А с какого ляда он должен работать)))Скрытый текст
Вот вы несете ахинею, вас же это не останавливает) Возможно вы искренне заблуждаетесь, т.е. просто дура. Дура? Или преднамеренно? Или у вас дома просто не все?
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Доказал.
Что именно Вы доказали?
Что Кант что-то сказал?
Какое это имеет отношение вообще к духовности?
У Бога есть Дух.
В каждой частице проявленного мира есть частицы этого Духа.
Только вот Природа едина, упорядочена и гармонична,
а там, где действует человеческий умишко, пока никакой гармонии нет.
Какое это имеет отношение вообще к духовности?
У Бога есть Дух.
Да нет никакой духовности, как и души. Это - чушь. Душа - это сознание, а сознание продукт уникальной биохимии в уникальном теле, функция тела. Всего лишь - функция.
Да нет никакой духовности, как и души.Скрытый текст
Это - чушь. Душа - это сознание, а сознание продукт уникальной биохимии в уникальном теле, функция тела. Всего лишь - функция.
Это- Ваше личное мнение, я признаю Ваше право на такой взгляд.
Но в теме, насколько понимаю, обсуждается ТО, что ЕСТЬ,
но не выводится доказательство отсутствия рассматриваемого явления (феномена).
Духовность- понятие общемирового культурного дискурса, и без наличия явления не было бы и термина.
Понимают по-разному, пытались свести духовность к светской морали и нравственности,
пока доизобретались до вседозволенности и полного отсутствия нравственности в виде "острова Эпштейна".
Отменив Бога и Его законы- отменили человечность как таковую, проявляющуюся именно в форме духовности- способности к единению, порядку и гармонии. Не для отдельных индивидов, кланов, каст, но для всего сообщества)
Чем выше уровень разума - тем меньше нужно рамок, а значит и законов.
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Строгость морального закона определяется образованием.
Строгость морального закона определяется государственной системой образования, а не самим образованием, которое запросто может не входить ни в какую систему вообще.
Это панпсихизм.Скрытый текст
Ну такая себе теория, на троечку. И то с натяжкой. Существующая лишь как допущение.
То, что Вы назвали одно из философских направлений, как-то влияет на суть сказанного мной о том,
что в Природе существует единство, порядок , гармония, и это создано Духом (Законами) Бога?
Нет.
Ни одна теория не способна опровергнуть данное утверждение,
ибо явно не человейчики создали Мироздание и Природу)
Это- Ваше личное мнение, я признаю Ваше право на такой взгляд.
Это не мое мнение)))
Духовность - это культурный феномен, выдумки религ. образования. Т.е. духовность и есть религ. образование. Догматическое. И обсуждать тут нечего.
Скрытый текст
Это не мое мнение)))
Духовность - это культурный феномен, выдумки религ. образования. Т.е. духовность и есть религ. образование. Догматическое. И обсуждать тут нечего.
Дык а что тут можно обсуждать, если не существует предмета для обсуждения? Духовность выдумали сами люди. Просто потому что им нужны были ответы, почему они отличают добро от зла. Религии им выкатили байки про Белого бычка. Ну а Кант все объяснил. А наука подтвердила. Да, моральный закон - свойство чел. разума. Его сияние. Разум по умолчанию отличает одно от другого. И требователен к нравственности.
Дык а что тут можно обсуждатьСкрытый текст
, если не существует предмета для обсуждения? Духовность выдумали сами люди. Просто потому что им нужны были ответы, почему они отличают добро от зла. Религии им выкатили байки про Белого бычка. Ну а Кант все объяснил. А наука подтвердила. Да, моральный закон - свойство чел. разума. Его сияние. Разум по умолчанию отличает одно от другого. И требователен к нравственности.
То есть, если Вы считаете, что обсуждать нечего,
то ВСЕМ следует подчиниться и не обсуждать???
То, чего для Вас не существует, а это значит, что лично с Вами обсуждать нечего)
И Ваше разрешение на обсуждение того, что для Вас не существует,
лично мне не нужно)
Ни для кого не существует - это культурный феномен, выдумки. Мистификация, обман.
Попробую развить мою мысль далее, и использую уже сказанное мной
Цитата:
Сообщение от Sandy
У Бога есть Дух.
То есть, получается, что дисгармонию и хаос внес именно человеческий ум.
Тогда можно предположить, что духовность ( проявление свойств Духа Бога) в человеке-
это такое развитие разума, когда человек способен по образу и подобию Богу
создавать сообщество с единением, порядком и гармонией,
взаимодействующее со всем Творением Бога (Космосом, Природой, людьми) по таким же принципам: единение, порядок, гармония)