Опции темы Оценить тему
Старый 18.02.2026, 17:36
Во времена правления Птолемея II Филадельфа (285–246 гг. до н. э.) в Египте сложилась двуязычная ситуация, где греческий язык был языком власти и элиты, а древнеегипетский — языком большинства населения.
Греческий язык (койне): Был официальным языком администрации, армии, суда и деловой переписки. Птолемей II, как и его предшественники, активно продвигал эллинизацию, поэтому знание греческого было необходимо для карьерного роста.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.02.2026, 17:37
И кстати - может, он озаботился духовностью?)
Старый 18.02.2026, 17:51
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Этот Птолемей был очень любознательным)
Скрытый текст
В истории оказалось много чего любопытного.
К примеру, откуда у египтян - лен, если это северное растение, а именно в льняные ткани заворачивали мумии фараонов)))
У историков слишком много путаницы, и если искать кто раньше, кто позже, но не сквозные общие смыслы, просто запутают разные факты)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.02.2026 в 17:54..
Предметы и подарки масленица2
Получен подарок 16.02.2026, 14:01 от Дядя Женя
Старый 18.02.2026, 18:29
Цитата:
А истина одна
Не буду спорить. С уважением к вашей позиции, все сводить к абсолюту не есть истинная духовность.
Для меня.
Предметы и подарки зайка
Получен подарок 22.02.2026, 05:04 от Шмигирилова
Получен подарок 26.01.2026, 08:31 от МаминСын - МаминСынРелакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 18.02.2026, 18:34
Цитата:
И кстати - может, он озаботился духовностью?)
на протяжении всей темы я пыталась полностью исключить принятые в социуме понятия и интерпретации, исходя только из одного:
Законы Бога- это Законы Бытия (Жизни)
Скрытый текст
Старый 18.02.2026, 18:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В истории оказалось много чего любопытного.
К примеру, откуда у египтян - лен, если это северное растение, а именно в льняные ткани заворачивали мумии фараонов)))
У историков слишком много путаницы, и если искать кто раньше, кто позже, но не сквозные общие смыслы, просто запутают разные факты)
Я читала что лен активно выращиали в Египте во времена египетских фараонов.
И что лен именно оттуда попал на север)
Старый 18.02.2026, 18:38
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не буду спорить. С уважением к вашей позиции, все сводить к абсолюту не есть истинная духовность.
Для меня.
ок
Старый 18.02.2026, 18:39
Цитата:
на протяжении всей темы я пыталась полностью исключить принятые в социуме понятия и интерпретации, исходя только из одного:
Скрытый текст
Я позже отвечу.
Не могу сейчас писать большие тексты
Старый 18.02.2026, 22:56
Цитата:
Я позже отвечу.
Не могу сейчас писать большие тексты
Невероятно интересная тема, и мне хочется дождаться Вашего взгляда,
и не терпится показать что-то еще.
Скрытый текст
Старый 19.02.2026, 09:59
В посмертном опыте вы сами себе судья и палач.

Скрытый текст
Предметы и подарки катер
Получен подарок 01.02.2026, 16:52 от Элениэль
Сообщение: Полёт мыслей превращается в реальность! - Элениэльмеч2
Получен подарок 26.01.2026, 21:03 от Лис
Сообщение: Действительно достойный пользователь - Лиссатурн - МаминСын
Старый 19.02.2026, 16:38
Цитата:
[SPOILER]
Если даже по верхам смотреть то, о чем говорили древние учения, у них у всех есть понятия добра и зла,
которые сражаются между собой именно в человеке.
По логике Природы, а это видно по организации и животных в "стаи" , и первобытных племен, всегда индивидуальное подчинялось интересам сообщества.

Эти законы четко видны в разных культурах, абсолютно у всех.

Когда интересы группы лиц начинают управлять сообществом без учета интересов большинства этого сообщества- общество разрушается.
Но и когда большинство ( а оно не всегда самое умное) начинает править, не учитывая индивидуумо ив их интересов, сообщество тоже вырождается.

Цитата:
Этот принцип права группы лиц решать ЗА всех- гностицизм, в котором только у части лиц есть божественная искра, остальные- неразумная масса.

Это и есть суть развития человечества на протяжении последних 400 (500) лет, когда западная культура, по сути, возродила древний гностицизм, право ограниченной группы лиц решать за все сообщество(либерализм, нацизм, коммунизм- все из этого единого корня- группа лиц решает ЗА всех)
Это не совсем так. Во первых, когда всё решали фараоны и группа жрецов, или корольки, ханы, падишахи, и прочие цари - это не было "группой лиц"? Что это было? Почему такие нападки на демократию? И когда это было "четко видно" например в Древнем Египте, что "индивидуальное подчинялось интересам сообщества"? сообщество - это вообще что в древних государствах? Да и не сильно древних? "Государство - это я?" Знакомы с этой фразой и кто её произнес?

Цитата:
Долгое время людям было возможно пояснять, что им же так лучше: защита, спасение и прочее.
О нет, власть царей не строилась на этом пояснении. На каком - можно погуглить, ну или почитать историю.

Цитата:
Теперь стало очевидно, что все на самом деле не совсем так или очень не так.)

Такие общие смыслы (духовность- как Законы Жизни) позволяют избежать путаницы, которую создают исторические факты)
так в моем понимании.
Если Вы апеллируете к Природе и её Законам - там тоже не всё просто, не всё справедливо и не всё правильно)

Кстати - а как правильно, по Вашему?
Если не "группа лиц" - то кто должен править? Толпа?

И ещё - в природе нет духовности. Духовность в жизнь привносит только Человек.
Старый 19.02.2026, 16:58
Цитата:
.
Это не совсем так. Во первых, когда всё решали фараоны и группа жрецов, или корольки, ханы, падишахи, и прочие цари - это не было "группой лиц"? Что это было?....
О нет, власть царей не строилась на этом пояснении..
Понимаете, в чем дело.. Возможно, Вы согласитесь с моим мнением о том,
что ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ о том, ЧТО и КАК БЫЛО на самом деле.
Старый 19.02.2026, 17:06
Цитата:
Понимаете, в чем дело.. Возможно, Вы согласитесь с моим мнением о том,
что ни Вы, ни я НЕ ЗНАЕМ о том, ЧТО и КАК БЫЛО на самом деле.
Я думаю, что историю невозможно абсолютно скрыть, или так переписать, чтобы она предстала шиворот навыворот и нигде не вылезла правда
Старый 19.02.2026, 17:14
Цитата:
Я думаю, что историю невозможно абсолютно скрыть, или так переписать, чтобы она предстала шиворот навыворот и нигде не вылезла правда
Конечно.
Именно поэтому и вызывает сомнение та история, которую сообщали столетиями, на фоне новых сведений,
от которых прежняя "сшитая белыми нитками" явно трещит по всем швам.
Вот и не знаешь, где искать истоки нарушения естественных процессов.)
В действиях жрецов, обладавших бОльшими знаниями и использовавших это?
По крайней мере многие сходятся во мнениях именно на крушении Атлантиды именно по этой причине-корысть. А далее- вариантов немеряно.
Старый 19.02.2026, 17:20
[quote="Sandy;3005857"]Конечно.
Именно поэтому и вызывает сомнение та история, которую сообщали столетиями, на фоне новых сведений,
от которых прежняя "сшитая белыми нитками" явно трещит по всем швам.

Какая именно и что трещит по всем швам?
Цитата:
Вот и не знаешь, где искать истоки нарушения естественных процессов.)
В действиях жрецов, обладавших бОльшими знаниями и использовавших это?
По крайней мере многие сходятся во мнениях именно на крушении Атлантиды именно по этой причине-корысть. А далее- вариантов немеряно.
А что для Вас такое - "естесственные процессы"?
И Атлантида тут при чем?))
Старый 19.02.2026, 17:32
Цитата:

Какая именно и что трещит по всем швам?
Новейшие и исследования, и археологические находки наводят на вывод о том, что современная цивилизация "расположилась" на руинах прежней, намного более развитой цивилизации, и историки разных стран показывают, что это была цивилизация с единым мировоззрением, единой религией, единой символикой, которые позднее искусственно разделили и противопоставили )
Цитата:
В Природе НЕТ вражды видов)
Цитата:
И Атлантида тут при чем?))
Об Атлантиде, насколько видно, больше сведений в повествованиях греков (а от них дошло больше, чем от кого-то). Почему-то яркие представители западного мира, к примеру, Фрэнсис Бэкон мечтал в своей книге "Новая Атлантида" именно о таком возрождении.
Таки, западники рулили в картине мира, стирая Гиперборею, Тартарию из всех источников.
И если вдруг "выныривает" что-то вроде Аркаима, ломающего все построения, это дружно "заметают" подальше...
А там кто его знает, что и как было)))
Старый 19.02.2026, 17:54
Цитата:
То, как устроена сама система человека, в которой на уровне личных потребностей предполагается индивидуализм, но для устойчивости сообщества- требуется коллективизм, то есть превосходство общего над личным.

Это превосходство (общего над личным) исторически осуществлялось двумя противоположными способами:
уравниванием разного(римская модель) или на договорной основе взаимодействие разного(библейский принцип))

В Евангелие есть прекрасная притча о "зернах" и "плевелах", когда не разрешено выдергивать плевелы, ибо корни переплелись, но смотреть по плодам.

Такое-же "смешение корней" представляет собой вся история.
Не логичнее ли смотреть по "плодам"?

Есть на данный момент две формы правления, четко заявивших о себе:
-западная модель ультра-глобализма, предполагающая всем подчиняться правилам глобалистов
-модель сообщества других стран, предполагающая договорную основу с учетов интересов разных стран.

Какая форма наиболее соответствует Законам Бога?
Старый 19.02.2026, 18:21
Цитата:
В Природе НЕТ вражды видов)
Да что Вы говорите? А то, что один вид пожирает другого - это не вражда? А что это?

Да и вообще - Вы забываете, что и в природе есть иерархия, и побеждает НЕ большинство, а сильнейший.
Старый 19.02.2026, 18:27
Цитата:
Да и вообще - Вы забываете, что и в природе есть иерархия, и побеждает НЕ большинство, а сильнейший.
Нет, в Природе никто не побеждает, а существует БАЛАНС.

У меня есть ролик, где школьник составляет программу по исследованию динамики размножения вида с учетом различных факторов.
Невероятно интересно.
Природа регулирует именно баланс)
В противном случае самый сильный уничтожил бы всех, и, как в "Горце", остался бы один)
Старый 19.02.2026, 18:35
Цитата:
Нет, в Природе никто не побеждает, а существует БАЛАНС.

У меня есть ролик, где школьник составляет программу по исследованию динамики размножения вида с учетом различных факторов.
Невероятно интересно.
Природа регулирует именно баланс)
В противном случае самый сильный уничтожил бы всех, и, как в "Горце", остался бы один)
Вероятно, Вы меня не поняли. Я не сказала, что в природе постоянно борьба за первенство, причем до такой степени как у человека, чтобы последним остался только один на первом месте))
Но иерархия существует.

Иерархия в природе — это структурированная организация живых и неживых систем, основанная на соподчинении уровней, где каждый высший уровень включает низший. Она проявляется от молекулярного уровня до биосферы, а также через биологическую систематику (царство–вид), пищевые цепи и социальные структуры животных, определяя распределение ресурсов.

А клипы про школьников я не смотрю. Они предвзяты и порой очень сильно по детски.