Нет, я не сказала что они мне не по душе.
Просто хотелось бы Вашего личного обьяснения. Или Вы хотите сказать, что что про рай и квантовые изменения Вы понимаете только как сравнение с семьей?
Мы с вами находимся в положении - как объяснить вкус ананаса собеседнику, который никогда его не пробовал.
В материальной вселенной нет ничего случайного.
И, наверное, должна работать причинно-следственная связь.
Ещё какая. Вы просто перейдёте в другой мир, в другую вселенную. И тогда христианство, Библию начнёте понимать совершенно в других, ярких и прекрасных красках.
В исламе, конечно, много чего написано, как и во всех религиях. Но с основным можно ознакомиться, изучив сам Коран и историю жизнеописания пророка. Всего две книги — и этого достаточно для получения начального представления об этой религии. Важно найти хороший перевод Корана: некоторые написаны в скучном стиле. Рекомендую перевод Валерии Пороховой.
Вне сомнения именно в мозгах, ну не в пятках же.
И к слову, сознание это не "количеств элементарных кирпичиков", а их архитектура. Ведь сумма всех логических элементов железяк WWW давно и на многие порядки превысила сумму клеток человеческого мозга, но от этого Инет разумным ни разу не стал.....
Ещё какая. Вы просто перейдёте в другой мир, в другую вселенную. И тогда христианство, Библию начнёте понимать совершенно в других, ярких и прекрасных красках
Есть по этому поводу прекрасные слова "мир бесконечно разный"
И вот живут-поживают люди, вроде бы терпимо..
И тут начинают сыпаться разные версии очередной пугалки: Квантовый переход!
И начинает народ чесать репы: а от нас-то что надо? За что хвататься"? за версию разбойника, первым вошедшего в рай, или переделывать себя в "праведника" ?
И смотрит кто-то на эти терзания, и думает: дурью маются! Нет ничего! Не доказано!
И в итоге - информация есть, а "воз" и ныне там, где и был : "разные цвета на картине".
Вот.
Такое у меня впечатление от такой информации))))
Вы, наверное, читали много книг, например ту же упомянутую Сэнди «Беседы с Богом» Уолша — читать эту книгу одно удовольствие. Но вы не замечаете там некие ловушки, в которые попадают многие и сами этого не осознают, очень губительные ловушки. Этого вам не распознать, пока вы не вникнете во весь истинный замысел Бога. Конечно, весь замысел Бога человеку не вместить, но достаточно и того, что Бог открыл людям. А этого можно достичь, хотя бы изучив всё, что Он ниспослал, а не ограничившись только частью.
Мы с вами находимся в положении - как объяснить вкус ананаса собеседнику, который никогда его не пробовал.
Хорошо, обьясните что такое слон человеку, его не видевшему.
А ананас запросто можно обьяснить: ананас это плод тропического многолетнего растения со специфическим, в основном сладким вкусом, едят его мякоть, по форме напоминает большую шишку, поверхность покрыта жесткими чешуйками, сверху обычно такой "хохолок" (я надеюсь, ваш гипотетический человек понимает что такое хохолок, если же не понимает - что то вроде "короны" из зеленых жестких листьев),вкус - сладко-кислый, чем то напоминающий землянику, только с плотной текстурой.
Размер - большой, может весить до 1-2 кг.
Ну и что тут непонятного?
Хорошо, обьясните что такое слон человеку, его не видевшему.
А ананас запросто можно обьяснить: ананас это плод тропического многолетнего растения со специфическим, в основном сладким вкусом, едят его мякоть, по форме напоминает большую шишку, поверхность покрыта жесткими чешуйками, сверху обычно такой "хохолок" (я надеюсь, ваш гипотетический человек понимает что такое хохолок, если же не понимает - что то вроде "короны" из зеленых жестких листьев),вкус - сладко-кислый, чем то напоминающий землянику, только с плотной текстурой.
Размер - большой, может весить до 1-2 кг.
Ну и что тут непонятного?
Может и понятно.
Но почувствовал ли собеседник вкус?
Любой организм стремится к самоочищению.
Земля стремится, старается избавиться от лишнего, от ненужного, от человека.
Я, копая, весной землю на даче, каждый год что-то нахожу, бои лютые были подо Мгой, гильзы, склянки, кости.
Земле это не надо.
Вы, наверное, читали много книг, например ту же упомянутую Сэнди «Беседы с Богом» Уолша — читать эту книгу одно удовольствие. Но вы не замечаете там некие ловушки, в которые попадают многие и сами этого не осознают, очень губительные ловушки. Этого вам не распознать, пока вы не вникнете во весь истинный замысел Бога.
Я не читал, так что это мне не "грозит".
Отец Небесный - есть Истина, которая не нуждается в дополнительном осмысливании.
А то, жаждал Отец открыть человекам, то сказал человекам Живое Слово Отца Небесного.
Отец Небесный - есть Истина, которая не нуждается в дополнительном осмысливании.
Это и есть одна из ловушек. Как там это называется — грех «самонадеянности». Познание Бога никогда не заканчивается: Он всегда открывается в разных новых ракурсах (аспектах). Тот, кто думает, что постиг Его, попался в ловушку тёмных сил.
Насколько я понимаю, сознание находится в функциональных системах, способных к изменениям
Для меня это сложная тема. Но интересная.
Думаю что само сознание это "многофункциональная система", которая не имеет определенной локации в организме. Сколько случаев когда человек в коме все чувствовал и слышал. Чаще всего ответ на вопрос где же сознание, людей в тупик ставит и они считают что только в мозгу. Ну вот считается что и психика только мозг, хотя не только.
Нет. Скрытый текст
Он прекрасно виден в действии, но не в "инструкции" в форме Библии,
а в действенном применении в Жизни)
Пока кто-то смотрит в тексты, другие совершают действия.
Одни лгут в СМИ, набивают карманы, пользуясь ситуацией хаоса,
другие на своим местах делают свое дело, невзирая на то, что кто-то как-то там,
понимая, как в ВДВ: "Если не я, то кто?"
И смотришь в общем на картину мира, а в ней четко видно:
"Не мир я принес, но меч" -
четкое разделение на две полярности:
люди, создающие мир своими делами, равно, как страны, борющиеся за свой суверенитет,
и паразитарные привычки, равно как паразитарная цивилизация.
И понимаешь слова о разделении семей по взглядам: сын против отца, брат на брата, - это происходит повсеместно, противостояние взглядов.
И против всех расчетов, видно, какая сторона движется вверх, а какая- вниз.
И тут понимаешь притчу о закваске, которая распространилась.
От жизни к пониманию текстов, но не наоборот.
Деятельно способствовать переходу, исходя из Реалий, но не чисто из текстов)
А реалии показывают то, что все "работает" идеально: слова к словам, дела к делам,
"Кесарю- кесарево, а Богу- Богово")