@Leona, в силу творческой натуры, я допускаю любые вещи в жизни.
Я совершенно не против того, чтобы кто-то считал духовность частью религий, учений и самого Бога или Богов. Если человеку в жизни это нужно и помогает, кто же против?
Единственное что во всем этом мне чуждо, это "я верю и ты верь, потому что я считаю что это правильно". И любое отступление от подобного догмата считается ересью, неверным путем или вообще оскорблением чувств верующих.
Ну и горы литературу об этом, для меня тоже лишнее. Но это для меня. Понятное дело, что если людям интересно изучать это - кто же против? Просто я считаю, что "ценнее правильно мыслить, чем много знать" (с) Но словосочетание "правильно мыслить" можно трактовать с разных углов.
Поэтому для меня ничто не истина, я подхожу к этому с творческого угла. Возможно всё. И все рамки только у меня в голове.
Для меня как в той статье написано, доброта и милосердие является основным параметром духовности.
Вышенаписанное мнение не является истиной в последней инстанции.
ПС: Просто не хочется чтобы тема заросла негативом и разборками в стиле "у кого духовность выше". Потому что не смотря на все, это очень хорошая тема для размышлений.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: