Могу ответить: если вы имеете в виду какому народу принадлежит Крым, то татарам. Они считаются коренным народом Крыма. Все остальные - пришлые.
Если вы спрашиваете о территориальной принадлежности, то я считаю, что Крым принадлежит России.
Почему?
Объяснять не стану, вы не поймете.
Это известная фраза с известными ответами. Дурачка из себя не стройте.
Последний раз редактировалось МаминСын; 30.01.2026 в 17:51..
Может быть, но только в том случае, если и впредь вы будете обходиться словарем Эллочки Людоедки.
Типа, мадам - шарман, меняю ситечко на шкуру Шанхайского барса!
А что касается крымских татар, то так:
Цитата:
Крымские татары — коренной тюркский народ Крыма, сформировавшийся в XIII-XVII веках из тюркоязычных племен (половцев, ногайцев) и местного населения, исповедуют ислам и говорят на крымскотатарском языке. Они делятся на три субэтноса (степные, горно-предгорные, южнобережные) и имеют диаспоры в Турции, Румынии, Болгарии, Узбекистане и других странах, где проживают, а также в Крыму. Их история включает в себя Крымское ханство, многовековую эмиграцию в Османскую империю и трагическую депортацию 1944 года, после чего началось возвращение на родину.
Основные характеристики
Этногенез: Результат смешения тюркских кочевников (половцев, ногайцев) с оседлым населением Крыма.
Субэтносы:
Степные (Ногаи): Потомки ногайских племен, жили в степной части Крыма.
Горно-предгорные (Таты): Жили в горах и предгорьях, имели отличия в быту.
Южнобережные (Ялыбойлю): Оседлое население Южного берега Крыма, тесно связанное с культурой Османской империи.
Язык: Крымскотатарский язык, принадлежащий к кыпчакской группе тюркских языков, с сильным влиянием турецкого.
Религия: Ислам суннитского толка.
Диаспора: Крупные общины проживают в Турции, Румынии, Узбекистане, США, Канаде. Значительная часть крымских татар проживает в Крыму.
История
Крымское ханство (XV-XVIII вв.): Период государственности, сильное влияние Османской империи.
Эмиграция (XVIII-XIX вв.): Массовые волны эмиграции в Турцию и Добруджу (Румыния, Болгария) после присоединения Крыма к Российской империи.
Депортация (1944 г.): Высылка всего крымскотатарского народа в Среднюю Азию по обвинению в коллаборационизме.
Возвращение: С конца 1980-х годов началось возвращение на историческую родину, сопровождаемое проблемами репатриации.
Культура
Традиционная кухня богата овощными, мясными блюдами, молочными продуктами, лепешками (катлама).
Особенности культуры Южного берега (ялыбойлю) отражают влияние османской и средиземноморской культур (долма, плов).
Праздники, такие как Навруз, сопровождались народными гуляниями, музыкой, песнями (кеманеджилер).
Из чего следует, что татары и есть коренное население Крыма.
Не путать с казанскими татарами, которые имеют свою автономию в России.
Миль пардон за... "многобукф", я родился не в Канаде на берегах Онтарио в ирокезских или гуронских племенах, где принято было изъясняться лаконично и многозначительно, как вы.
В советских школах практиковался пересказ того, что нам читали учителя на уроках. И что я иногда пересказываю тут на форуме.
Может быть, но только в том случае, если и впредь вы будете обходиться словарем Эллочки Людоедки.
Типа, мадам - шарман, меняю ситечко на шкуру Шанхайского барса!
А что касается крымских татар, то так:
Из чего следует, что татары и есть коренное население Крыма.
Не путать с казанскими татарами, которые имеют свою автономию в России.
Миль пардон за... "многобукф", я родился не в Канаде на берегах Онтарио в ирокезских или гуронских племенах, где принято было изъясняться лаконично и многозначительно, как вы.
В советских школах практиковался пересказ того, что нам читали учителя на уроках. И что я иногда пересказываю тут на форуме.