Опции темы Оценить тему
Старый 03.03.2026, 02:16
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
неть
Критическое мышление, но не в смысле "критиковать все подряд",
а именно мышление по научной методологии)
А, я думала это чтото навроде радиоактивного облучения)))))))
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.06.2026, 09:53 от Sigita
Получен подарок 15.06.2026, 23:06 от Sigita
Получен подарок 13.06.2026, 07:14 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 26.05.2026, 03:16 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.03.2026, 02:23
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
А, я думала это чтото навроде радиоактивного облучения)))))))
Как любой человек что-то вообще узнает?
Сначала учат. А учат чему? Тому, что нужно социуму и так, как нужно социуму.
И далеко не все нужно самому человеку)
Потом кто-то так и живет с этим, а кто-то не соглашается,
кто-то в нигелисты-анархисты, кто-то для себя что-то проясняет, там, где жизнью здорово достало.)))
Кто как) Поэтому и мнения очень-очень разные)))
Предметы и подарки за победу
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 03.03.2026, 02:27
Цитата:
Как любой человек что-то вообще узнает?
Сначала учат. А учат чему? Тому, что нужно социуму и так, как нужно социуму.
И далеко не все нужно самому человеку)
Потом кто-то так и живет с этим, а кто-то не соглашается,
кто-то в нигелисты-анархисты, кто-то для себя что-то проясняет, там, где жизнью здорово достало.)))
Кто как) Поэтому и мнения очень-очень разные)))
+100500 , Такой как я, вообще не имеется , искала, искала
Спасибо, хоть вы со мной поговорили, благодарю
Старый 03.03.2026, 02:55
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ой да ну нет же....
Ну так вопрос открытый.
Тот кто верит несет ответственность за свои деяния или говорит "на все божья воля?"
Старый 03.03.2026, 04:12
Цитата:
да, Павел Щелин- православный верующий)
Имел несчастье с ним познакомиться на лекции, которую он читал в нашей больнице. Человек говорящий догматическими принципами, предсказывающий России светлое будущее, после матерился как сапожник охранника, который посмел ему путь преградить. Показал себя узкой и пограничной личностью, которому важно покрасоваться больше и что то умное сказать, вместо диалога с народом. Хорошо, хоть в больнице у нас в основном воспитанные люди. Таких экспертов поганой метлой из России гнать надо до самого Вашингтона.
Старый 03.03.2026, 11:11
Цитата:
Сообщение от Кэффи Посмотреть сообщение
Имел несчастье с ним познакомиться на лекции, которую он читал в нашей больнице. Человек говорящий догматическими принципами, предсказывающий России светлое будущее, после матерился как сапожник охранника, который посмел ему путь преградить. Показал себя узкой и пограничной личностью, которому важно покрасоваться больше и что то умное сказать, вместо диалога с народом. Хорошо, хоть в больнице у нас в основном воспитанные люди. Таких экспертов поганой метлой из России гнать надо до самого Вашингтона.
У меня другой способ оценки экспертов, не зависящий от их поведения в личном пространстве, а по тому, какой материал они сообщают в общественное информационное поле.
Их личная жизнь, косяки или праведность поведения меня не интересует.
Материал Павла Щелина мне интересен.
Мне интересен.
И чужое мнение о личности выбранных мной для себя экспертов меня не интересует)
А вот какое-то возражение, аргументированное каким-то другими авторами, принципиальные отличия в позиции, я бы рассмотрела.)
Но в информационном поле я видела негатив со стороны его украинских коллег, и то недолго)

Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2026 в 11:48..
Старый 03.03.2026, 11:44
Цитата:
Тоже не совсем поняла.. Но подумала, что просто пропустила это где то в вашей, такой беседе..
Сэнди, поясни, пожалуйста, это про что?
Извините, не заметила прежде это Ваше обращение))))
Скрытый текст
Честно говоря, я сама не поняла о чем, потому что я не говорила подобного, что кто-то "в их мнениях лжет", а я говорю правду.
Если есть возражения на какое-то мнение, я говорю сразу)

И нашла пост, который и искала)

Цитата:
Может сначала разберем , что есть мнение , в частности? Что это такое?
Просто их может быть много и разных.. Сейчас нет, потом появилось.. Сегодня одно, завтра другое..
В моем понимании, смотря о чем высказывается мнение. (суждение, утверждение, понимание)
Одно дело, когда высказывается свой взгляд на такие явления, как духовность, психология, энергетические составляющие пространства и проч. , здесь нет не то, чтобы канонов, но достаточно четко обозначенных в информационном пространстве критериев оценки явлений, существенно влияющих на события в масштабах человечества.

В таком случае при отличии во мнениях вполне нормально высказать не согласие, но утверждать о ложности (абсолютной необоснованности высказывания)- неверно. Человек как-то узнает по своему, а варианты возможны разные.

Но когда явления большого исторического, социального и политического масштаба, когда есть четкие позиции сторон, находящихся в тысячелетних противостояниях, то у таких явлений есть достаточно четкие характеристики от ученых, социологов, политологов, философов, и они не хаотичны, но специалисты придерживаются единой формы классификации, определений явлений, с учетом исторической и политической значимости. Именно специалисты в своих сферах, но не политиканы.
Такие явления важны для общего понимания картины мира в больших масштабах, именно в таких явлениях политиканы и искажают информацию, и когда обычные люди высказывают мнение без всяких обоснований, только ради своего " а вот так хочется" - это, в моем понимании, именно ложь. Из упрямства, из недомыслия, не очень понятны мотивы.
Именно поэтому в такой сфере я яростно возражаю на ЛОЖЬ)
Старый 03.03.2026, 12:01
Цитата:
Может сначала разберем , что есть мнение , в частности? Что это такое?
Просто их может быть много и разных.. Сейчас нет, потом появилось.. Сегодня одно, завтра другое..
И еще раз о том же, но под другим углом взгляда.

Это давний спор о "праве на мнение", были самые яростные противостояния в темах на форуме
в вопросе: имеет ли право обыватель, не обладающий и близко компетенцией специалиста в какой-то сфере исследований, оценивать качество работы (выводов) такого специалиста?

На мой взгляд, ответ очевиден, что нет.
Но такая позиция, право на обесценивание, была распространена и буквально навязана либеральными политическими тенденциями, и, в моем понимании, это было намеренное действие по дискриминации важности знаний как таковых.

Есть претензия к материалу (книге, ролику, публикациям) специалиста?
Приведите в обоснование мнение специалиста такого же уровня, но не личное: "Я считаю, его книгу (выступление, исследования) - бредом".
Именно такое мнение является ЛОЖЬЮ, простейшим способом "погладить" свое ЧСВ и абсолютно липовую собственную значимость. И это, в моем понимании, очевидно)

Так как-то)
Старый 03.03.2026, 12:18
Цитата:
Нет никаких Общих Законов , .... Ни Вселенной, ни Мироздания, ни ещё чего то такого глобального... Это просто воображение человеческое...
И еще раз о том же, и по тому же месту)))))

Откуда Вы знаете то, о чем говорите?
Что именно, какое внутреннее ощущение дает Вам, лично Вам это утверждение?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2026 в 12:32..
Старый 03.03.2026, 12:50
Цитата:
Имел несчастье с ним познакомиться на лекции, которую он читал в нашей больнице.Скрытый текст.
И раз я уже высказалась о мнениях...

Задам вопрос участникам темы.
Насколько, на Ваш взгляд, важна для темы данная личностная оценка где-то упомянутого мной эксперта,
или это выглядит так, как и видится мне, - мелкой местью?
Зачем?

С учетом не характерной для большинства пользователей манеры удаления авторства из цитаты,
у меня тем более возникают сомнения о том, что высказывание
предназначалось для развития темы.

И раз уж тема о духовности, которая проявляется высшими аспектами человека, то насколько просто элементарно порядочно выкладывать ничем не подтверждаемые сведения личного, как бы опыта (нет сведений о лекциях Щелина на территории России, вообще его личные сведения в сети крайне ограничены), - в общее пространство?
Выглядит обычной сплетней.(((

Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2026 в 13:00..
Старый 03.03.2026, 14:08
Цитата:
И еще раз о том же, и по тому же месту)))))

Откуда Вы знаете то, о чем говорите?
Что именно, какое внутреннее ощущение дает Вам, лично Вам это утверждение?
Скрытый текст
Добрый день, уважаемая Сенди... Да это всё в световой энергии находится и в нашей памяти, когда она очищается.. Отсюда и знания эти, осознание и понимание.. Люди, Сенди, поверьте, всякой ерундой склонны заниматся, в духовном плане также... ничего там древние не знали, в целом, просто тоже гнали свою ахинею, как хотели.. Брндятину разную..
Каждый хочет иметь какую то большую, особенную значительность в любом плане, так же в духовной сфере.. Самолюбие, это тоже двигатель нашего эго.. Прояснится, конечно, рано или поздно, безусловно, всё и для всех, в любом случае, вот так жить мы не будем постоянно, здесь всё смертно.. Значит, будет что то другое.. А что именно и как, пока рано об этом думать, да и зачем, всему своё время.. Просто оставатся нормальным человеком, этого достаточно..
Больше мне нечего пока сказать.. Не поймите меня неправильно, это не в чью то сторону камни, просто моё ИМХО...
Будет достаточно энергии, будет нормальное осознание, что и как и себя как человека и других и всего остального.. Нормальность это прекрасно, без всякой мути.. Всё становится и есть таким простым и понятным... Без всякой ерунды, навроде Бермудских треугольников и иже с ними, НЛО и всякие космические лучи и прочее.. Кому что интересно, но в целом, нужно не это совсем.. И человек всегда себе какого то пуха накидывает, на свою пристрастность и своё расфуфыривает, какое оно дескать важное и значительное.. Но у меня нет склонности к подобному , я вот с реальностью работаю , покуда кирпич не треснет, может взлетит?))))))
Вчера ещё было так смешно, почему сразу кирпич, может взять какой то обьект полегче, но не менее материальный, тряпочку например, стакан)))))))))))))))))
Мне нужно со своим разобратся делом этим, потом ещё пообщаемся.!. Спасибо вам большое а то я по времени ограничена, надо ускорится, посерьёзнее быть) Простите, если что не так

Последний раз редактировалось Аня 39; 03.03.2026 в 14:11..
Старый 03.03.2026, 14:24
Просто если оно не приносит практической пользы, я об этом не думаю и не парюсь, что упущу что то важное, что они мол знали больше меня и это существенно также и для моей жизни тоже.. Нет у меня такой базы в сознании.. Другая чуть, основа, в моих мозгах)))))))))))))
Старый 03.03.2026, 14:34
Цитата:
Да это всё в световой энергии находится и в нашей памяти, когда она очищается.. Отсюда и знания эти, осознание и понимание..
Не совсем понятна Ваша мысль.
Так откуда "осознания и понимания" - из памяти, того, что социум загрузил, или из "световой энергии"?

Вы в курсе, что энергию квантового пространства ученые называют- энерго-информационной?
Не просто "свет", как зримое, физическое, но основная составляющая- информационные коды.

Именно так пророки, то есть люди с определенными свойствами, воспринимали сведения Высших Сфер)

Как думаете, если древние герметики четко говорили, ВСЕ есть Мысль, то есть поле информационной энергии, они что-то знали, до чего современные ученые дошли в 21 веке, или не знали ничего?
Старый 03.03.2026, 15:00
Цитата:
ничего там древние не знали, в целом, просто тоже гнали свою ахинею, как хотели.. Брндятину разную..
Каждый хочет иметь какую то большую, особенную значительность в любом плане, так же в духовной сфере.. Самолюбие, это тоже двигатель нашего эго..
Возможно, Вас для Вашей жизни вполне устраивает такой взгляд.

Лично меня - нет, не устраивает, потому что видно по истории, что до современности, до текущих событий,
долгое время устройство общества определяло не личное эго людей, населения стран, а властные притязания властителей этих стран, а вот именно в целях управления населением и выгодно было создать такую картину мира, какую и создавали, искажая и удаляя любые сохраняемые тайными сообществами знания, сжигая, исправляя древние документы, истребляя людей за знания, шельмуя, осмеивая и запрещая любые находки, сведения не соответствующие созданной парадигме:
Имеющееся, - это цивилизация с нуля, достигшая высот развития, прежде ничего не было, человек- это биология, предназначенная потреблять и выживать.

Однако все удалить оказалось невозможным, в первую очередь- архитектуру, и археологических находок слишком много. Именно поэтому ученые стали внимательнее вглядываться в древние документы, мифы разных народов.

Все-таки не так уж и неважно, какой на самом деле Мир и ЧТО в нем- человек)
Старый 03.03.2026, 15:02
Цитата:
Ну, во первых, специалистов тоже нужно выбирать) Ютуб - не показатель, что тот и ли иной человек - специалист)
Плод усилий ума - это прежде всего учение и знание, а не прослушивание различных "специалистов" из интернета и принятие их мнения на веру.
Многие из этих "специалистов" очень хорошо знают манипуляционные методы ведения бесед и как заставить людей им внимать. Это сродни зомбированию и пропаганде, но уже с нашей стороны. К сожалению, чаще всего такие спецы рассуждая о тех или иных вещах, делают просто бизнес.
Старый 03.03.2026, 15:09
Цитата:
Многие из этих "специалистов" очень хорошо знают манипуляционные методы ведения бесед и как заставить людей им внимать. Это сродни зомбированию и пропаганде, но уже с нашей стороны. К сожалению, чаще всего такие спецы рассуждая о тех или иных вещах, делают просто бизнес.
То есть, способности людей к критическому, аналитическому мышлению оба автора мнений (с учетом цитаты) - полностью исключают?

Или иначе, по сути, высказывается мнение о тотальной примитивизации, деградации, дебилизации человеческого мышления?

Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2026 в 15:11..
Старый 03.03.2026, 15:57
Цитата:
Ну так вопрос открытый.
Тот кто верит несет ответственность за свои деяния или говорит "на все божья воля?"
Все несут ответственность за свои деяния. Вера в Бога не отменяет следования законам государства.
Предметы и подарки день победы3
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 03.03.2026, 15:59
Цитата:
Манипулируют все. Вообще то. Даже Вы в этой беседе)
Старый 03.03.2026, 16:01
Цитата:
И раз я уже высказалась о мнениях...

Задам вопрос участникам темы.
Насколько, на Ваш взгляд, важна для темы данная личностная оценка где-то упомянутого мной эксперта,
или это выглядит так, как и видится мне, - мелкой местью?
Зачем?

С учетом не характерной для большинства пользователей манеры удаления авторства из цитаты,
у меня тем более возникают сомнения о том, что высказывание
предназначалось для развития темы.

И раз уж тема о духовности, которая проявляется высшими аспектами человека, то насколько просто элементарно порядочно выкладывать ничем не подтверждаемые сведения личного, как бы опыта (нет сведений о лекциях Щелина на территории России, вообще его личные сведения в сети крайне ограничены), - в общее пространство?
Выглядит обычной сплетней.(((
Не знаю, но дело в том, что ведь и эксперт эксперту рознь. Для кого то - это эксперт, а для кого то и нет.
К тому же - это как например обсуждать известную личность, которая одним своим поступком перечеркивает всё, что она до этого сделала
Старый 03.03.2026, 16:03
Цитата:
Манипулируют все. Вообще то. Даже Вы в этой беседе)
Я этого не отрицаю. Мне интересно почему отрицают другие, когда это очевидно.