Иногда и " базовые академические знания" и к интеллекту никакого отношения не имеют, а просто информированность.
Именно.
Интеллектуал — человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением; представитель интеллектуального труда. То есть, интеллектуал - это просто умный человек. А интеллигент - это тоже неглупый человек (ну может быть всё же слегка тупее, чем интеллектуал), но, в отличие от интеллектуала, обладающий также чуткостью, тактом, мягкостью, ответственностью, рефлексией и самоотречением. (Копипаста от лени)
И каков твой базисный тезис? Наверняка: "бытие определяет сознание"?
В заданном контексте - "Капитал" К. Маркса))) Классовое общество.
Чтоб рассуждать об интеллигенции - нужно сперва разобраться, что это за люди и как дошли до жизни такой)))
Дык вот, интеллигенция - это прослойка, застрявшая между мелк. буржуазией и пролетариатом. Без классового самосознания. Т.е. просто жижа)))
Ну и на какие средства эта жижа может существовать? На общественные, т.е. казенные. Бюджетники короче. Рядовые сотрудники государственных учреждений. Не рядовые - это уже управленцы, номенклатура. Т.е. гл. врачи, профессура и тп. - это уже не интеллигенция.
В заданном контексте - "Капитал" К. Маркса))) Классовое общество.
Стопэ... вот ты сам, господин оформитель, решительно отделил себя от интеллигенции... имеешь право. Но скажи мне, где ты нахватался диамата и коммунистических тезисов? Тебе в 91 было 15 лет... У тебя школа была при ЦК КПСС?
На общественные, т.е. казенные. Бюджетники короче.
Ну а сколько зарабатывают бюджетники? Вот-вот. Очень и очень скромно. Ну и что хорошего можно ждать от человека сводящего концы с концами? Как минимум он будет по жизни недоволен.
Потому это самый вонючий класс. Он постоянно смердит. Все ему не то, и все ему не так. Хотя причина в нем самом.
Вот именно эти люди и развалили Союз, а не Горбачев и коммунисты. Развели такую вонь, что рухнула сама эк. и полит. модель.
ЛГУ, философский, логика.
Но это базовые знания, без которых совсем никуда. Хрестоматийно можно разобраться за пару вечеров. Все очень логично, очень стройно, потому доходчиво.
Ты с философской вышкой в художниках ошиваешься? Показательный факт... Но ты не Ложкин и не Гегель. А популяризаторов я и без тебя наслушался... И не надо про стройность диамата - базисный тезис материализма ущербен не в меньшей степени, чем идеалистические догмы...
Марксизм - это все-таки эк. теория. А манифест Ком. партии - метод)))
Хорошо... пускай будет так. Обсуждать нюансы не будем - раздел не тот. Этот о жизни... Так вот, из любопытства, хотелось бы взглянуть на твою любимую работу (полотно имею в виду, рисунок, граффити и т.п....)...