Почему-то неверующие верующих представляет лохами. И когда видят что верующие не такие уж лохи, начинают кричать и возмущаться, как так можно, обзывать псевдохристианами например
Сигита, прошу, хоть на минуту задумайтесь о чем я спрашиваю.
Не о том, что христиане "лохи".
А о том, как понимать слова Христа "подставь другую щёку и отдай верхнюю одежду"?
Это так трудно ответить?
И ты Христа считаешь виноватым, потому гонишь на религию в целом?
Где я гоню на религию?
Я сказал следующее: Иисус сказал "подставьте другую щёку". Что это значит? Не противление злу.
Так?
Лох тоже не сопротивляется, не борется. Так?
Значит лох это хорошо? Логично?
Это просто вопрос понимания, имею право спросить? Никого и ничего не оскорблял. А Иисуса вообще люблю. И нагорную проповедь, это моя любимая.
Могу рассказать о любви, моё любимоё.
Извините, я вероятно что-то не поняла в Вашем ответе, или Вы меня неверно поняли.
Я сказала о том, что в то время, как одни твердят о "непротивлении злу" в своем понимании слов Иисуса,
другие православные верующие под знаменем Христа кровь проливают, сражаясь со злом.
И в моем понимании, философия- это не бег по кругу с вопросами : "Почему другие понимают не так, как понимаю я?" или "Почему они так поняли?".
В моем понимании философия помогает найти свой ответ)
Простите, наверное, я не так понял.
Но всё таки считаю, что христианство должно быть едино здесь и там. Тут и везде. Или не быть нигде.
А не так, что вот "в окопе все верующие".
Философская база должна быть едина и понятна для всех и исполняться всеми.
В миру и на войне.
Иначе это лицемерие и двойные стандарты.
Где я гоню на религию?
Я сказал следующее: Иисус сказал "подставьте другую щёку". Что это значит? Не противление злу.
Так?
Лох тоже не сопротивляется, не борется. Так?
Значит лох это хорошо? Логично?
Это просто вопрос понимания, имею право спросить? Никого и ничего не оскорблял. А Иисуса вообще люблю. И нагорную проповедь, это моя любимая.
Могу рассказать о любви, моё любимоё.
Я свои ответы часто обосновываю не своими "псевдохристианскими" домыслами, а ответами известных и уважаемых богослужителей. Однин из них это Отец Смирнов, нынче покойный - светлая ему память!
Вот как бы тебе отвечает...
Я свои ответы часто обосновываю не своими "псевдохристианскими" домыслами, а ответами известных и уважаемых богослужителей. Однин из них это Отец Смирнов, нынче покойный - светлая ему память!
Вот как бы тебе отвечает...
Я это слышал и Сэнди об этом выше уже говорила. Он тут уходит от "буквального толкования".
Если так. То я вам 100% даю, что могу обосновать всё что угодно вообще, если мне можно во всем уходить от буквального толкования.
Я писал выше, наверное, Иисус в Нагорной проповеди народу загадками специально объяснял.
Они ведь тогда все умные были как один.
И сдали его и распяли потом. Очень умные были.
Я свои ответы часто обосновываю не своими "псевдохристианскими" домыслами, а ответами известных и уважаемых богослужителей.
Если бы ты свои ответы подкрепляла словами священнослужителей, то цены бы не было.
Но если ты своих слов боишься и не говоришь своих слов, то и тебя нет тогда.
если уж Вы затронули Духовную тему, то одним из важных принципов Духовности является отвечать за себя, но относиться с пониманием к тому,
что люди разные, имеют право на свои взгляды, независимо от того, считаете ли Вы их верными или нет, соответствуют они социальным или религиозным требованиям.
Каждый имеет право , именно Духовное, на свои пути и несет за это собственную ответственность.
Если бы ты свои ответы подкрепляла словами священнослужителей, то цены бы не было.
Но если ты своих слов боишься и не говоришь своих слов, то и тебя нет тогда.
Ну ты же сам понимаешь, что всё о чём я говорю, подкрепить видеоответами батюшек, практически не возможно)
Но то, что касается толковании Библии, я считаю что её длжны обьяснять те, которые получили на это право.
А не я, Сенди или кто-то другой...
Ну ты же сам понимаешь, что всё о чём я говорю, подкрепить видеоответами батюшек, практически не возможно)
Но то, что касается толковании Библии, я считаю что её длжны обьяснять те, которые получили на это право.
А не я, Сенди или кто-то другой...
Ну это твое право. А мне вот никто не запрещал. Скажи честно, имею я право думать что думаю?
Ну это твое право. А мне вот никто не запрещал. Скажи честно, имею я право думать что думаю?
Я думала что это очевидно и никаких сомнений не должно возникать, что например высшую математику или другие сверхсложные предметы, преподаёт специалисты той или другой области.
Но если ты ты думаешь иначе, это твоё право)