Опции темы Оценить тему
Старый 05.12.2025, 00:35
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
В них просто высокий уровень сытости, который скрывает неравенство.
Как Москва))) Город бездельников. Так и Запад - территория тунеядцев. Которые вообще ничего не производят. Но капитал в общак остегивает - и все сыты.
Но чтоб Москва жила кучеряво, вся страна должна батрачить за копейки. А на Запад - весь мир.
Это - классический марксистский империализм. Хрестоматийный.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.12.2025, 01:08
Цитата:
Но капитал в общак остегивает - и все сыты.
А сытость - крутит внутреннюю экономику. Но маховик - глобальная. Уйдет глобальный бизнес - и кирдык внутренней. А чтоб он не ушел - минимальный процент с прибыли. А высокий подоходный - просто видимость, он перекрывается в разы.
Ну и где тут социализм?)))

Империи всегда сыто пускают газы в шелковые портки, ничего нового. 7 миллиардов кормят миллиард.
Старый 05.12.2025, 01:22
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А какое отношение "как производили" имеет к рыночной востребованности?
К качеству изделий.
Грубо: простенький прибор, через который можно подключить 10 персональных компьютеров банка. А сборка хреновая, или главная плата, которая не прошла тестирование по полной программе, ибо изделие собиралось в аврале, когда мы работали по 24 часа в сутки. Правда зарплата была 2 номинала. Но усталость-то сказывается, да и приспособления для сборки и тестирования были примитивные. Вот и шел большой возврат, который мы компенсировали новыми приборами. Т.е. производили 150% рыночной потребности. Потом остатки оставались на складах и реализовывались почти задаром.
Потом я узнал, что эти приборы шли на рынке с 1000% прибылью, так что продукция была рентабельной. Вот, что такое свободный рынок.
Понятно, что скоро эта лафа закончилась, ибо появились конкуренты.
Но наша фирма делала и сложные приборы, так что крутились, как могли.
То было золотое времечко для нашей отрасли.
Старый 05.12.2025, 01:28
Цитата:
Да не социализм это, а шоу ряженных)))
Он возможен лишь в империалистических экономиках, т.е. зарабатывающих за пределами метрополий на глобальных рынках. А на внутреннем он платит лишь налоги, высокий подоходный, и мизерный корпоративный. Т.е. это узаконенный грабеж - грабь бедные экономики, но отстегивай в казну.
Никакого равенства в этих странах нет и в помине. В них просто высокий уровень сытости, который скрывает неравенство.
не сами государства пришли к этому...
это и есть эволюционный путь развития...
политическая борьба партий и какая то победа в этом социалистических партий...
это профсоюзы, забастовки и подобные мероприятия внутри каждой страны...
у нас же произошел революционный путь развития...
разные вещи, но ведут как раз таки к социализму...
а не куда то там...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 05.12.2025, 01:46
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
это и есть эволюционный путь развития...
Да нет, это каменный век))) Буквально: империя, которую кормят порабощенные народы. Мировые производства принадлежат транснациональному капиталу. Никакой социализм и рядом не лежал. Это дележка награбленного))) Империализм (высшая форма капитализма).

А забастовки и профсоюзы... Это было актуально лишь на фоне СССР и локального капитализма. Счас капитализм - глобальный.
Старый 05.12.2025, 01:52
Цитата:
почему мне жаль социализм?..
потому что дело революции 1917 года рухнуло...
мне жаль революционеров, отдавших свои жизни и судьбы за светлое будущее...
главной ошибкой Ленина считаю принятие однопартийности и отсутствие политической конкуренции...
поэтому все остальные партии считали большевиков предателями дела революции...
пока коммунисты были у власти, в какой то степени можно было не считать это предательством...
пусть даже условно...
а вот после потери власти и возврата к капитализму уже можно и считать...
Многопартийная система не подходила к государственному социализму, а именно такой был в СССР.
И этот социализм создавал не Ленин и старые большевики, а Сталин со своей бандой.
Маркс говорил о диктатуре пролетариата? Ленин вторил ему, а Сталин с партаппаратом создал свою диктатуру над всеми категориями трудящихся в СССР. И так было, пока Горби не развалил СССР.

Вы не забывайте, Ветер, что ваши фабрики получали фондовый материал, который планировал вам Госплан СССР, а поставлял сырье - Госснаб СССР, т.е. все было централизовано до последней хлопковой семечки.
А были бы другие партии, то была бы в СССР конкуренция везде и во всем. Какой же это социализм? Балаган и все. Диктатура этого не приемлет.

Наша система была не жизненной в мирных условиях, войны нам продлили жизнь, как бы странно это не звучало, а так бы сгнили раньше. Это то, кстати, чего не понимали Западные страны - нельзя им было лезть на Россию, надо было оставить ее в покое, и она сама бы все над собой совершила.

Кстати, так говорят многие политэкономисты, анализируя историю и экономику СССР.
Просто все мы были очень доверчивыми и наивными, особенно после того, как наши отцы и деды выиграли страшную войну и показали всему миру "Кузькину мать!"
Старый 05.12.2025, 02:09
Цитата:
А забастовки и профсоюзы... Это было актуально лишь на фоне СССР и локального капитализма. Счас капитализм - глобальный.
Т.е. раньше капитал эксплуатировал внутренние ресурсы, а нынче в этом нет нужды, он эксплуатирует мировые. А внутренние ресурсы стали частью глобальной экономики, они прокручивают глобальный капитал на внутреннем рынке через банальное потребление.
Старый 05.12.2025, 08:19
Вы чо издеваетесь, очередную тему превратили хз в чо!
Старый 05.12.2025, 08:20
Меламори, а можно флуд про социализм и др. гамно в отдельную тему перенести?
Старый 05.12.2025, 08:42
Самое большое разочарование-люди
Особенно близкие
Горько видеть, что все твои старания, любовь, забота все напрасно.
Речь идет о девочке, которую мы с мужем удочерили.
Выросла с нашим (биологическим) сыном, все было одинаково для обоих. Они выросли как родные брат и сестра. У нее есть еще брат и сестра, вот их воспринимает как двоюродных.
Много было проблем с ней, много ей уделялось времени в ущерб сыну. Сын лет с 20 тоже был втянут в "армию спасения"
Тоже тратил на нее время, деньги, силы....

Хотя в нашей семье во всех поколениях есть удочеренные и усыновленные дети и с моей стороны ( особенно) и со стороны мужа , я никому НЕ советую усыновлять или удочерять детей. Хотя дело благородное, конечно.
Старый 05.12.2025, 08:53
Цитата:
Сообщение от лень Посмотреть сообщение
агась
зашла про разочарования почитать, а тут про политику
вообще система государственности, к сожалению, пошла по мягкому месту и плохо себя оправдывает

Цитата:
Сообщение от Лисьи глазки Посмотреть сообщение
НЕ советую усыновлять или удочерять детей
не первый раз слышу такие мнения
более того, девочка знакомая, детдомовская, усыновленная доброй женщиной в детстве, хорошая девчонка, но тоже так говорит - не усыновляйте
Старый 05.12.2025, 08:57
Цитата:
Сообщение от Лисьи глазки Посмотреть сообщение
Самое большое разочарование-люди
Особенно близкие
Горько видеть, что все твои старания, любовь, забота все напрасно.
Речь идет о девочке, которую мы с мужем удочерили.
Выросла с нашим (биологическим) сыном, все было одинаково для обоих. Они выросли как родные брат и сестра. У нее есть еще брат и сестра, вот их воспринимает как двоюродных.
Много было проблем с ней, много ей уделялось времени в ущерб сыну. Сын лет с 20 тоже был втянут в "армию спасения"
Тоже тратил на нее время, деньги, силы....

Хотя в нашей семье во всех поколениях есть удочеренные и усыновленные дети и с моей стороны ( особенно) и со стороны мужа , я никому НЕ советую усыновлять или удочерять детей. Хотя дело благородное, конечно.
Это как взять собаку с улицы, никогда не знаешь, что у нее на уме
Я такую одну взяла, до сих пор нет нет да укусить, все члены семьи были ею неоднократно покусаны, а еще постоянно нападает на вторую собаку и котов, и выкинуть ее жалко и воспитывать лень, в общем разочаровала она меня, я с ней сюсюсю, а она меня хвать за губу, когда я лезла ее целовать, жуть

Последний раз редактировалось мотылёк; 05.12.2025 в 12:18..
Старый 05.12.2025, 10:37
Цитата:
Пацаны всё по делу говорят.
Старый 05.12.2025, 11:26
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Пусть говорят в теме про социализм
Все засрали своей политикой убл...
Старый 05.12.2025, 11:53
Цитата:
Как тут душно
Даааа... Жесть какая-то)))))
Старый 05.12.2025, 15:41
наверное в споре мы обидели москвичей и тех кто за границей...
видимо им не понять наших провинциальных разочарований?..
ибо сытый голодного не понимает...
и на дело революции им плевать...
у их свои разочарования...

Последний раз редактировалось Ветер; 05.12.2025 в 15:50..
Старый 05.12.2025, 15:51
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Я тоже с ними очень согласна, потому что ухнувший Союз не просто разочарвал меня. Это событие повергло мою жизнь во мрак. Мы сидели в холодных неотапливаемых аудиториях в куртках, паста в ручках замерзала, новое государство отказалось финансировать учебные заведения, выживали как могли. Моя учеба пошла по интимному месту навсегда. Похерились институты. Стали появляться пресловутые универы и академии с комерческими заскоками. Прошлые договоренности отменились, я со своим красивым аттестатом и дипломом осталась за бортом жизни. Мы студенты сами (предки и мы) скидывплись на отопление нашего технаря. Мои одногруппники попроворнее продавали книги и кассеты на развалах, кто-то водку. Стали крутышками благодаря торговле. Жизнь так яростно била ключом. Так многих хороших ребят приколотила в ящик, что очухиваться наше поколение стало лишь недавно. (я не имею ввиду ловких ужиков, которым завсегда везде ништяк...)
Все так и есть.
Но блин в этой теме?)))
Старый 05.12.2025, 16:11
Цитата:
наверное в споре мы обидели москвичей
Когда и где их любили?
Старый 05.12.2025, 16:19
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Но блин в этой теме?)))
Почему не в этой теме?
Люди искренне говорят о том, что действительно для них самое большое разочарование в жизни.
О чем следовало бы? О разочаровании в покупке, погоде или когда выбирают по "фейсу", а потом нутро не нравится?

Я слушала сообщение о перестройке со всеми радужными "пони", как все будет классно, и сразу было видно:
"Посмотри на эти лица - Сразу пыл сойдет с лица! А ведь это эти лица Перестраиваются!"
Слишком много лжи было: для людей лозунги, для властей - все позволено. Бомжа за бутылку, украденную из киоска на десятку упакуют, а чинуши крадут без меры, и все как и надо.
Система ломала всех, и больше всего тех, кто еще верил в "доброе, чистое, светлое".
Нет, не разочаровало. Все было слишком понятно)

У меня вообще нет разочарований, как таковых, есть что-то, что ошарашивает, пока не найду причину)
собственного непонимания)
Старый 05.12.2025, 16:20
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Когда и где их любили?
и все же надо было как то тактичней...