Иногда хочется.
А с вершины, срывая голос, заорать:
- Да лошадью вы все ебись!
С таким же успехом можно справить нужду с крыши небоскреба заявляя "Больше нет красоты, чем посцать с высоты", мне однажды занесло на самый вверх Останкинской телебашни и на пятистах метрах я не удержался)))
Не скажу)
У нас в Каунасе есть даже два. Один совсем недалеко от моего дома)
Было очень удобно за одну копейку из центра домой подняться)))
Ты думаешь я от фонаря тут написал про фуникулёр? Не зная, что в Каунасе их даже два? А теперь вспомни, как приятно было сидеть, болтая ногами, над всеми сверху.... Вспомнила? Вот за этими ощущениями они в гору и лезут...
Ты думаешь я от фонаря тут написал про фуникулёр? Не зная, что в Каунасе их даже два? А теперь вспомни, как приятно было сидеть, болтая ногами, над всеми сверху.... Вспомнила? Вот за этими ощущениями они в гору и лезут...
Ты не совсем правильно представляешь наш фуникулер)
Это как в троллейбусе сидишь и прямо в горку.
Хотя ногами конечно можно поболтать)))
Так самый большой мудак в этой истории и есть организатор такого бизнеса.
Он не мудак, он нищий советско-российский спортсмен, которому представилась возможность заработать копеечку с жирных буржуев.
Раньше такого не было, теперь есть, так почему же не попробовать?
Он ведь что говорит, вслух, не стесняясь, его фильм имеет ограниченный рейтинг потому, что у него нет смертельных исходов, а люди любят, когда кто-то гибнет за металл! И такой фильм продается лучше!
Помните знаменитый фильм "Эверест", когда отличился Букреев, который спас троих американцев на высоте 8000 метров? И его же потом обосрали - вот тогда и поплыли бабки! Почему? Потому, что никого не интересовало, что Букреев спас людей в бурю на высоте свыше т8000 метров, всех интересовало, что погибли два гида - организаторы этого тура восхождения.
Крови хотят люди, крови..., сидя на своих удобных диванах и смотря фильмы о том, как альпинисты переступая трупы своих коллег по цеху, ползут вверх, чтобы стать ПЕРВЫМ!!!
А эти, кто не будучи спортсменами прется в горы хотят быть ПЕРВЫМИ! В бизнесе первыми, в любви первыми, в разнообразных рейтингах первыми, в горах первыми и т.д. 50% из этих первых гибнет по собственной глупости, как Наталья Наговицина на Памире. Т.е. ей мало было, что погиб ее муж практически у нее на руках, она продолжала ходить в горы и пошла на пик Победы со поломанной ногой.
Альпинисты стесняются сказать, что Наталья была ёбнутой бабой, они говорят, что она была одержимой горами. Вот и все.
И никто не может запретить этим людям убить самое себя! Т.е. эвтаназию в больницах смертельно больных запрещают, а здоровых, прущихся в горы - нет!
Он не мудак, он нищий советско-российский спортсмен, которому представилась возможность заработать копеечку с жирных буржуев.
Раньше такого не было, теперь есть, так почему же не попробовать?
Крови хотят люди, крови..., сидя на своих удобных диванах и смотря фильмы о том, как альпинисты переступая трупы своих коллег по цеху, ползут вверх, чтобы стать ПЕРВЫМ!!!
Так, вроде власти всё уже зачистили... спихнули мертвецов в пропасть... картинка стала бодрее...
Он не первый и не последний - таков сегодня мир.
А ругается он по привычке, называя всех тех, кто идет в горы - ненормальными людьми.
Понимаете, вчера был Абрамов - спортивный альпинист; сегодня есть Абрамов - организатор высотных восхождений для коммерческого туризма. И чем больше базара будет наверху: скандалов, слез, соплей и блевотины - тем больше ему заплатят.
Он не может это изменить, потому что один в попе не воин! Он говорит так: хочете посмотреть на баб в горах? Поднимите руки, кто хочет?
Все хочут, ибо уже привыкли к скандалистам и скандалисткам!
Абрамов им говорит:
- Да пожалуйста. В следующий раз наберу бабскую бригаду и организую им тур на Аннапурну - самый кровавый восьмитысячник мира. На нем, кстати, погиб легендарный Букреев, а ведь этот парень имел 6-ти литровый объем легких. Так что - будут вам и белки, будет и свисток!
Только вот лично я больше не буду смотреть его фильм "Ген высоты-3", ибо все, что нужно, я уже увидел.
А классический альпинизм - это здорово. Особенно, когда в сочетании с нормальной жизнью среди нормальных людей.
Так, вроде власти всё уже зачистили... спихнули мертвецов в пропасть... картинка стала бодрее...
Это не так.
Люди - это не мусор, или деревянные болванки, их спихнуть нельзя.
Есть традиции в море, есть они и в горах.
Если похоронить тела традиционно невозможно, их заворачивают в флаги стран, которые представляли альпинисты и туристы, а потом сбрасывают в пропасть. Или оставляют в снежных пещерах на таких высотах, где снег и льды не тают. При этом крепят тело к скалам, или ко льду.
Кого "спихивают"?
Неопознанные тела. Но таких мало.
Как то я наблюдаю сильное противоречие в нормальности, хотя конечно каждый сходит с ума по своему....
Не помню, рассказывал или нет, но рядом со мной жили два альпиниста, которые в нормальной жизни работали учителями физики и математики в школах. Они вели эти предметы в старших классах. И каждое лето они куда-нибудь ездили в компании таких же, как и они сами. Ну, почти каждое лето.
Несколько лет тому назад они погибли на Кавказе, на знаменитой Ушбе.
Абсолютно нормальные ребята, а горы для них было неким хобби, увлечением молодости.
Про таких можно только сказать одно: очень жалко, просто очень жалко их и их родственников.
Они шли в связке и очевидно сорвались с гребня. Через пару дней их нашли спасатели, они так и лежали все рядышком...
Привезли домой, похоронили в земле.