Опции темы Оценить тему
Старый 07.02.2026, 18:53
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Не, Гром прав, вы просто не уловили его тонкую как лёд мысль, ибо не мыслите в его плоскости.
Я вот согласен в кой-то веке с ним. Но у меня на этот счет иная позиция вообще.
Технический прогресс ныне идет вопреки. И развитие технологий уже от людей мало зависит.
Поэтому у человечества два пути: в прах Вселенной, или в ногу с Высшим Разумом. Последнее сомнительно, конечно. Может быть есть и третий вариант, но мне он пока не виден.

Технический прогресс уже давно перерос самого человека. Увы.

Но суть темы несколько в ином.
Зачем мне мыслит в плоскости мыслей Грома? Его мало кто понимает, еще вопрос, правильно ли.
Вы с ним согласны, не вопрос, но, кажется, пока что он ничего не утверждал чтобы согласится.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.02.2026, 19:00
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
Зачем мне мыслит в плоскости мыслей Грома? Его мало кто понимает, еще вопрос, правильно ли.
Вы с ним согласны, не вопрос, но, кажется, пока что он ничего не утверждал чтобы согласится.
Это не вам решать. Вы снова в теме нафлудили, так что...
Старый 07.02.2026, 19:01
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger Посмотреть сообщение
Это не вам решать. Вы снова в теме нафлудили, так что...
Если не нравится, проходите мимо.
Старый 07.02.2026, 19:11
Цитата:
но, кажется
Вам, конечно, виднее. Особо когда кажется.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 07.02.2026, 19:13
Цитата:
Вам, конечно, виднее. Особо когда кажется.
Умно.
Старый 07.02.2026, 19:13
Цитата:
Может быть есть и третий вариант
Его давно и точно обозначил сэр Артур Чарльз Кларк (Arthur Charles Clarke) - плоды настоящего НТП неотличимы от чуда, но использовать это волшебство следует очень осторожно и умело, чтоб не уподобится идиотизму дурного "ученика чародея".

Последний раз редактировалось Гром; 07.02.2026 в 19:21..
Старый 07.02.2026, 19:17
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
А я стал выдержаннее и спокойнее гораздо, но виновато здесь
не время, а жизненный опыт на мой взгляд.
Ну и ещё гормональный уровень.
Твое время - это собственно говоря и есть твой жизненный опыт.
Старый 08.02.2026, 02:19
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Твое время - это собственно говоря и есть твой жизненный опыт.
Соглашусь.
Ну или это очень близко.
Старый 08.02.2026, 03:42
Цитата:
Это всё результат влияния технологий.
Развитие технологий сильно влияет на человека, и сами они развиваются ускоренными темпами.
Как ни странно, при отсутствии технологий человек может жить мирно и дружно, но без развития…
С другой стороны, развитие технологий и человека вместе с ними с очень большой вероятностью может привести к очередному самоуничтожению человечества.
Так что радоваться тут нечему… ( Нужен баланс.
Но тут скажу банальное. Как у любого явления 2 стороны: либо яд либо лекарство, смотря как принимать и в каких целях
Старый 08.02.2026, 06:50
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
...Вот раньше, ты кардинально (ну или заметно!) менялся всегда по причине. Ну там...разок преодолел себя на каком-то публичном выступлении, понял, что бояться нЕчего и стал смелее не только в этом, но и веерно. Или первый раз не вступил в спор, понял, как экономится энергия и сколько на ней можно полезного для себя сделать ,и начал так поступать периодически.... Но всегда был этот ПЕРВЫЙ РАЗ! И ты его помнишь. Соответственно, и изменения твои тебе понятны.
Теперь вопрос, собственно.
Вспомните себя пару лет назад.
По таким параметрам, например,как:
-уровень смелости
-уровень принятия (себя, мира, происходящего вокруг)
-мечты, желания, например?...
Современные технологии это инструмент. Вред или польза зависит от человека
По поводу ускорения времени, если гипотеза справедлива, то ведь оно у нас есть и свое внутреннее , обусловленное психикой.
Два года, во второй половине жизни, это очень небольшой отрезок времени для существенных поведенческих изменений.
Ответ - не вижу в себе изменений.
Старый 08.02.2026, 07:40
Да вы издеваетесь)) за последние 4 года было столько событий. Что хочешь не хочешь, а начнёшь меняться и приспосабливаться к новым реалиям. А как следствие и люди отсеиваются. И мнения меняются. И решения принимаются такие, о каких даже не могла подумать ещё лет пять назад. То, о чем я раньше переживала долгое время - теперь мне кажется такой ерундой. Всё изменилось. И люди стали немного другими. Обстоятельства, не зависящие от обычных людей.
Старый 08.02.2026, 13:40
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
Да вы издеваетесь)) за последние 4 года было столько событий. Что хочешь не хочешь, а начнёшь меняться и приспосабливаться к новым реалиям. А как следствие и люди отсеиваются. И мнения меняются. И решения принимаются такие, о каких даже не могла подумать ещё лет пять назад. То, о чем я раньше переживала долгое время - теперь мне кажется такой ерундой. Всё изменилось. И люди стали немного другими. Обстоятельства, не зависящие от обычных людей.
Ладно, согласна, погорячилась и не взяла в расчет новые реалии. У меня вопрос: - Каким образом и куда люди отсеиваются?
И про решения, (приведите пример) почему их приятие было невозможным пять лет назад?

Люди, как и квартирные вопросы, всё те же .....Хотя, ладно, допускаю, что мне это только кажется, круг общения не широк. Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?
Старый 08.02.2026, 13:55
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
А я стал выдержаннее и спокойнее гораздо, но виновато здесь
не время, а жизненный опыт на мой взгляд.
Ну и ещё гормональный уровень.
Та же хуйня. Но я проводил над собой работу всё таки.
Старый 08.02.2026, 14:14
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Та же хуйня. Но я проводил над собой работу всё таки.
Дак я тоже).
Я там в скобках выше написал-(я работаю над собой)
Старый 08.02.2026, 14:21
Цитата:
Сообщение от Нел Посмотреть сообщение
Ладно, согласна, погорячилась и не взяла в расчет новые реалии. У меня вопрос: - Каким образом и куда люди отсеиваются?
И про решения, (приведите пример) почему их приятие было невозможным пять лет назад?

Люди, как и квартирные вопросы, всё те же .....Хотя, ладно, допускаю, что мне это только кажется, круг общения не широк. Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?
Прям фактами? Щас доказательства подготовлю и вернусь с отчетом.
Старый 09.02.2026, 20:29
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
Прям фактами? Щас доказательства подготовлю и вернусь с отчетом.
Просто не беритесь комментировать мои посты.

Последний раз редактировалось Нел; 09.02.2026 в 20:35..
Старый 09.02.2026, 20:53
Цитата:
Как минимум, очевидно, на мой взгляд, что пять лет назад не было "горячей", то есть военной фазы российско-украинского, а в целом всего цивилизационного противостояния- западный блок & Россия,
то есть санкции, информационный прессинг, визы, свобода передвижений, ценовые, психологические и другие последствия,
безусловно влияющие на жизнь и взгляды людей)

Последний раз редактировалось Sandy; 09.02.2026 в 20:56..
Старый 09.02.2026, 23:16
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Вспомните себя пару лет назад.
По таким параметрам, например,как:
-уровень смелости
-уровень принятия (себя, мира, происходящего вокруг)
-мечты, желания, например?
Нет ощущения, что для таких изменений раньше проходило лет 10?
А может у вас свои какие-то странности по наблюдениям?
Буду рада, если поделитесь.
Не заметила. Да и с чего бы?
Я 2 года назад была беременной, правда, так что определённые перемены со мной произошли, но они естественны. А остальное... плюс-минус то же, что-то нравится, что-то нет, но в основном всё постепенно становится лучше.
Уровень смелости, принятия себя и мира, мечты и желания - вообще за 2 года не изменились, вроде бы.

Лет 10 назад мир, мб, и был более вменяемым и гармоничным местом, но то давно было.
Старый 09.02.2026, 23:17
Цитата:
Если они изменились, подкрепите свои слова фактами, в чем именно и каким образом?
У каждого такие изменения сильно индивидуальны.
Обычно видны в эмоциональной сфере.
К примеру после 40 ( может быть раньше или позже, ибо все индивидуально) начинаешь на многие вещи смотреть по другому, замечать то, что не замечал раньше, чувствовать то, что упускал из виду раньше, многие становятся спокойнее, рассудительнее, не влезают в конфликты, пересматривают кардинально взгляды на жизнь, мир, людей. Боль уходит. А точнее ты начинаешь на болезненные вещи реагировать по другому, с большим пониманием что ли всех сторон.
Никто не будет никого делить и отсеивать. Делёжка - дело прошлого.

Ну вот я могу из своего опыта сказать, что стал смелее и решительнее. Стараюсь тратить время разумно. И осуществлять те мечты, которые хотел осуществить давно.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 09.02.2026, 23:43
Цитата:
У каждого такие изменения сильно индивидуальны.
Обычно видны в эмоциональной сфере.
К примеру после 40 ( может быть раньше или позже, ибо все индивидуально) начинаешь на многие вещи смотреть по другому, замечать то, что не замечал раньше, чувствовать то, что упускал из виду раньше, многие становятся спокойнее, рассудительнее, не влезают в конфликты, пересматривают кардинально взгляды на жизнь, мир, людей. Боль уходит. А точнее ты начинаешь на болезненные вещи реагировать по другому, с большим пониманием что ли всех сторон.
Никто не будет никого делить и отсеивать. Делёжка - дело прошлого.

Ну вот я могу из своего опыта сказать, что стал смелее и решительнее. Стараюсь тратить время разумно. И осуществлять те мечты, которые хотел осуществить давно.
Казалось бы, с возрастом, время схлопывается, а не распаковывается )) ... Согласна, что все индивидуально. Одних страх не успеть отправляет в ступор, других выгоняет наружу. В моей голове много мусора в виде убеждений, которые ограничивают, поэтому я в числе первых, которые в ступоре )