Можно любую потребность рассматривать как зависимость. У тебя действительно негативное мышление.
Объективное)
Зависимость - это потребность (необходимость, вот прям надо), которая физиологии нафиг не упала, а в запущенной форме деструктивна и болезненна. Вредная привычка, которая прогрессирует до патологии. И без пяти минут внесена в МКБ как психическое расстройство поведения самостоятельным заболеванием.
Одного поля ягода с алкоголизмом, шопоголизмом, игроманией. В наркоманиях человек залипает на экспортируемой химии, а в аддикциях на собственной. Принцип идентичен. Вообще никакой разницы.
Только первые вредны для физиологии, а эти для псих. здоровья. Что куда гаже.
ИМХО я пишу уже по грани. Чуть больше - заступ. А заступать мне приходилось. Порой сутки проводил в сети. Это типичная зависимость, поверьте бывш. алкоголику)))
Тем не менее, я настаиваю, что потребность в общении - далеко не всегда патология.
Ну если сидение в телефончике или у монитора - общение, то игроманы тогда - космонавты...
Форма досуга, куда более бестолковая чем новостную ленту просмотреть, или сериал.
700 сообщений на неполный месяц. Из них осмысленных - штук 5, остальные -мусор.
На НД (последней моей постоянной площадке) - 4 тыс. за 8 лет.
Иду на рекорд.
Но я отдупляю и контролирую. Без иллюзий по поводу "общения, которое помогает структурировать мысли"...
Ну если сидение в телефончике или у монитора - общение...
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
700 сообщений на неполный месяц. Из них осмысленных - штук 5, остальные -мусор.
Я конечно не слежу за всем, что ты пишешь, но часто вижу, когда ты отвечаешь на свою цитату.
То есть разговариваешь сам с собой.
Это конечно не общение...
Бог миловал, сам с собой пока не разговариваю.
Просто расширяю/дополняю/ поясняю мысль.
Понимаешь, когда никто не отвечает на то что ты написал, можно делать вывод, что твои мысли других не инетересует.
И получаестя, что ты разговоривешь сам с собой.
Хорошо если только на форуме
Понимаешь, есть люди, которым не хочется отвечать, ибо это может превратится в бессмысленные разговоры без конца...
Подтверждаю: именно не хочется отвечать из-за перспективы бессмысленной дискуссии... Вот иной раз подумаешь: может перевести, попробовать, в русло какого-нибудь конкретного обсуждения, но помня, что вот такой собеседник легко переходит любые границы (с конкретики, скажем, на личность переключается) - всё желание тут же и отпадает...
Подтверждаю: именно не хочется отвечать из-за перспективы бессмысленной дискуссии... Вот иной раз подумаешь: может перевести, попробовать, в русло какого-нибудь конкретного обсуждения, но помня, что вот такой собеседник легко переходит любые границы (с конкретики, скажем, на личность переключается) - всё желание тут же и отпадает...