Сны... не пойму я их происхождение. Одно понятно - работа мозга, когда человек спит, продолжается.
Вот, давеча, и главное в красках, пасмурных тонах:
Стою на вокзале, кишащем народом, вернее мужуками. Всех вызвали в армию: кого на переподготовку, кого на сборы, кого еще за чем-то.
Встретил знакомых, пошли в буфет, выпили, закусили, поговорили - давно не виделись. Потом один из них мне и говорит:
- А чего ты, мил человек, без вещей приперся? Где твой рюкзачок, сумка, или чемодан?
И правда, ничего я с собой почему-то не взял. Странно, обычно я на память не жалуюсь и уезжая в командировки, никогда ничего не забываю. А тут...
- Дык я же в армию еду, там все и выдадут за казенный счет - отшучиваюсь.
- Не-а, не выдадут, - говорит мужик, - ты ведь не на срочную службу едешь, а на переподготовку, значит свое должен взять.
Я больше спорить не стал, тем более, что подали первые вагоны. Сказал знакомым, что смотаюсь быстро за вещами, успею к следующему составу.
Вышел на привокзальную площадь, пытаюсь поймать такси, или какую другую машину - никто не останавливается, блин. Трачу время, решаю идти на автобус, может и успею. Иду быстрым шагом и вдруг "Бум!" по голове - "А где твой военный билет?"
Не помню... Давно меня никто никуда не вызывал, искать надо, а где? Вот, приехал я бы без военного билета на распределитель, и что? Стали бы выяснять личность, а меня в кутузку пока?
Неее, это не есть хорошо, сначала надо восстановить билет, потом в армию, чтобы все чин по чину.
Иду дальше и снова - "Бум!" по голове.
Какая нахер армия, болезный, тебе же две недели тому назад сделали серьезную операцию на почках. Хирурги сказали, два месяца ничего тяжелого в руки не брать...
Остановился, уже никуда не спешу, но, как же я так забыл про это? Только получил повестку - сразу побежал...
Присел на лавочку возле автобусной остановки, закурил. И вообще, мужик, тебе ведь 70 стукнуло, какая армия к херам собачим?
И тут я проснулся.
Вот, пока не забыл - пишу. А к чему все это привиделось - не понимаю. Да и не нужно оно мне, легче забыть.
Поблагодарили Rudolfino за хорошее сообщение: