Дожили, ща геологи будут научно доказывать вселенский потом, биологи подлинность змия искусителя, а генетики происхождение видовой биоты от каждой твари по паре.....
Дожили, ща геологи будут научно доказывать вселенский потом, биологи подлинность змия искусителя, а генетики происхождение видовой биоты от каждой твари по паре.....
Огонь
Первичный элемент, первый из четырёх мировых стихий. Термин античной и средневековой натурфилософии, а также алхимии, оккультизма, астрологии, дхармических религий и т. п
Согласно устным преданиям африканского народа фульбе, огонь — он небесный, потому что стремится вверх, а вода — земная, раз падает в неё дождём. Она небесного происхождения и земного назначения, а огонь имеет земное происхождение и небесное назначение
.
Цитата:
Огонь символизирует оплодотворяющее, очищающее и освещающее действие, но также разрушение. Его ассоциируют с пламенем ада, — пожирающим, но не истребляющим; он символ мучений и наказания. Но он, прежде всего, — священный символ домашнего очага: огонь вносит уют, питает и оберегает. В современной физике огню соответствует агрегатное состояние вещества плазма.
Цитата:
Огонь в зороастризме
Центральное место в зороастрийском культе занимает символ огня, который имеет большое значение для его последователей. В зороастризме огонь символизирует чистоту, свет и присутствие Бога. Огонь — это священный символ, который является неотъемлемой частью многих религиозных ритуалов и церемоний, и считается, что огонь через свое пламя может общаться с божественным. Значение огня в зороастрийском культе восходит к давним временам. пророку-основателю религии Заратустре. Согласно зороастрийскому поверью, пророк получил божественную мудрость через явившееся перед ним пламя. Этот опыт привел к тому, что огонь стал основным символом религии. Сегодня зороастрийские храмы огня, или Аташ Бехрам, занимают центральное место в вере, и в них есть огонь, который горел веками.
Цитата:
Огонь в христианстве
Символизируя как разрушение, так и обновление, огонь олицетворяет преобразующую силу Божьей благодати и очищающую силу Его справедливости. Это символ предупреждения и надежды, напоминающий нам о последствиях греха, а также об обещании искупления и последующего роста. Вечный огонь и Вечный свет в Христианское поклонение. Огонь долгое время был символом божественности во многих культурах, и христианство не является исключением.
В разговоре с человеком иудейской веры я не стану утверждать, что Библия- это основа,
потому что в данном случае свод текстов, признанных сообщением от Бога - будет другой.
И, прежде, чем утверждать, что не Текст, а Бог- основа религий,
сообщите, пожалуйста, какие знаки (слова, пояснения Бога) - являются основой религий.
Именно религий, но не сообществ с вольной трактовкой и не индивидуальных пониманий.
Да, есть верования, к примеру, шаманизм, митраизм, тенгрианство,зороастризм и проч., у которых нет Текста,
но у религий, основанных на Библии, Текст есть.
И разное понимание именно Основы, текста- и создало разные ответвления религии)
Основа иудаизма , Сэнди, это прежде всего это вера в единого, трансцендентного Бога, заключившего завет (соглашение) с еврейским народом, и следование Его заповедям,затем уже, через много лет, изложенным в священных текстах: Тора (Пятикнижие Моисеево) и Талмуд, который содержит законы и толкования. Ключевые принципы включают монотеизм, идею избранности еврейского народа, важность изучения Закона, соблюдение заповедей (мицвот) и ожидание прихода Машиаха (Мессии).
Если Вы читали Старый завет, то он изложен как история.
А не как какая то "основа".
Ну а Новый Завет был создан апостолами, записавшими речи Христа, окторый был евреевм и основой у него тоже была вера в единого Бога.
Вы читаете не психологов. Вы читаете блоггеров на ютьюбе)
Извините за вопрос, но сказанное Вами - правда, основанная на точном знании того, что именно я читаю,
или Ваше личное мнение, составленное из выложенных мной роликов, вообше не относящихся к психологии?
Вы видели мой интернет-архив с конспектами прочитанного мной материала, большей частью книги, статьи с сайтов психологов?
Исходя из каких сведений Вы сообщаете, ЧТО я читаю?
Извините за вопрос, но сказанное Вами - правда, основанная на точном знании того, что именно я читаю,
или Ваше личное мнение, составленное из выложенных мной роликов, вообше не относящихся к психологии?
Вы видели мой интернет-архив с конспектами прочитанного мной материала, большей частью книги, статьи с сайтов психологов?
Исходя из каких сведений Вы сообщаете, ЧТО я читаю?
Вы сейчас будуте отрицать, что выкладываете ролики из ютьюба??!
А какая разница, Сэнди, мое это мнение или "правда" о Вас?
Я Вас читаю, и порой даже проверяю те цитаты, которые Вы выкладываете, и порой это такая чушь!!
Статьи с "сайтов психологов" - ну так я ж об этом и говорю)
Вы сейчас будуте отрицать, что выкладываете ролики из ютьюба??!
Только если не нахожу такое же на VK или рутьюбе.
Вы действительно считаете, что абсолютно вся информация на юрьюбе- абсолютно низкого качества?
далеко не все с этим согласятся, потому что интернет- самый мощный м способ распространения информации, который позволяет совершенствовать навык распознавания, различения качественного контента от низкосортного.
Цитата:
Сообщение от Leona
А какая разница, Сэнди, мое это мнение или "правда" о Вас?
Огромная разница.
В данном случае Ваше мнение- ЛОЖЬ)
Цитата:
Сообщение от Leona
Я Вас читаю, и порой даже проверяю те цитаты, которые Вы выкладываете, и порой это такая чушь!!
Статьи с "сайтов психологов" - ну так я ж об этом и говорю)
Без конкретных примеров - это Ваше высказывание не имеет под собой оснований, а следовательно- такое же личное, ничем не обоснованное проявление эмоционального восприятия)
Я никогда и нигде не утверждаю, что во всем права. И когда видна ошибка , всегда возможно по ситуации показать другое мнение специалистов)
Что то мне подсказывает, что профессиональные психологи вообще не имеют сайтов в Инете, а даже если имеют, то вход туда только для специалистов.
Вам достаточно сведений от Вашего "что-то"?
А какой смысл в сайтах только для специалистов?
К примеру, на b17.ru - присутствуют психологи и российские, и из других стран , форум сайта открыт и для чтения, и для участия.
И это- не единственный сайт практикующих психологов)
??? Чтоб туда псевдоспециалисты своей обчитавшейся дурью не лезли! Но в реальности большинство спецов пользует Инет только как транспорт FTP.
К примеру сайт b17.ru проходной двор, где может зарегистрироваться и гарцевать "психологом" да любой желающий....
Последний раз редактировалось Гром; 09.01.2026 в 16:57..
Скрытый текст
??? Чтоб туда псевдоспециалисты своей обчитавшейся дурью не лезли! Но в реальности большинство спецов пользует Инет только как транспорт FTP.
Только если не нахожу такое же на VK или рутьюбе.
Вы действительно считаете, что абсолютно вся информация на юрьюбе- абсолютно низкого качества?
далеко не все с этим согласятся, потому что интернет- самый мощный м способ распространения информации, который позволяет совершенствовать навык распознавания, различения качественного контента от низкосортного.
Огромная разница.
В данном случае Ваше мнение- ЛОЖЬ)
Без конкретных примеров - это Ваше высказывание не имеет под собой оснований, а следовательно- такое же личное, ничем не обоснованное проявление эмоционального восприятия)
Я никогда и нигде не утверждаю, что во всем права. И когда видна ошибка , всегда возможно по ситуации показать другое мнение специалистов)
К примеру сайт b17.ru проходной двор, где может зарегистрироваться и гарцевать "психологом" да любой желающий....
Что то мне подсказывает, что профессиональные психологи вообще не имеют сайтов в Инете, а даже если имеют, то вход туда только для специалистов.
Именно так. Психология - это высший уровень, гуру. Психиатрия(медицина) - низший, т.е. прикладная ветка от науки. В психиатрии все просто и понятно, в психологии непонятно ничего) От простого к сложному. Психологи - высшая каста. Такая же акад. наука как и математика. Без базового образования суваться в эту область абсурдно.
Использовать не в соответствии со свойствами, не по назначению.
Интернет- средство распространения информации, открытое, позволяющее исключить запреты властных структур.
Естественно, у любого сложного явления есть и "темная" сторона, и это усложнение,
которое требует более развитых навыков отбора информации)