Забавно, то чем вы здесь занимаетесь тоже очень похоже на игру) Но это, безусловно, если не знать, что вы вещаете Истину)
у каждого есть душа(у меня тоже) - частица всеобщей души источника всего
смех по праву - есть юмор источника всего
я смеюсь по мере прав моего разума (инструмента моей души)
у каждого есть душа(у меня тоже) - частица всеобщей души источника всего
Звучит красиво, и крайне убедительно для любого человека, творящего любое зло)
Какие могут быть претензии к проявлению "частицы всеобщей души источника всего"?
Как нашим разумом рулят, то мы творим: убиваем, насилуем, принуждаем, лжем, искажаем и проч.
Все так.
Но странно тогда, почему про обладателей таких же распрекрасных "частиц источника " было сказано : "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов", откуда берутся "плевелы" и почему "Много званых, но мало избранных"
Таки, похоже, не все так однозначно по Вашей теории "Душа рулит всем")
И еще раз: все так.
А так как у каждого своя очень верная "истина", то порядок на физическом плане будет зависеть от того, насколько мощными ресурсами "убеждения" в правильности своей истины обладает ее носитель: финансы, оружие, право на диктат догматов для остальных.
Все. Ваша модель создала современный мир, без помощи атеистического материализма)
откуда берутся "плевелы" и почему "Много званых, но мало избранных"
свобода воли души
но за свои поступки приходится отвечать
Цитата:
Сообщение от Sandy
А так как у каждого своя очень верная "истина", то порядок на физическом плане будет зависеть от того, насколько мощными ресурсами "убеждения" в правильности своей истины обладает ее носитель: финансы, оружие, право на диктат догматов для остальных.
истинный порядок зависит только от разума(одной для всех истины)
право на ресурсы убеждения есть только у разумных
остальное иллюзия прав и порядка
И чем эта Ваше "свобода" отличается от абсолютно материалистического либерализма, дошедшего до своей закономерной точки развития "Никакой свободы противникам свободы нашего мнения", то есть до абсолютного диктата своей, только своей "воли"?
Все то же, бесконечный повтор: Душа есть часть Источника, и все, что происходит- игры Душ.
А ты, "сосуд", не дергайся, "жри, что дадено", от тебя ничего не зависит.
В моем понимании даже элементарное исключительно атеистическое материалистическое РАЦИО, овладение минимальными основами мышления без всякой подобной "духовности" имеет намного больше смысла для человеческой жизни)
"сосуд", не дергайся, "жри, что дадено", от тебя ничего не зависит
тело подчиняется душе - зачем ему дёргаться
Цитата:
Сообщение от Sandy
элементарное исключительно атеистическое материалистическое РАЦИО, овладение минимальными основами мышления без всякой подобной духовности имеет намного больше смысла для человеческой жизни)
причина(душа) важнее следствия(тела) - так что без духовности никуда