Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2024, 04:32
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Совершенно верно, телефон придумали для голоса, что напрямую следует из его названия. Все остальное - тупой развод на бабло для восторженных хомяков.
плюсанула, но вообще то мне ещё нравится, что можно фотографировать с телефона, а не таскать с собой ещё и фотоаппарат
ну и ещё всякие вотсапы, с которых можно бесплатно звонить за границу)
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.11.2024, 04:33
и это напрямую имеет отношение к теме, ибо имея такой телефон, разумно тратишь свое время и не таскаешь с с обой лишнего
Предметы и подарки нг3
Старый 28.11.2024, 14:28
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну и ещё всякие вотсапы, с которых можно бесплатно звонить за границу
Условно бесплатно, ты же уже заплатила за доступ в Инет.
Предметы и подарки Мотоциклист
Получен подарок 01.02.2026, 12:10 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Старый 28.11.2024, 16:18
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Условно бесплатно, ты же уже заплатила за доступ в Инет.
Я столько разговариваю с заграницнй, и пользуюсь всяким разным, что плата за инет - это копейки
Предметы и подарки нг3
Старый 28.11.2024, 16:23
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
плата за инет - это копейки
Предметы и подарки
Да, Инет для этого и создавался, ибо основой его принцип = Information Equality for all peoples over the World.
Предметы и подарки Мотоциклист
Получен подарок 01.02.2026, 12:10 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:46 от Дядя Женя
Старый 30.11.2024, 11:16
Анализ 80/20 – это систематический и количественный метод сравнения причин и следствий.
Анализ 80/20 исследует соотношения между двумя наборами сопоставимых данных. Один набор данных – это всегда люди или объекты; обычно их число 100 или больше и может быть выражено в процентах. Другой набор данных описывает какие-то интересные характеристики этих людей или объектов и тоже может быть выражен в процентах.
Например, мы можем посмотреть на группу из наших 100 друзей, которые хотя бы иногда пьют пиво, и сравнить, как много пива они выпили на прошлой неделе.
Этот метод анализа сейчас используется во многих методиках сбора статистики.
Уникальным его делает то, что данные второго набора размещаются в порядке убывания их значений, а затем производится сравнение процентных величин в обоих наборах данных.
В нашем примере, следовательно, мы спрашиваем у 100 своих друзей, сколько кружек пива они выпили на прошлой неделе, и располагаем их ответы в порядке убывания. На рисунке 6 показано 20 первых и 20 последних строк получившейся таблицы.
Анализ 80/20 сравнивает процентные значения, взятые из двух наборов данных (друзья и количество выпитого пива). В данном случае можно сказать, что 70 % пива было выпито лишь 20 % наших друзей, то есть мы получаем соотношение 70/20. На рисунке 7 для наглядности представлена диаграмма распределения частоты употребления пива в соответствии с Принципом 80/20 (для краткости мы будем называть ее Диаграммой 80/20).
Почему это называется Анализом 80/20?
Уже давно (возможно, в 1950-х годах) при сравнении этих соотношений было замечено, что 80 % суммы измеренных величин были вызваны 20 % людей или объектов. Вне зависимости от того, был ли результат равен точно 80/20 (статистически точное соотношение 80/20 маловероятно), такой тип несбалансированного соотношения стали обозначать именно этими цифрами. При этом подразумеваются наиболее важные 20 % причин, а не наименее важные. Анализом 80/20 я называю то, как Принцип 80/20 обычно применялся до настоящего времени: как количественный и эмпирический метод измерения возможных соотношений между затраченными усилиями и полученными результатами.

Рассматривая статистику по нашим друзьям-пивоманам, мы можем заметить, что 20 % самых малопьющих выпили лишь 30 кружек, или 3 % от всего выпитого пива. Поэтому такое соотношение вполне можно назвать соотношением 3/20, однако это делается очень редко. Почти всегда внимание фокусируется на самых крупных потребителях или причинах. Если пивоваренный завод захочет увеличить продажи пива или узнать мнения потребителей о своем пиве, лучше ему обратиться к 20 % самых активных потребителей.
Возможно, нам также захочется узнать, какой процент наших друзей потребляет 80 % всего пива.
Или вот еще пример 80% читателей форума пытаются найти полезную информацию для себя, а 80% пользователей демонстрируют себя и ставят друг другу лайки за якобы "остроумный ответ"

В следующем сообщении мы рассмотрим… Для чего используется Анализ 80/20?
Старый 03.01.2026, 14:18
Цитата:
Сообщение от кофер Посмотреть сообщение
По моему жить разумно - это заниматься самосовершенствованием. У многих может возникнуть вопрос … «А зачем?»
Самосовершенствование это интересный и бесконечный процесс, который начинается с познания того, что из себя представляете вы сами , своего мировоззрение влияющего на все ваши действия и поступки и того, что говорили мудрейшие люди всех времен и народов. К ним прежде всего относятся люди создавшие учения о правильной жизни людей , которые стали основой всех основных религий мира.
Хочу сразу обратить внимание на необходимость изучения сути самих учений. А это вовсе не означает становиться адептами этих церквей, которые практически все были развалены Бизнесменами понявшими, что можно безбедно жить, если использовать учение в своих корыстных целях. Это можно хорошо понять на примере Христианства. Сначала два бизнесмена развалили христианство на свои вотчины назвав одну Православной , а другую Католической. Позже другие бизнесмены у православных и у католиков продолжили разваливать и ту и другую церкви на свои вотчины. Появилось много разновидностей православных и католических церквей каждая из которых стремится присвоить другим звание секты. Одновременно активно занимаясь продажей так называемых обязательных услуг(ритуалов) и сбором всевозможных податей.
Мне приходилось беседовать с искренне верующими людьми, которые могут привести наизусть множество цитат из учений, но не понимают сути основного смысла этих учений.
Думаю что легче всего понять суть или смысл учений изучив хотя бы главные Христианство, Буддизм, Даосизм, Ислам . Сравнить их и увидеть их единство (что в них есть общее, а не различное) и прежде всего их заповеди.

Среди древнейших заповедей можно предложить Максимы, которые были высечены на храме Апполона в Дельфах.
Ниже отрывок из Википедии, который предваряет сам перечень из 147 этих заповедей. Желающие могут познакомиться там с ними.
«Семи мудрецам приписывались изречения, «краткие и достопамятные слова»(1), произнесенные каждым из них, когда, собравшись в Дельфах, они решили посвятить Аполлону, в его храме, лучшие плоды своей мудрости и сделали надписи, которые повторяют многие из нас : «Познай самого себя» и «Ничего сверх меры». Действительно, весь список изречений, принадлежащих, как считалось, Семи мудрецам, был высечен у входа в Дельфийский храм. Обычай высекать на камне эти изречения, дабы их читали прохожие, получил в широкое распространение. Так, например, в 1966 г. в Ай-Хануме, на границе нынешнего Афганистана, при раскопках одного из городов древнего Греко-Бактрийского царства была найдена полуразрушенная стела, которая, как доказал Л. Робер, первоначально содержала полный список из ста сорока дельфийских изречений. Они были высечены в III в. до н. э. по распоряжению Клеарха(2), последователя Аристотеля. Отсюда ясно, какое значение придавали греки нравственному воспитанию(3).»
И так заниматься самосовершенствованием можно всю свою жизнь и благодаря этому можно гарантировать , что вы проживете жизнь интересно. Обратите внимание я не говорю счастливо, я говорю интересно настолько, насколько вы интересный и интересующийся человек.
Дело в том что человек может становиться счастливым только на короткий промежуток времени, когда он чего-то достигает или добивается. Все остальное время он пытается удовлетворять свои потребности и желания, проще говоря занимается привычной рутиной …обслуживанием себя любимого. Практически ничего нового не происходит. По этому у человека появляются привычные и слабые эмоции и жизнь для него тускнеет и превращается в серую обыденность.
Чтобы начать жить более ярко необходимо прежде всего начать замечать эти состояния и предпринимать новые действия. Новое может появиться лишь в том случае, если вы начнете смотреть на мир с измененной точки зрения.
Человек не достигнет никогда сам совершенства. Совершенство это 100% сть. Человеку это не под силу. К тому же совершенство это не только в знании чего либо или кого либо, это здоровье без каких либо изъянов, бе каких либо дефектов на теле и на голове, не умирать. Все перечисленное , не дано человеку сделать самому ,так как он сам (человек) не совершенный.
Старый 23.01.2026, 00:29
Цитата:
Сообщение от кофер Посмотреть сообщение
По моему жить разумно - это заниматься самосовершенствованием.
А вот вопрос - разумно ли верить сказанному в Библии?
Старый 23.01.2026, 00:47
Цитата:
Сообщение от Периньон Посмотреть сообщение
Ты тоже богоборец?
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 27.01.2026, 06:12 от Sigita
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 23.01.2026, 00:50
Старый 23.01.2026, 00:52
Цитата:
Мне кажется, что мои слова вряд ли могут быть истолкованы таким образом.
Я же не толкую, не истолковываю, не интерпретирую... я прямо спрашиваю. Ты прямо ответить можешь?
Старый 23.01.2026, 00:56
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Я же не толкую, не истолковываю, не интерпретирую... я прямо спрашиваю. Ты прямо ответить можешь?
Чтобы прямо ответить посмотрел в интернете что такое "богоборец".
"Богоборец — это человек, который восстаёт против Бога или богов, выступает против них, борется с ними или отрицает их".
С моей точки зрения отрицание Бога подобно отрицанию значимости операционной системы в компьютере.
Старый 23.01.2026, 01:04
Цитата:
Чтобы прямо ответить посмотрел в интернете что такое "богоборец".
"Богоборец — это человек, который восстаёт против Бога или богов, выступает против них, борется с ними или отрицает их".
С моей точки зрения отрицание Бога подобно отрицанию значимости операционной системы в компьютере.
Ты где тут прямо ответил? В каком месте? Я ж спрашиваю не для смеха, а для того, чтобы избежать долгого и нудного обмена любезностями... С чем там у тебя проблемы? С церковью? С Богом? С религией? С Библией? С чем-то отдельно или со всем сразу? Это ж элементарная, предшествующая разговору, подготовка...
Старый 23.01.2026, 01:09
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты где тут прямо ответил? В каком месте?
Это так называемый ответ по ассоциации.
Я, например, не могу себе представить работу компьютера без операционной системы.
А если это так, то становится очевидной справедливость для меня слов "Без Бога не до порога"
Старый 23.01.2026, 01:13
Цитата:
Автор темы вряд ли ответит, давно не заходил в форум..
А у меня возник вопрос..
Что означает "верить сказанному в Библии"?
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 23.01.2026, 01:16
Цитата:
Это так называемый ответ по ассоциации.
Я, например, не могу себе представить работу компьютера без операционной системы.
А если это так, то становится очевидной справедливость для меня слов "Без Бога не до порога"
Я не Тезей... у меня нет Ариадны и желания пробираться к Минотавру твоего сознания путанным лабиринтом... Ладно... Может изложишь суть проблемы?
Старый 23.01.2026, 01:19
Цитата:
Актуальней правильно понять сказанное в Библии)
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 23.01.2026, 01:25
Цитата:
Что значит жить разумно?
жить по своему разуму...
а разум у всех разный...
стало быть жить по разному...
чисто логика...
Предметы и подарки С ДР! Пух))
Получен подарок 30.01.2026, 02:24 от Sigita
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 23.01.2026, 01:27
Цитата:
А что там сказано?
Предметы и подарки страсть
Получен подарок 27.01.2026, 13:09 от Инсургент
Получен подарок 26.01.2026, 09:02 от МаминСын - МаминСын
Старый 23.01.2026, 01:27
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Актуальней правильно понять сказанное в Библии
Но эти слова подразумевают доверие сказанному в Библии.