Да с пеплом вообще незадача.
Люди думают, что кремация является быстрым и экономичным способом: в один момент тело превращается в кучку мелкого пепла. Однако это представление далеко от действительности.
В реальности это больше похоже, прошу прощения, на обжаривание туши на огне. Процесс кремации занимает около двух часов, затем оставшиеся кости дробят и перемалывают, чтобы они поместились в урну. После этого специальные веники заметают пепел в траурную урну, при этом веники не всегда тщательно очищаются, поэтому существует вероятность, что пепел разных людей может смешаться.
Так что...иудаизм неспроста против кремации
Полностью согласен.
Тоже борюсь с безответственностью на местах.
Ну бывает хрен докажешь..
Главный тренд современного общества это
максимальное удобство при минимальных затратах и какими-то
объяснениями это не перешибешь..
Это правда.., но горькая..
Ты не преувеличиваешь немного)?
Когда ключ берешь, записываешь свой рабочий код, пишешь куда едешь и время на которое берешь машину.
Это для тех за кем машины не закреплены( как я) и тем кто пользуется ими редко. За другими просто закреплены их машины постоянно. Но это не я, у меня другая работа
@Инсургент, Но откуда тогда повелось развеение пепла? Для чего? Не хотят люди воскресать, или не верят в воскресенье.
Но как можно это знать пока ты живой
Если будут воскрешать - то пофиг столь умелым персонам как пепел в кучку собран, рассортируют ого как точно... Только я за себя спокоен, когда рассортируют - так мне ещё и почетную грамоту выпишут... за негадостность ) Только вот , думаю, некоторые мои части надо бы отдельно в фольгу завернуть , чтоб не затерялись))) Во тут фантазёры какие
Я прикалываюсь .... закрыли же ту тему Ценный только для меня и очень ограниченного круга лиц. Не в той теме я пошутил, но жизнь такова . А иначе только тоска бы, работа и стройка во дворе бесконечная .
Но тут тоже ведь про любовь , .... с дугой-то стороны...
Последний раз редактировалось Фаломеев; 08.02.2026 в 23:44..
@Инсургент, Но откуда тогда повелось развеение пепла? Для чего? Не хотят люди воскресать, или не верят в воскресенье.
Но как можно это знать пока ты живой
Ценный только для меня и очень ограниченного круга лиц. Не в той теме я пошутил, но жизнь такова . А иначе только тоска бы, работа и стройка во дворе бесконечная .
Но тут тоже ведь про любовь , .... с дугой-то стороны...
Мне охото например чтоб меня похоронили.
Ну и я тоже хороню..
С точки зрения православного человека это правильнее.
Из-за этого всё.
Но это не значит что я осуждаю какие-то другие взгляды на
этот вопрос, просто придерживаюсь своих.