Опции темы Оценить тему
Старый 23.02.2026, 16:29
Психолог Элизабет Скотт о духовности:
Духовность человека простыми словами — своего рода мировоззрение, образ мышления, благодаря которому человек воспринимает жизнь и все ее атрибуты, не ограничиваясь рамками привычных материй. Классический пример: кто-то видит в новом дне лишь бесконечную дорогу до офиса, надоевшую рабочую рутину и более или менее интригующий вечер в баре с друзьями, а другой — тысячу многообещающих возможностей. Причем как для себя самого, так и для окружающих.

Я с этим не согласна, на мой личный взгляд, духовность - это не мировоззрение, а состояние.

Дальше , от неё же:
Духовность способствует осознанию своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями. У человека, выбравшего для себя этот непростой, но насыщенный путь, складывается ощущение, что абсолютно все в жизни взаимосвязано и эффект бабочки — вовсе не кинематографичный вымысел.

Искреннее стремление служить обществу, повышать качество жизни других людей (или живых существ вообще) — один из важных аспектов духовности. Она, напомним, не приемлет эгоизма и меркантильности.
Духовность зачастую связывают с глубинными философскими вопросами, которые мы задаем и себе, и миру, и наставникам. В их числе «для чего мы существуем?», «в чем секрет счастья?» и «что происходит с человеческой душой после смерти?». Человек, зацикленный исключительно на себе и материальных благах, подобными категориями не размышляет. А вот тех, кто стремится расширить свой кругозор и горизонты, они интересуют, воодушевляют и побуждают к действиям.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.02.2026, 16:30
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Интернет нам глаголет , как видите)))
"глаголет" - сообщает.
Один из вариантов трактовки слова БОГ по славянской Буквице будет:
Бытие ОНО Глаголет.

То есть ВСЕ существующее сообщает.
Буква О - замкнутая окружность - объединение.
Древние думали смыслами, образами, структурами, процессами, но не справочниками по грамматике.
У каждого значка- расширенные смыслы , у каждой линии любого знака- смысл)
Предметы и подарки масленица2
Получен подарок 16.02.2026, 14:01 от Дядя Женя
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Можно повторить...
Слово бог — это нарицательное или собственное (в монотеизме с прописной буквы) имя существительное, мужской род, 2-е склонение, одушевлённое. Означает высшее сверхъестественное существо. Изменяется по падежам и числам (бог, бога, богу, богом, о боге; мн. боги), корень — бог-.
Викисловарь
Викисловарь
Основные грамматические характеристики:
Часть речи: Имя существительное.
Род: Мужской.
Склонение: Второе (тип 3е по Зализняку).
Одушевленность: Одушевленное.
Цитата:
Че эт? Не бывает абсолютно бездуховных людей))
В смысле?
Это вообще то было написано не для Вас.
Старый 23.02.2026, 16:33
Цитата:
можно скажу, что вы очень сильно заблуждаетесь? )))
А я не боюсь заблуждаться. Жизнь то все равно моя.

Цитата:
Поведайте источник ваших таких знаний, прошу)
Логика. Простая, человеческая. Плюс неплохая эмпатия.

*прям чувствую ваше сопротивление, хехе*
Предметы и подарки зайка
Получен подарок 22.02.2026, 05:04 от Шмигирилова
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 23.02.2026, 16:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
В смысле?
Это вообще то было написано не для Вас.
А что ему ответить вам? Вы хотите, чтобы он ушел? Это мой собеседник, в вашей теме.. Я имею право вступится за его право остатся)))
Старый 23.02.2026, 16:34
Цитата:
Можно повторить...
Зачем?
Чтобы подтвердить то, что говорят философы , что язык в смысле значков и грамматических правил ограничивает возможности людей к пониманию явлений?

Именно поэтому есть высказывание :" Сказанное - ложь",
потому что слова не способны передавать всю глубину даже простейших явлений)
Старый 23.02.2026, 16:35
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А я не боюсь заблуждаться. Жизнь то все равно моя.

Логика. Простая, человеческая. Плюс неплохая эмпатия.

*прям чувствую ваше сопротивление, хехе*
Ржачные смайлики)))))))))))))) Вы слишком много эмоций мне приписываете))) на скмом деле, я к бездушию намного ближе, чем вы полагаете)))
Старый 23.02.2026, 16:44
Цитата:
Ржачные смайлики))))))))))))))
Так это не эмоциональный фон-то. Энергетика это не только эмоции и даже не столько.
Странно что занимаясь духовными практиками, вы мне это сейчас говорите.
Предметы и подарки зайка
Старый 23.02.2026, 16:44
Цитата:
Психолог Элизабет Скотт о духовности:
Духовность человека простыми словами — своего рода мировоззрение, образ мышления, благодаря которому человек воспринимает жизнь и все ее атрибуты, не ограничиваясь рамками привычных материй. Классический пример: кто-то видит в новом дне лишь бесконечную дорогу до офиса, надоевшую рабочую рутину и более или менее интригующий вечер в баре с друзьями, а другой — тысячу многообещающих возможностей. Причем как для себя самого, так и для окружающих.

Я с этим не согласна, на мой личный взгляд, духовность - это не мировоззрение, а состояние.

Дальше , от неё же:
Духовность способствует осознанию своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями. У человека, выбравшего для себя этот непростой, но насыщенный путь, складывается ощущение, что абсолютно все в жизни взаимосвязано и эффект бабочки — вовсе не кинематографичный вымысел.

Искреннее стремление служить обществу, повышать качество жизни других людей (или живых существ вообще) — один из важных аспектов духовности. Она, напомним, не приемлет эгоизма и меркантильности.
Духовность зачастую связывают с глубинными философскими вопросами, которые мы задаем и себе, и миру, и наставникам. В их числе «для чего мы существуем?», «в чем секрет счастья?» и «что происходит с человеческой душой после смерти?». Человек, зацикленный исключительно на себе и материальных благах, подобными категориями не размышляет. А вот тех, кто стремится расширить свой кругозор и горизонты, они интересуют, воодушевляют и побуждают к действиям.
Духовность это состояние, конечно.. Согласна полностью.. От чего появляется это состояние? От духовности.. Что такое духовность - это состояние))) Надо ещё какие то определения духовности нам найти.. Может это сила такая, энергия?
Старый 23.02.2026, 16:47
Цитата:
Так это не эмоциональный фон-то. Энергетика это не только эмоции и даже не столько.
Странно что занимаясь духовными практиками, вы мне это сейчас говорите.
Это кстати, хороший повод, зарегится , так как гостям не видны мои такие практики, как вы говорите))) А это очень интересно))) Я знаю, что такое электрическая, солнечная энергия.. Ну и биологическая, примерно такая же и так действует.. Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё? Что имеете в виду?
Старый 23.02.2026, 16:49
Цитата:
Дальше , от неё же:

Если обобщить сказанное , то все вопросы относятся к так называемым "предельным вопросам", то есть ЗА сферой личных пределов.
Все зависит от самих "переделов" - семейные, межличностные, сфера социума и максимально возможный предел- Бог, Мироздание.

Именно поэтому я и говорила в самом начале темы, что ВНЕ сферы Бога не может быть духовности,
как бы ни пытались в светском пользовании отменить Бога, но оставить приятное слово)

Этика, нравственность, мораль и прочие социальные понятия.
Но Духовность- это епархия Бога)

Таки, это все такое же мое личное мнение)
Старый 23.02.2026, 16:52
Цитата:
Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё? Что имеете в виду?
Это уже другая тема. К духовности не имеет отношение.
Создайте тему - поговорим.
Предметы и подарки зайка
Старый 23.02.2026, 16:53
Цитата:
Это уже другая тема. К духовности не имеет отношение.
Создайте тему - поговорим.
Спасибо, но мне некогда, правда.. Как нибудь, может, в другой раз, если найдете время.. С удовольствием!
Старый 23.02.2026, 16:54
Вот инет выдал, а я не согласна
+6
Духовность — это высший уровень развития личности, определяемый стремлением к идеалам, поиском смысла жизни, самосовершенствованию, а также принятием морально-этических ценностей, таких как добро, справедливость и ответственность. Это способность человека выходить за пределы собственного «я», гармонизируя внутренний мир и отношения с окружающими.
Старый 23.02.2026, 16:57
Духовность это не только желание или поведение.. Это сфера.. Где есть всё так называемое , духовное.. А точнее, морально и душевно и всяко обогащенно некой духовной силой, ощущениями, знаниями и в целом, порождается потом такое состояние..)) Иногда не всё сразу.. А иногда и без этого состояния даже.. Кто чего в этой сфере достигнет..
Старый 23.02.2026, 16:58
Цитата:
Чем больше энергии, тем лучше настроение и сил, к примеру.. А что ещё?
А еще - от чистой физики- переход к Истинной Духовности: Темная Ночь Души)

Если Вам это понятие пока не знакомо, значит Вы - на первых шагах и несете полную ответственность за распространение представлений о простейших энергетических взаимосвязях "количества энергии" и настроения (состояния)
И только)
Старый 23.02.2026, 17:06
Цитата:
А что ему ответить вам? Вы хотите, чтобы он ушел? Это мой собеседник, в вашей теме.. Я имею право вступится за его право остатся)))
О госпаде!...Вам сколько лет?!

Я НЕ просила его уйти - Вам это непонятно?
Старый 23.02.2026, 17:07
Цитата:
Духовность это состояние, конечно.. Согласна полностью.. От чего появляется это состояние? От духовности.. Что такое духовность - это состояние))) Надо ещё какие то определения духовности нам найти.. Может это сила такая, энергия?
Они есть в теме, определения. Вы с какой страницы тему читаете?
Старый 23.02.2026, 17:08
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Скрытый текст

Именно поэтому я и говорила в самом начале темы, что ВНЕ сферы Бога не может быть духовности,
как бы ни пытались в светском пользовании отменить Бога, но оставить приятное слово)

Этика, нравственность, мораль и прочие социальные понятия.
Но Духовность- это епархия Бога)

Скрытый текст
Именно так, по сути. Но надо же както поддержать светских людей)