там совершенно иного.

Доя легкости сёрфа думаю лучше смазывать ощущения светлым фоном. Ну или во всяком случае менее разрушающим.
А я могу поинтересоваться " а по-другому усами шевелить не пробовали?" Ну или, как истинная "восьмерка" поинтересоваться "а в чем прИкуп такого энергозатратного поведения" Но обычно это не сильно обидно звучит. Искреннее любопытство людей редко обижает. Это вот прям совсем невротиков разве что....
Но в духовность не ходите больше!
Старый 09.03.2026, 03:18
Цитата:
А я могу поинтересоваться " а по-другому усами шевелить не пробовали?" Ну или, как истинная "восьмерка" поинтересоваться "а в чем прИкуп такого энергозатратного поведения" Но обычно это не сильно обидно звучит. Искреннее любопытство людей редко обижает. Это вот прям совсем невротиков разве что....
Но в духовность не ходите больше!
А я знал, что вы спросите. Прикуп прост, корректирую эмпатию. Она, зараза, иногда корректироваться совершенно не желает, приходится радикальными методами. А в таких методах леща получают все присутствующие, включая самого себя.
Старый 09.03.2026, 03:20
Цитата:
Но в духовность не ходите больше
А как же получить леща от носителей духовности?
Я же у них не отрываю кресты вместе с позвоночником! Это ли не милосердие!
Старый 09.03.2026, 03:25
Цитата:
А я знал, что вы спросите. Прикуп прост, корректирую эмпатию. Она, зараза, иногда корректироваться совершенно не желает, приходится радикальными методами. А в таких методах леща получают все присутствующие, включая самого себя.
О, как интересно! Я правильно поняла, что коррекция в том, сможете ли вы сквозь волну возмущения почувствовать сострадание и любовь? и как успехи?
Старый 09.03.2026, 03:29
Цитата:
О, как интересно! Я правильно поняла, что коррекция в том, сможете ли вы сквозь волну возмущения почувствовать сострадание и любовь? и как успехи?
Иногда мне не удается ощутить это сострадание. Иногда я думаю о том, что это слишком сильная для меня позиция, что я до нее еще не дорос что ли.
Но я работаю над этим.
Старый 09.03.2026, 03:33
Цитата:
А как же получить леща от носителей духовности?
Я же у них не отрываю кресты вместе с позвоночником! Это ли не милосердие!
Мне кажется это садо-мазохизм! Не?
Старый 09.03.2026, 03:36
Цитата:
Мне кажется это садо-мазохизм!

ПС: А еще лещ очень влияет на парадигму.
Старый 09.03.2026, 03:47
Цитата:
Иногда мне не удается ощутить это сострадание. Иногда я думаю о том, что это слишком сильная для меня позиция, что я до нее еще не дорос что ли.
Но я работаю над этим.
Надо "вылетать". И становиться чистым наблюдением. Крутое состояние. Начинаешь даже понимать, как это "подставить вторую щеку" Это уже НЕ ТВОЯ щека.
Ну это делюсь, как я работаю.
А вы как? В лобовую? ИзмОром? Очень нерационально для "восьмерки"
Старый 09.03.2026, 13:34
Цитата:
Надо "вылетать". И становиться чистым наблюдением. Крутое состояние. Начинаешь даже понимать, как это "подставить вторую щеку" Это уже НЕ ТВОЯ щека.
Ну это делюсь, как я работаю.
А вы как? В лобовую? ИзмОром? Очень нерационально для "восьмерки"
Мне пока трудно наблюдателем, профессия то моя не наблюдать.
В лобовую часто раньше, когда верил в Бога. Не рационально и есть огромные последствия для всего.
Иногда это смешанный метод. Но он тоже мало рабочий.
На форуме вот измором взять невозможно, ибо нет столько времени.
Старый 09.03.2026, 13:39
Цитата:
Мне пока трудно наблюдателем, профессия то моя не наблюдать.
В лобовую часто раньше, когда верил в Бога. Не рационально и есть огромные последствия для всего.
Иногда это смешанный метод. Но он тоже мало рабочий.
На форуме вот измором взять невозможно, ибо нет столько времени.
Ну да.....контексты, мать их.... все время забываю!
Старый 09.03.2026, 13:44
А я живу с внучкой.
Я - счастливый.
Не всем так везет, умную, красивую, ясноглазую внуч в доме пригреть.