Я приготовил себе программу на Новый Год. Буду крутить видео три дня подряд, создавать себе настроение.
А кто не может этого делать и у кого есть Ютуб, может найти себе кучу программ прошлых Голубых огоньков, кабачка 13 стульев (на любителей), и праздничных представлений. О знаменитых фильмах я уже не говорю.
А сатириков в СССР было много, на любой вкус.
Из последних был Петросян со своим "Кривым зеркалом". Ему удалось собрать очень талантливых артистов, среди которых были и пародисты, и комики, и сатирики, и юмористы. Но главное - все они были очень музыкальны. Да и сценарист был знаменитый, надо признать.
В середине 80-х я сделал подобную программу на свадьбу моей сестре. Это был целый музыкальный спектакль, посвященный этому мероприятию. Всю музыку я подобрал сам, а стихи мне писал профессиональный поэт к каждой сценке, которую я придумывал. Актерами служили несколько групп: танцевальные, музыкальные, певцы и конферансье-актер, руководитель всей этой бригады.
350 гостей на свадьбе забыли о столах с едой и просто наблюдали за спектаклем, который длился 45 минут.
Все были довольны, артистов не отпускали - овации, цветы, по моему они забыли, что пришли на свадьбу.
Потом руководитель этой группы уехал в Москву, где здорово поднялся в этом деле. А уж потом появился Петросян со своими возможностями. И надо отдать ему должное - преуспел.
Это понятно и полностью согласна.
Но а в наши дни?
Лично я ничего такого, чтоб прям посмеятся от души, не нахожу...
Ни в Российском юморе, ни где-то ещё...
У нас в Литве например юмор это какое то агрессивное высмеивание, от которого совсем не смешно...
Лично я ничего такого, чтоб прям посмеятся от души, не нахожу...
Вероятно это уже заметно ощутимый результат оболвания людей. И дело вовсе не идеологии или политики властей, а в изменении состава и происхождения продуктов их питания, как сие дико не прозвучит...
Вероятно это уже заметно ощутимый результат оболвания людей. И дело вовсе не идеологии или политики властей, а в изменении состава и происхождения продуктов их питания, как сие дико не прозвучит...
Так я и хочу понять, то ли люди разучились шутить, то ли я не понимаю современного юмора.
А хохотание за кадром, тобишь подсказка что это смешно, вообще бесит...