Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2025, 22:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Специально обычно производят при четком просчете нужной реакции.
В современном полнейшем информационном хаосе, на мой взгляд, чаще люди публикуют то, что поразило,
особо ни на что не рассчитывая.

Забыла, один раз глянула "что произошло", когда ждали 3I Atlas.
Тогда автор сказал, что ученые по всему миру зафиксировали что-то вроде полного сбоя гео-магнитной ориентации у птиц, животных, насекомых.
Ты неправильно информацию ищешь...Вводишь запрос для ИИ....он обращается на сайт НАСА и выдают всю информацию которая была публичной...а блогеры зарабатывают деньги
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2025, 22:12
Старый 09.12.2025, 22:16
Я тоже сгенерировал атлас

Старый 09.12.2025, 22:17
Цитата:
Сообщение от Luncik Посмотреть сообщение
Ты неправильно информацию ищешь...
От такой реакции
я НЕ ЧУВСТВУЮ сказанного Вами
Цитата:
Общая реальность действительно возникает только там, где есть совпадающее намерение - в нашем случае это желание общаться так, чтобы обе стороны чувствовали удовольствие, интерес и уважение
Вы понятия не имеете, как я ищу информацию)
Старый 09.12.2025, 22:20
Ну вы сами только что написали, что кого-то там слушали...я информацию беру с официальных источников
Старый 09.12.2025, 22:23
сейчас дам всю информацию по комете
Старый 09.12.2025, 22:26
Создан сайт сталкер люди скидывают информацию и видео где видели НЛО

https://ufostalker.com/
Старый 09.12.2025, 22:28

1. Что вообще значит «комета ATLAS»

ATLAS — это не имя одной кометы, а название обзора неба Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System (сеть телескопов на Гавайях, в ЮАР и Чили).
Все кометы, которые он открывает, получают приписку ATLAS в названии.
ssd.jpl.nasa.gov
+1

Сейчас важны три «кометы ATLAS», про которые больше всего спрашивают:

2. C/2019 Y4 (ATLAS) — та, что развалилась в 2020

Обнаружена в декабре 2019 г. системой ATLAS.
esahubble.org
+1

Быстро ярчала, ожидали «комету года», видимую невооружённым глазом весной 2020.
esahubble.org

В марте–апреле начала резко тускнеть и разрушилась. Телескоп Hubble показал до ~30 отдельных фрагментов ядра.
NASA Science
+1

Причина разрушения точно не известна, но это обычная история для «хрупких» долгопериодических комет, когда они подходят близко к Солнцу.
NASA Science
+1

Орбита не пересекала орбиту Земли опасно близко; расчёты NASA/JPL и MPC показывают никакой угрозы столкновения.
spacereference.org

3. C/2024 G3 (ATLAS) — «Великая комета 2025 года»

Обнаружена 5 апреля 2024 г. телескопом ATLAS в Чили.
Википедия

13 января 2025 прошла перигелий (минимальное расстояние до Солнца) на ~0,09 а.е. — ближе, чем орбита Меркурия.
Википедия

Достигла очень большой яркости (около −3…−4 зв. величины), поэтому её называют «Great Comet of 2025».
Википедия
+1

Частично разрушилась — ядро сильно пострадало, но огромный хвост оставался заметным, особенно в Южном полушарии («комета без головы»).

Орбитальный период после прохода у Солнца оценивается сотнями тысяч лет (порядка 600 000 лет), так что это разовый гость.
Википедия

Минимальное расстояние до Земли было порядка пол-астрономической единицы — опять же, никакой угрозы.
Википедия

4. 3I/ATLAS — межзвёздная комета (самая свежая история)

Обнаружена летом 2025 системой ATLAS в Чили. Это третий известный межзвёздный объект после ʻOumuamua и 2I/Борисова.
NASA Science
+1

Имеет гиперболическую траекторию и не связана гравитационно с Солнцем — пролетит через Солнечную систему и улетит дальше в межзвёздное пространство.
NASA Science
+1

Ближайший подход к Солнцу — около 1,4 а.е. (чуть внутри орбиты Марса), к Земле — около 1,8 а.е. (~170 млн миль). То есть это далёкий прохожий, никаких рисков для Земли.
NASA Science
+2
Live Science
+2

Наблюдается множеством обсерваторий: Hubble, ALMA, космические аппараты. Анализ состава показывает повышенное содержание метанола и HCN (интересно для химии «зарождения жизни»).
Chron
+1

Про неё уже появились громкие заявления (в том числе Авраама Лёба) о «возможном искусственном происхождении» и «сеянии жизни», но это спекуляции отдельного исследователя, не общепринятая позиция NASA/ESA. Данных, подтверждающих искусственную природу, на сегодня нет.
Chron
+1

5. Опасность для Земли и мифы

Для всех трёх: расчёты JPL и других центров по орбитам говорят, что ни одна из этих комет не проходит критически близко к Земле. Они либо уже разрушились вдали, либо пролетают на сотни миллионов километров.
spacereference.org
+2
Википедия
+2

Никаких подтверждённых данных, что это «боевые объекты», «носители сущностей» и т.п., в официальной науке нет — только обычные (пусть и интересные) ледяные глыбы с пылью.

6. Где смотреть официальные данные

Если захотите подглядывать за кометами самостоятельно:

NASA / ESA (Hubble, SOHO, Solar Orbiter) — научные статьи, фото, блоги.
NASA Science
+1

JPL Small-Body Database (SBDB) — точные орбиты и параметры всех малых тел.
ssd.jpl.nasa.gov
+2
ssd.jpl.nasa.gov
+2
Старый 09.12.2025, 22:31
Цитата:
Ну вы сами только что написали, что кого-то там слушали...я информацию беру с официальных источников
Так от чего же Ваше чтение стало настолько невнимательным?
Я понятно говорила:
Цитата:
Лично я такой контент первый раз глянула)
Цитата:
Забыла, один раз глянула "что произошло", когда ждали 3I Atlas.
Достаточны ли , чтобы сделать вывод о "поиске мной информации", тем более "неправильном"?

Спасибо за интересный разговор с невероятно интересными сведениями о необычных контактах с иными формами Разума Космоса))
Старый 09.12.2025, 22:33
Старый 09.12.2025, 22:39
Цитата:
Что вообще значит «комета ATLAS»
3I/ATLAS строго говоря это не совсем комета, а галактический астероид, который проявляет некоторые кометные свойства.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 16.12.2025, 22:21 от лень
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый 09.12.2025, 22:45
Крымчане скинули информацию, зафиксировали там НЛО.

Старый 09.12.2025, 22:47
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
3I/ATLAS строго говоря это не совсем комета, а галактический астероид, который проявляет некоторые кометные свойства.

Я не наблюдал...у меня телескоп любительский...только с сайта НАСА информация
Старый 09.12.2025, 22:50
Я думаю - крымчане уже лучше других распознают летающие объекты
Старый 09.12.2025, 22:50
Цитата:
Я не наблюдал...у меня телескоп любительский...только с сайта НАСА информация
Все дело в трансверсальной скорости небесного тела, кометы принадлежат СС, их скорость меньше Третьего Исчезновения (3я Космическая), а у Атласа она больше, это тело принадлежит нашей галактике....
Предметы и подарки ...
Старый 09.12.2025, 22:53
Цитата:
Все дело в трансверсальной скорости небесного тела, кометы принадлежат СС, их скорость меньше Третьего Исчезновения (3я Космическая), а у Атласа она больше, это тело принадлежит нашей галактике....

скорость другая..значит гость из другой галактики

Что учёные считают важным — почему 3I/ATLAS действительно межзвёздный

Орбита 3I/ATLAS — гиперболическая: её эксцентриситет > 1, так что траектория не возвращается в Солнечную систему. Это ключевой признак незвёздной (не «своей») орбиты.
Википедия
+2
Википедия
+2

Гелиоцентрическая скорость во время пролёта — порядка ≈ 58 км/с (в окрестностях Солнца и при удалении ~5200 а.е.).
CosmoBC
+2
Википедия
+2

Такая скорость выше «амплитуды» многих комет из облака Оорта и выше скоростей, типичных для объектов, «связанных» с Солнцем, — значит, гравитация Солнца не удерживает объект, и он уйдёт в межзвёздное пространство.
CosmoBC
+2
Википедия
+2

При этом орбитальные расчёты на основе наблюдений и траектории подтверждают, что 3I/ATLAS — захватчик извне, а не «разогнанная» спутниковая комета.
Википедия
+2
CosmoBC
+2

По этим признакам 3I/ATLAS выделяется из классических комет Солнечной системы.

🔎 Почему аргумент «третья космическая скорость (3КС)» недостаточен, чтобы заявить «галактическая / межзвёздная»

Термин Третья космическая скорость (3КС) из учебников — это скорость, которую надо набрать, чтобы покинуть Солнечную систему, если начальный старт происходит «с поверхности» Земли.
Википедия
+1

Для комет этот подход неприменим «как есть»: они не стартуют с поверхности Земли, их орбиты — не круговые, не «с поверхности». То, что комета движется со скоростью выше скорости убегания от Солнца, показывает лишь, что её орбита — незахваченная, гиперболическая.
Википедия
+2
CosmoBC
+2

Но выход из Солнечной системы ≠ выход из галактики. Для того, чтобы «покинуть» галактику, нужна гораздо большая скорость — иногда называют «четвёртой космической», и число явно больше, чем у 3I/ATLAS.
Википедия
+1

То есть даже гиперболический, «межзвёздный» объект вроде 3I/ATLAS всё ещё движется внутри гравитационного поля своей галактики.

📌 Вывод: да, 3I/ATLAS — межзвёздный, но:

это не «галактическое» тело в смысле «движется вне Солнечной системы и навсегда её покинет»,

это не «галактический корабль»: он просто пришёл извне, из другой звёздной системы, и сейчас проходит мимо, прежде чем улетит обратно.

Так что версия «скорость больше 3КС → значит из галактики / не из Солнечной» — выглядит логичной, но требует уточнения: да, объект — межзвездный (не «свои» кометы), но это не значит, что он «герой» по галактическому масштабу.
Старый 09.12.2025, 22:55
Цитата:
скорость другая..значит гость из другой галактики
Нет, скорость Атласа меньше 4й Космической....
Предметы и подарки ...
Старый 09.12.2025, 22:58
Цитата:
Нет, скорость Атласа меньше 4й Космической....

Разберём коротко, чтобы было чётко и без путаницы:

✅ 1) 3-я космическая (escape от Солнечной системы)

Это скорость, достаточная, чтобы объект покинул Солнечную систему, не будучи гравитационно связанным с Солнцем.

Кометы из облака Оорта чаще всего именно не набирают такую скорость сами, потому они считаются связанными телами Солнечной системы — их орбиты эллиптические.

👉 Если эксцентриситет > 1 — орбита гиперболическая → объект не удерживается Солнцем → уйдёт навсегда.

3I/ATLAS имеет гиперболическую орбиту, поэтому:

она не является телом Солнечной системы

она действительно межзвёздная

она движется со скоростью, позволяющей уйти от Солнца

То есть условие “скорость больше escape-скорости Солнечной системы” соблюдено.

❌ 2) Но это НЕ означает скорость выхода из Галактики

Чтобы покинуть гравитационное поле Млечного Пути, нужно совсем другой порядок величин — десятки сотен км/с (условная "4-я космическая" от галактики).

Скорость движения 3I/ATLAS (порядка 50–60 км/с относительно Солнца) совершенно недостаточна, чтобы:

вырваться из галактики

покинуть гравитационную потенциальную яму Млечного Пути

То есть:

3I/ATLAS не галактический беглец — она просто межзвёздный объект внутри нашей галактики.

И вы правильно заметили:

“скорость Атласа меньше 4-й космической”

Да, она уверенно ниже escape-скорости из Млечного Пути, но выше escape-скорости от Солнца, поэтому:

✔ объект не принадлежит Солнечной системе
✘ но продолжает принадлежать галактической популяции тел
Самое важное различие

Межзвёздный ≠ межгалактический

межзвёздный объект — пришёл из другой звёздной системы, но всё ещё внутри Млечного Пути

межгалактический объект — это уже тело, которое может вырваться из поля галактики или не принадлежит никакой

3I/ATLAS — первый тип, не второй.

🔍 Почему это интересно

Скорость 3I/ATLAS подтверждает:

она не могла родиться “здесь”

она не удерживается гравитацией Солнца

она уйдёт обратно в галактическое межзвёздное пространство

но будет навсегда оставаться одним из миллионов тел Млечного Пути

Вот поэтому учёные настаивают:

это межзвёздная комета, а не межгалактическая
Старый 09.12.2025, 23:05
Цитата:
3I/ATLAS не галактический беглец — она просто межзвёздный объект внутри нашей галактики.
Именно так, то есть Атлас и есть галактический небесный объект.
Предметы и подарки ...
Старый 09.12.2025, 23:07
Цитата:
Именно так, то есть Атлас и есть галактический небесный объект.
Не галактический, если скорость ниже четвёртой космической.