Основным аспектом книги "Почему мы такие тупые" является показ четкого отличия мышления стереотипами, ярлыками, от гибкого, глубокого исследования явления.
Думаю, в этой теме уместно прояснить некоторые моменты
Цитата:
Сообщение от GlooMask
Скрытый текст
Вот специально для тебя и таких, как ты, Квентин Тарантино наснимал кучу фильмов, основным сценическим приёмом в которых, является относительность добра и зла... То есть, лютые враги, буквально через пять минут превращаются в друзей перед лицом более опасного зла... Так вот, то "зло", которое втюхивает тебе твоя любимая пропаганда, никаким "мировым злом" и не является...
Какой смысл в том, чтобы говорить неопределенностями????
И больше всего меня интересует, как возможно вообще ориентироваться в современном мире, если не изучать информацию от тех, кто глубоко изучает какую-то сферу социальной жизни?
При чем здесь пропаганда? Для чего навешивать на информацию ярлык?
Что это дает в аспекте развития мышления и познания мира?
Что такое "зло", которое является "мировым злом"? Если фашизм и нацизм - да. Это мировое зло,
и авторство этих явлений целиком и полностью принадлежит Западу. Фашизм- Италия, Муссолини.
Нацизм- Германия, Гитлер. Хотя, есть сведения, что идеологические основы пришли из Франции.
Сам термин fascio( пучок) - Римская Империя)
Умный, глупый... это всё относительные и сомнительные оценочные категории. Скрытый текст
Что имеет значение: насколько объективно ты оцениваешь уровень собственной адекватности современному знанию, современным возможностям, современной скорости обработки информации...
не могу согласиться с данным утверждением.
И что-то подсказывает мне, что когда автору данного высказывания нужно обратиться к специалисту любого профиля, он мгновенно вспоминает отличие "глупого" от "умного"
Сэнди, ты не находишь, что наш диалог выглядит как-то так:
Диалог- это разговор двоих людей, заинтересованных в разговоре.
Разговоры С Вами не являются ни диалогом, ни дискуссией по форме, и имеют всегда одинаковый сценарий:
сначала Вы постоянно переводите разговор на отвлекающие факторы,
а когда это не получается, а аргументов по обсуждаемому вопросу нет, Вы просто выходите из обсуждения)
Не было ни единого обсуждения в котором бы Вы убедительно, аргументами, подкрепленными чем-то бОльшим, чем "Это мое мнение" - доказали (обосновали) Вашу правоту)
Разговоры С Вами не являются ни диалогом, ни дискуссией по форме, и имеют всегда одинаковый сценарий:
сначала Вы постоянно переводите разговор на отвлекающие факторы
Конечо, Вам, никогда не принимавшей участия в моих разговорах с кем-то,
именно по СУТИ разговора, виднее)
Хотите поговорить ПО СУТИ данной темы?
Обсудить книгу Эдварда Де Боно " Почему мы такие тупые"?
Я читала много книг Де Боно.
А Вы в курсе, о чем книга?
Последний раз редактировалось Sandy; 30.12.2025 в 01:49..
Конечо, Вам, никогда не принимавшей в моих разговорах с кем-то,
именно по СУТИ разговора, виднее)
Хотите поговорить ПО СУТИ данной темы?
Обсудить книгу Эдварда Де Боно " Почему мы такие тупые"?
Я читала много книг Де Боно.
А Вы в курсе, о чем книга?
У плохо видящих обостряется слух, у плохо слышащих — зрение.
У тупых — обостряется желание высказывать свое мнение по любому поводу...
Де Боно (признанный в мире специалист по мышлению человека) подобное высказывание называет намеренным перцепционным сдвигом,
то есть преднамеренной манипуляцией восприятием людей.
Возможно назвать человека, чем-то интересующегося- любознательнм.
Возможно назвать человека, высказывающего свое мнение- общительным.
Возможно назвать- тупым..
Зависит от цели автора высказывания)
Обесценивание необходимо отличать от конструктивной критики. Обесценивание может сопровождаться пустыми придирками, необоснованными претензиями, личной неприязнью и оскорблениями. Человек, которому важно снизить значимость объекта, переходит на личности, оказывает психологическое и эмоциональное давление, не вспоминает о логике, не слышит и не слушает своего оппонента. В основе критики — неопровержимые факты и объективные оценки. Она подкреплена аргументами и компетентным мнением и нужна, чтобы достичь лучшего результата.
Далее Скрытый текст
я не буду относиться к Вам с сочувствием, как было прежде, когда я не нажимала кнопку "сообщить о нарушении" в ответ на Ваши оскорбления и посылы в "эротическое путешествие".
Более этого не будет.
На каждый Ваш оскорбительный пост я буду отправлять "сообщение о нарушении" правил форума модератору форума)
Данная тема НЕ обо мне, а о книге Эдварда де Боно "Почему мы такие тупые"
Последний раз редактировалось Sandy; 30.12.2025 в 03:06..