Вот такую хурму я люблю, которая как яблоко хрустит, но не вяжет.
И вообще, нравится все хрустящее, яблоки как вата не нравятся.
Ну вот Лисьи глазки рассказывает о обычной, по сути, хурме, которая у нас на Кавказе растёт много где... Но только дело не в спелости - спелая, она действительно, мягкая - дело в том, что шоколадный цвет она приобретает после того, как её приморозит... Грузины и абхазы такую хурму до морозов и не убирают - выглядит очень красиво, когда видишь посреди черного, сбросившего листву, сада, дерево усеянное большими оранжевыми шарами... А вот эта хурма - которая на фотке - она у нас называется "королёк" и не вяжет даже зеленоватая... и вот у нее, в сравнении с обычной - мякоть с такими мелкими шоколадными прожилками (из-за них она и не вяжет во рту)
У нас тоже
Ее в Ташкенте полно было, как и шоколадной
У меня в саду оба дерева
Я люблю больше шоколадную
И тоже до холодов не собираю.Но как только температура падает, она поспевает прямо на дереве и стекает на пол и разбивается в пюре. Если птицы ее до падения не выпьют
Сама и сетовала только что утром, что молчуны тут одне ... я хоть хурмы попробовать не едрицкотерпкой согласился ))) . Может я лечу дома всех и на большее сил нет))).
Я умею делать массаж шеи, но лучше ног)!!!
Сама и сетовала только что утром, что молчуны тут одне ... я хоть хурмы попробовать не едрицкотерпкой согласился ))) . Может я лечу дома всех и на большее сил нет))).
Я умею делать массаж шеи, но лучше ног)!!!
я хоть хурмы попробовать не едрицкотерпкой согласился )
А ещё рекомендую фейхоа - это очень полезный фрукт с необычным вкусом и огромным кулинарным потенциалом... его можно есть просто так, резать в салаты, добавлять во всякие смузи... В нем куча витаминов и растёт эта штука у нас на юге. Сейчас, как раз, сезон...