Да-да, вот и японцы об этом говорили в советские времена. Не помните?
Ну, это когда японцев впервые пустили в СССР на посмотреть социализм в действии. Везде провели, все показали, а потом и спрашивают, мол, что вам, косоглазые, больше всего у нас понравилось? Может какая техника, аль технологии?
- Нет, - отвечали японцы, - техника у вас - говно, технологии еще хуже. Т.е. все то, что вы делаете руками - никуда не годится, а вот детишки ваши нам понравились... Красивые детишки получаются у вас!
Вот многие и думают, может японцы были правы?
Может варягов правильно приглашали на правление российским народом? А то ведь, помница, бояре совсем свой народ замордовали, нищету сеяли да разбойничий люд.
Трудный вопрос, неоднозначный.
Но вот то, что многие люди уехали из России с крушением СССР - верно как дважды два четыре. И что, лучше стало жить? Иль воровать меньше стали? Ведь на Ленина с его инородными корнями все беды российские списать легче всего, тем более, что с него сейчас и спросить нет никакой возможности. Лежит себе трупом в Мавзолее за гранитными плитами и в ус не дует. И со Сталина тоже не спросишь за все его преступления.
Ельцин?
Дык он же, как и Хрущев - позор российского народа! Два клоуна, безграмотные, а второй к тому же и алкаш. Это ж как их в мире воспринимали люди, которые не были знакомы с русскими?
Страшно подумать... Тут никакая вражья пропаганда не нужна, поведение российских/советских лидеров говорило само за себя.
Нет, я все же считаю, что босоту из самого себя избирать в правление нельзя! Надо выбирать умных, грамотных, дальновидных людей. А уж как их определить - на то и народная мудрость.
Вот поэтому и выбирал народ себе в правление варягов. Люди-то они были нейтральные ко всем междусобойным разборкам, поэтому судили по справедливости. Ну и проявляли себя на деле, как могли с лучшей стороны. А иначе бы и им башку отвернули на раз-два. Ибо своих дураков хватало, так еще и заморские такие же, что ли?
Т.е. всего хорошо в меру.
В МЕРУ, а не в ВЕРУ!!!
Любая вера (читай религия) - это рабство, а русский народ испокон веков был бунтарём! Вот потому на заре формирования государства Российского и была допущена ошибочка.
Ну и т.д. Писать на эту тему можно много, а читать, как я понял, многие на форуме уже не могут по разнообразным причинам.