И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:26-27).
И что это значит? Как Вы себе представляете человека в образе и подобии Бога?
Конечно нимфы! Это я дикий хвизик по своей гуманитарной безграмотности все перепутал))), там утверждалось, что само слово "Нюш", если я правильно его транслитерировал, этимологически происходит от античной эллинской мифологии...может и так.
Мне простительно, т.к. мои познания античного греко римского пантеона сводятся к звездному небу северного полушария, хотя там и арабы наследили изрядно. )))
Мне простительно, т.к. мои познания античного греко римского пантеона сводятся к звездному небу северного полушария, хотя там и арабы наследили изрядно. )))
я тебя и не виню ни в чем, тебе не в чем оправдываться
Как Вы себе представляете человека в образе и подобии Бога?
Прошу прощения.
В своё время меня интересовал этот вопрос.
По поводу образа:
Ин.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
По поводу подобия:
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Нет неправильного или правильного, есть то что выбрали.
Можно и так сказать.
Но в гармонии вселенной есть два взаимопротивоположных потока - развития и деградации.
Поэтому, если мы хотим вместе со вселенной развиваться, то выбор, желательно, сделать в пользу развития.
Вот этот выбор, я бы назвал, правильным.
Можно и так сказать.
Но в гармонии вселенной есть два взаимопротивоположных потока - развития и деградации.
Поэтому, если мы хотим вместе со вселенной развиваться, то выбор, желательно, сделать в пользу развития.
Вот этот выбор, я бы назвал, правильным.
Без деградации само развитие — как вы узнаете, что это такое?
Без деградации само развитие — как вы узнаете, что это такое?
Это достаточно проблематично, поскольку человек весьма консервативен.
Но если человек последовательно следует по пути развития, то иногда он вдруг может увидеть, что поступил не так, как поступил бы в этом случае раньше.
Т.е. из состояния деградации? Да, без деградации нет пути развития.
Исходной точкой, исходным состоянием рождения и развития вселенной является, вроде бы, хаос.
То есть, развитие можно определить как движение от абсолютной неупорядоченности к порядку.