Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2025, 13:49
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.11.2025, 13:55
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
ИМХО с прилагательными тут все верно. Но не с самой интеллигенцией. Единственное что определяет интеллигенцию как класс (прослойку) - служба интересам общества, а не частного капитала. В противном случае, это уже не интеллигенция, а мелк. буржуазия или пролетариат.
Т.е. это очень-очень небогатые люди. Что и определяет их классовую сущность. Бедный человек не может быть довольным, и как следствие - объективным. За редким исключением. В массе же своей - это класс неудачников. И интеллигентность - просто видимость. Ширма. Нутро у интеллигенции с душком.
Вы полагаете, что богатый человек может быть объективным, а бедный нет?

Классики марксизма-ленинизма считали иначе. А ведь это они обосновали, что такое классовая борьба, и как с этим людям жить.

Ну так вот, что я вам скажу: интеллигенция - это цвет любого общества, его ум, честь и совесть, а не ЦК КПСС. Было бы в мире больше интеллигентов, стало бы меньше войн, насилия и несправедливости. А процветания и совершенствования больше.
Для меня лично - это аксиома, но каждый считает так, как понимает бытие.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.11.2025, 22:53 от лень
Старый 18.11.2025, 14:02
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Деза.
Конечно! Кто бы сомневался, что истинные знания и сведения только у Вас!
Я вообще-то искала упоминаемый у разных экспертов аудит американских инвесторов, проведенный в то же самое время, в 80-х, результат -сведения об устойчивости и предполагаемом развитии)
Увы, считать свои знания самыми верными -это массовое явление , при этом намеренно внедренное для простоты управления массами с расцветом средств СМИ в форме массовой прессы.
Так создали французскую революцию, так создали толпы охотников на ведьм во времена инквизиции.

Эх.. " меня обманывать не надо", если я сам все лучше всех знаю))
Одна надежда для мира- ленность "знатоков")))
забесплатно с дивана не поднимутся))

За 17 лет в сети целых два человека спросили меня, откуда я знаю то , что знаю.
Потому что им нужно было разобраться)) Целых два!!!!
В данном случаен - достаточно послушать (почитать) Фурсова, Перетолчина, других историков. Они упоминают документы, которые легко найти в сети)
При желании узнать, но не мнением обладать. Ценнейшим, личным)))
Старый 18.11.2025, 14:03
Цитата:
Вы полагаете, что богатый человек может быть объективным, а бедный нет?
Я полагаю, что принадлежность к классу и определяет его классовое мышление. А принадлежность к классу определятся исключительно экономически, а не бла-бла-бла. Т.е. на что человек живет, источник дохода.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникНоски Генерал
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникБоксеры в подсолнухах
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникКлассика жанра
Получен подарок 19.11.2025, 00:20 от Бутыльник - Бутыльник
Старый 18.11.2025, 14:06
Старый 18.11.2025, 14:07
Старый 18.11.2025, 14:08
Старый 18.11.2025, 14:09
Старый 18.11.2025, 14:12
Старый 18.11.2025, 14:14
Старый 18.11.2025, 14:16
Старый 18.11.2025, 14:19
Цитата:
интеллигенция - это цвет любого общества, его ум, честь и совесть
С какой-такой радости? Интеллигенция - это врачи, учителя, ученые и тп. - на казенном обеспечении. Бюджетники.

Для тех кто в танке.
Я - проф. художник. Т.е. это мой хлеб.
И что, я интеллигент по умолчанию?
Да с какой-такой радости?
Полжизни я проработал на бизнес. Т.е. как пролетариат. Вторую часть - на себя, как ремесленник, т.е. мелкая буржуазия. Никакого отношения к интеллигенции я не имею. Как и все художники.
Вот если я таки сподоблюсь пойти в нашу сельскую школу учителем рисования за казенные 5 тыс. в месяц - вот тогда я формально стану интеллигенцией. Но лишь формально. Потому что казенные 5тыс. не основной мой доход. Я не изменю классового мышления, мышление так и останется мелко-буржуазным, т.е. определяемым основным доходом с которого я живу.
Старый 18.11.2025, 14:29
Цитата:
интеллигенция - это цвет любого общества, его ум, честь и совесть
С этим соглашусь. И это - достаточно редкое явление, потому что сам термин предполагает не только наличие интеллекта, но и внутреннюю культуру, то есть духовный аспект)

В отличии от образованщины и оскотинивания людей с разным уровнем знаний до примитивного невежественного быдла)

К примеру, вполне можно назвать интеллигентом упоминаемого нашими историками британского известного профессора, которого как-то окружили журналисты в надежде, что он подтвердит, что Путин в своих докладах врет об истории событий. Этот профессор по своей политической позиции- ярый русофоб, но сказал журналистам со своей профессиональной этики , чести, - "Путин говорит правду".
Старый 18.11.2025, 14:35
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
С какой-такой радости? Интеллигенция - это врачи, учителя, ученые и тп. - на казенном обеспечении. Бюджетники.

Для тех кто в танке.
Я - проф. художник. Т.е. это мой хлеб.
И что, я интеллигент по умолчанию?
Да с какой-такой радости?
Полжизни я проработал на бизнес. Т.е. как пролетариат. Вторую часть - на себя, как ремесленник, т.е. мелкая буржуазия. Никакого отношения к интеллигенции я не имею. Как и все художники.
Вот если я таки сподоблюсь пойти в нашу сельскую школу учителем рисования за казенные 5 тыс. в месяц - вот тогда я формально стану интеллигенцией. Но лишь формально. Потому что казенные 5тыс. не основной мой доход. Я не изменю классового мышления, мышление так и останется мелко-буржуазным, т.е. определяемым основным доходом с которого я живу.
Ученые, к примеру, делают такие открытия, которые позволяют людям планеты встать на более высокий уровень развития.
Например, ученые Евгений и Борис Патон внесли огромный вклад в развитие сварки и электрометаллургии. Евгений Патон изобрел автоматическую сварку под флюсом, что ускорило производство танков Т-34 во время войны, а Борис Патон создал электрошлаковую сварку, технологию сварки в космосе и сварки живых тканей...
Или, Лев Ландау создал теории, которые легли в основу современной физики, включая теорию сверхтекучести жидкого гелия, за что получил Нобелевскую премию. Среди его достижений также разработка теории квантовой жидкости, теории колебаний электронной плазмы ("затухание Ландау"), теории ферми-жидкости и теории диамагнетизма металлов. Вместе с Виталием Гинзбургом он разработал полуфеноменологическую теорию сверхпроводимости...

А это не тысячи, или сотни тысяч баксов для развития человечества, это миллиарды и огромная польза всем и каждому.
Учителя, которые дают правильное развитие нашим детям, врачи, которые спасают людей от страшных заболеваний, или инфекций. Музыканты, или актеры театра и кино, которые несут в толпу прекрасное...
Мы становимся умнее, мудрее, терпеливее и счастливее тем, чем живем, ибо начинаем ценить то, на что не обращали внимания, ведя примитивную жизнь.
Все это делают они, интеллигенты, неся в нашу жизнь свет и разнообразие.

А вы говорите о балласте, который есть у любом социальном срезе общества.
Старый 18.11.2025, 14:44
Цитата:
Ученые, к примеру, делают такие открытия, которые позволяют людям планеты встать на более высокий уровень развития.
Скрытый текст
На мой взгляд, отлично сказано.
И что Вам лично мешает от прекрасных слов перейти к воплощению своих лозунгов и поинтересоваться современными исследованиями, тем более, что после крушения СССР ЦРУ, МИ-6 , госдепартамент США , аналитические сообщества Запада открыли многие свои архивы, и картина существенно прояснилась.

Вернее всего, этот жест был для демонстрации своего могущества и того, что запланированный где-то в 1946 году развал СССР был успешно проведен с опережением срока. Все эксперты (как историки, так и военные, и специалисты по информационным технологиям) - называют источники своих сведений)

Последний раз редактировалось Sandy; 18.11.2025 в 14:47..
Старый 18.11.2025, 14:51
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Конечно! Кто бы сомневался, что истинные знания и сведения только у Вас!
Я вообще-то искала упоминаемый у разных экспертов аудит американских инвесторов, проведенный в то же самое время, в 80-х, результат -сведения об устойчивости и предполагаемом развитии)
Увы, считать свои знания самыми верными -это массовое явление , при этом намеренно внедренное для простоты управления массами с расцветом средств СМИ в форме массовой прессы.
Так создали французскую революцию, так создали толпы охотников на ведьм во времена инквизиции.

Эх.. " меня обманывать не надо", если я сам все лучше всех знаю))
Одна надежда для мира- ленность "знатоков")))
забесплатно с дивана не поднимутся))

За 17 лет в сети целых два человека спросили меня, откуда я знаю то , что знаю.
Потому что им нужно было разобраться)) Целых два!!!!
В данном случаен - достаточно послушать (почитать) Фурсова, Перетолчина, других историков. Они упоминают документы, которые легко найти в сети)
При желании узнать, но не мнением обладать. Ценнейшим, личным)))
В дискуссии никто на истину не претендует, но каждый имеет право на свое мнение (убеждение).
Лично я исхожу из того, кому выгодно хвалить ложь.
Только врагам СССР, а это ЦРУ и Ми-6 в первую голову. В сети полно документалистики противоборства этих служб разведки с СССР/России (КГБ и ФСБ), где все они борются в частности за то, чтобы дезинформировать население противника.
Но это же невозможно, ибо для того, чтобы понять, кто и за что хвалит советскую экономику, достаточно выйти на улицу и зайти в первый попавшийся магАзин. Зайти в обветшалый трамвай, или троллейбус, подняться на обоссанном, пардон, лифте на свой этаж в жилом доме.
Я уже не говорю о том, чтобы заехать в близлежащую деревню, или село и посмотреть, как живут люди.

Понимаете, живой материал всегда более убедителен, чем письменные тексты, особенно недругов.

Картина маслом, как говорится.

Старый 18.11.2025, 14:59
Цитата:
В дискуссии никто на истину не претендует, но каждый имеет право на свое мнение (убеждение).
Лично я исхожу из того, кому выгодно хвалить ложь.
Скрытый текст:
Вы врете не о состоянии советской экономики на период перед развалом, а о том, что именно социалистическая экономика упадочна.
Именно на этом строилась пропаганда по развалу СССР.
Да, у любой экономики есть сложности, и чаще всего они комплексные, когда дорвавшиеся до власти кто деградирует , кто не желает допускать умников , которые обнаружат, где крадет он и его клан.
Но сам принцип экономики подтвердил свою устойчивость)

Так зачем Вы врете? В пользу кого?
Старый 18.11.2025, 15:04
Цитата:
Неужели я так непонятно пишу? Прописные истины, о которых даже писать оскорбительно...

Принадлежность к классу определяется экономически. А не бла-бла-бла. Т.е. на что человек живет. Если ученого финансирует капитал - он пролетарий. Если государство - он интеллигенция.
Интеллигенция служит обществу. А не частным интересам.
Но мир к лучшему она изменить неспособна, как и денег себе на жизнь заработать. Это неудачники. Это и есть классовая сущность интеллигенции. Объективная.
Старый 18.11.2025, 15:04
Цитата:
Есть одна мелочь, которая относится больше к этике и к методологии познания.
Сказанное должно соответствовать объективным фактам, быть обоснованным )

Но ведь никто не обязан быть грамотным, информированным, обладающим критическим мышлением человеком, способным не просто иметь мнение, но и обосновать его?
Не так ли?

Если приятно иметь права на просто мнение)))))
Кстати, это тоже было прописано в методологии Тавистокского Института , в программе по развалу СССР- оболванивание масс, либерализация мнений, осмеивание и обесценивание знаний)
Цитата:
В сети полно документалистики противоборства этих служб разведки с СССР/России (КГБ и ФСБ), где все они борются в частности за то, чтобы дезинформировать население противника.
Я не исхожу в своих сведениях из документалистикиСкрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 18.11.2025 в 15:29..
Старый 18.11.2025, 15:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы врете не о состоянии советской экономики на период перед развалом, а о том, что именно социалистическая экономика упадочна.
Именно на этом строилась пропаганда по развалу СССР.
Да, у любой экономики есть сложности, и чаще всего они комплексные, когда дорвавшиеся до власти кто деградирует , кто не желает допускать умников , которые обнаружат, где крадет он и его клан.
Но сам принцип экономики подтвердил свою устойчивость)

Так зачем Вы врете? В пользу кого?
Не будем переходить на личности, так у нас разговора не получится.
Если вы намерены искать врага, так это без меня. Я говорю что видел и знаю, ибо во всем этом жил.
Причем, я жил в четырех республиках Советов, в самых их столицах, поэтому кое-что повидал, прочувствовал, испытал на себе, как и все советские люди.

И закончим на этом.