Что значить осознать? Ну, осознали (чего бы она не значило), но здесь не вижу практического значения.
Об этом практическом значении прекрасно говорят священники:
исповедовать веру в Христа- означает воплощать собой, своей жизнью Его Учение.
Иисус Христос ДЕЙСТВЕННО воплотил Законы Ветхого Завета, показав, что означает Верить в Бога.
То же самое предполагается для верующих в Христа: действенно своей жизнью воплощатеь Его Учение)
Что в человека может вселиться бес, это бывает.
Но чтоб Бог, ещё не слышала)
В каждом из нас есть Божье начало, душа это как искра от всевышнего.
И если её не оберегать и не развивать, она угасает...
Об этом практическом значении прекрасно говорят священники:
исповедовать веру в Христа- означает воплощать собой, своей жизнью Его Учение.
Иисус Христос ДЕЙСТВЕННО воплотил Законы Ветхого Завета, показав, что означает Верить в Бога.
То же самое предполагается для верующих в Христа: действенно своей жизнью воплощатеь Его Учение)
Говорят-то священники — они для этого там и сидят. Но что значит исповедовать веру во Христа? Непрерывно повторять какие-то молитвы и тексты — или что?
«Исполнил Законы Ветхого Завета» — это как, что это значит?
Воплощать Его учение — это как: делать так, как предписано традицией и священником, или что именно?
Говорят-то священники — они для этого там и сидят. Но что значит исповедовать веру во Христа? Непрерывно повторять какие-то молитвы и тексты — или что?
«Исполнил Законы Ветхого Завета» — это как, что это значит?
Воплощать Его учение — это как: делать так, как предписано традицией и священником, или что именно?
Именно поэтому я и спрашивала много раз у Вас одно и то же:
что для Вас означает "понимать Новый Завет"
Для Вас.
Не для священников.
А вот именно в этом аспекте священники говорят верно:
"Вера без действий мертва" (с)
Или как говорят о любом знании : ППП - прочитать, понять, применить.
Я для себя открыла три уровня Ветхого и Нового Заветов, нужные мне:
-нравственный уровень - те принципы, который и Ветхий, и Новый завет показывают нужными, необходимыми для взаимодействия людей на условиях Бога.
- уровень мышления, то есть законы правильного мышления, позволяющие видеть мир без личностных, субъективных искажений, то есть таким, какой он есть, но не таким, каким его видит , к примеру, только мое личное мнение (представление)
- эзотерический уровень, то есть уровень духовной эволюции сознания человека.
Все эти знания, на мой взгляд, должны необходимо применяться в собственной жизни.
Это и есть воплощение Учения)
Именно поэтому я и спрашивала много раз у Вас одно и то же:
что для Вас означает "понимать Новый Завет"
Для Вас.
Не для священников.
А вот именно в этом аспекте священники говорят верно:
"Вера без действий мертва" (с)
Или как говорят о любом знании : ППП - прочитать, понять, применить.
Я для себя открыла три уровня Нового Завет, нужные мне:
-нравственный уровень - те принципы, который и Ветхий, и Новый завет показывают нужными, необходимыми для взаимодействия людей на условиях Бога.
- уровень мышления, то есть законы правильного мышления, позволяющего видеть мир без личностных, субъективных искажений, то есть таким, какой он есть, но не таким, каким его види , к примеру, только мое личное мнение (представление)
- эзотерический уровень, то есть уровень духовной эволюции сознания человека.
Все эти знания, на мой взгляд, должны необходимо применяться в собственной жизни.
Это и есть воплощение Учения)
По-моему, мы ведём словесные баталии, которые не имеют ни практического, ни теоретического, ни духовного, ни даже телесного смысла.
По-моему, мы ведём словесные баталии, которые не имеют ни практического, ни теоретического, ни духовного, ни даже телесного смысла.
То есть, я Вам говорю:
для реальной действенной жизни необходимо знать нравственные принципы, принципы правильного мышления (эзотерический смысл- другой уровень)-
а от Вас слышу- в этом нет смысла?
Нравственные законы и правила мышления- не нужны в жизни?
Я показала Вам МОЕ понимание Священных текстов.
Для Вас это не имеет смысла?
Зачем тогда вообще Вам нужен разговор? Скрытый текст
То есть, Вы прямым открытым текстом сообщили мне, что Вам не нужны мои ответы, не так ли?
То есть, я Вам говорю:
для реальной действенной жизни необходимо знать нравственные принципы, принципы правильного мышления (эзотерический смысл- другой уровень)-
а от Вас слышу- в этом нет смысла?
Нравственные законы и правила мышления- не нужны в жизни?
Я показала Вам МОЕ понимание Священных текстов.
Для Вас это не имеет смысла?
Зачем тогда вообще Вам нужен разговор? Скрытый текст
То есть, Вы прямым открытым текстом сообщили мне, что Вам не нужны мои ответы, не так ли?
То, что вы перечислили в общепринятом церковном понимании, все эти объяснения я знаю. Не вижу смысла устраивать баталии, которые ни мне, ни вам не дадут нового понимания. Именно это я и имею в виду.
То, что вы перечислили в общепринятом церковном понимании, все эти объяснения я знаю. Скрытый текст
Не вижу смысла устраивать баталии, которые ни мне, ни вам не дадут нового понимания. Именно это я и имею в виду
.
Простите, но церковь (священники) обозначают нравственный уровень (один из четырех слоев, признаваемых церковью),
но НЕ обозначают уровень мышления и, тем более- эзотерический уровень)
То есть, и у Вас возникло ощущение "баталии"?
Почему?
Потому что Вы не можете ответить четко на вопросы?
Простите, но я никогда ни с кем не воюю, что бы ни виделось собеседнику)
Это да, но где серьезная часть Вашего разговора о Боге?
Ее нет и быть не может, ибо Несуществующее и Непознаваемое одновременно вне рацио, познание таковой сущности требует от меня не только высокого уровня абстрактного мышления, которым я располагаю, но и знание и понимание теософских методов, которыми я не владею....