Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2025, 13:59
Фёдор, что то мне кажется ты пытаешся быть "немножко беременным".

Ну типа алкоголик ты бывший, а то что ты в запои иногда заходишь, так это не обращайте внимания, с кем не бывает... Ну типа камон)

Либо крестик сними, либо трусы одень.
Предметы и подарки котик
Получен подарок 25.11.2025, 03:42 от Шмигирилова
Получен подарок 17.11.2025, 21:44 от лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.11.2025, 13:59
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Выше, в "простыне", все популярно изложил, просто перечитай. Недостаточно или непонятно - задавай вопросы, уточню.
Уточняю: что должно измениться, чтобы я впала в запои, учитывая 20 лет + не случалось подобного?
Предметы и подарки ракушка
Получен подарок 25.11.2025, 20:29 от Тихий_Тигрр
Сообщение: Спасибо *приветливо помахал хвостом* - Тихий_Тигррчуча2
Получен подарок 23.11.2025, 04:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняМаша готовит!
Получен подарок 22.11.2025, 09:38 от Длинношеее - ДлинношеееБолтушка
Получен подарок 18.11.2025, 10:45 от Sigita - SigitaБолтушка
Получен подарок 17.11.2025, 21:21 от лень
Старый 06.11.2025, 14:01
Цитата:
Именно - проблема. Но это не болезнь.
Люди пьют просто потому что им это нравится. Никаких физиологических причин для этого нет.
Старый 06.11.2025, 14:06
Цитата:
Именно - проблема. Но это не болезнь. Человек абсолютно здоров. По МКБ алкоголизм - расстройство поведения. Пороть надо, а лечить нечего.
когда ты говоришь - алкоголизм не болезнь, в тебе говорит злость на самого себя
если говорить честно, алкоголизм всё таки болезнь, при чём признанная во всём мире... и не как расстройство поведения, а как хроническое заболевание мозга /: алкоголизм относится к психическим и поведенческим расстройствам, это связано с употреблением психоактивных возлияний...
Да! это не инфекция, или механическое повреждение, но это болезнь зависимости! А не то, что ты пытаешься сказать, тут дело не в плохом поведении...
Старый 06.11.2025, 14:10
сильные и талантливые, подвержены алкоголизму... может они настолько чувственны, что не могут выдержать этой боли, которой пронизано земное существование?
Мой любимый Пушкин не злоупотреблял, но у него были другие страсти...

Последний раз редактировалось Sunshine; 06.11.2025 в 14:16..
Старый 06.11.2025, 14:21
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Уточняю: что должно измениться, чтобы я впала в запои, учитывая 20 лет + не случалось подобного?
Во-первых, увлечение спиртным - это не всегда алкоголизм. Куда чаще (особенно у женщин) следствие расстроенной психики. От элементарных расстройств до клинических. Потому что алкоголь очень хороший (а главное - доступный) транквилизатор и замечательно разгружает психику и нервы.
Во-вторых, тяжелый алкоголизм это не обязательно запои. Запои - это вообще не алкоголизм, коль на то пошло))) Запои могут быть и у малопьющих.

Алкоголь - это токсин. Т.е. опьянение - побочка тяжелого отравление этанолом ( его метаболитом - ацетальдегидом). Эволюционно человек способен бороться с этим отравлением, для этого существуют специальные ферменты - алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. Но не в таких количествах))) Однажды мозгу это тупо надоест, и он пойдет в отказку. И проблема станет физиологической. Бороться с отравлением придется самим же алкоголем, ибо алкоголь является антидотом самому себе же. И начнутся веселые времена. Буквально с бухты-барахты. Вчера еще все было хорошо, а сегодня - вилы.
Старый 06.11.2025, 14:30
@Шмигирилова, и опять же, совсем необязательно что алкоголизм развернется во всю дурь. Просто помрешь раньше лет на 20.
Потому, как это не странно прозвучит, лучше пробухаться по-взрослому и завязать. Вреда куда меньше.
Старый 06.11.2025, 15:06
Цитата:
Сообщение от le male Посмотреть сообщение
Ну типа алкоголик ты бывший, а то что ты в запои иногда заходишь, так это не обращайте внимания, с кем не бывает... Ну типа камон)
Заблуждение. Запои не являются даже признаком алкоголизма. Это следствие продолжительного отравления этанолом. Попей несколько дней к ряду и свалишься в запой. А если не свалился - нужно было попить еще пару дней))) Что вовсе не является показателем здоровья, скорей - наоборот.
Весьма частое явление для свадеб и даже новогодних каникул. Когда люди пьют по нескольку дней, но не потому что им это нравится (тогда это алкоголизм), а потому что так принято.

По диагностическим критериям запой будет являться косвенным ПРИЗНАКОМ алкоголизма, если он повторятся чаще чем раз в год.

Ну а я не алкоголик по другой причине, самой главной и единственной))) Меня к спиртному не тянет от слова совсем. При том что я себе не запрещаю и могу спокойно выпивать умеренно.
Старый 06.11.2025, 15:11
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Умнек, я так пару десятилетий живу) ... Какая бухтабарахта должна произойти, чтобы стало по твоему?
Сам так очень осторожно живу. И моя со мной и прочие веселые знакомые двмы со студенческих лет. Напрягает, что надо помнить все время и о себе и о младшем поколении, какой им пример.... . Любая бухтабарахта может быть капец .........Надо о себе головой ПОНЯТЬ и без оговорок и без потом ! Сбавить темп и бояться !!! Нормально когда не ежедневно и помалу ... 3 по 40 разве точно мало ???
Мне знакомый нарколог сказал, что у меня хронический алелголизм. Не важно пью часто или редко, надо следить всё время и знать.
Предметы и подарки верёвка
Получен подарок 16.10.2025, 04:26 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 06.11.2025, 15:16
Проверить есть ли у вас алкоголизм - очень легко.
Не пейте два-три месяца. Совсем. Если продержались без особого напряжения - ложная тревога.
Алкоголик не продержится и пары недель, хотя будет утверждать - что как нефиг делать.

Это является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием зависимости. Остальные - лишь косвенные, и могут присутствовать и без зависимости. Т.е. совсем не показатель, а просто до кучи.
Старый 06.11.2025, 15:24
Старый 06.11.2025, 15:26
Цитата:
Проверить есть ли у вас алкоголизм - очень легко.
Не пейте два-три месяца. Совсем. Если продержались без особого напряжения - ложная тревога.
Алкоголик не продержится и пары недель, хотя будет утверждать - что как нефиг делать.

Это является ЕДИНСТВЕННЫМ критерием зависимости. Остальные - лишь косвенные, и могут присутствовать и без зависимости. Т.е. совсем не показатель, а просто до кучи.
к сожалению это миф, упрощённый и неточный подход...зависимость определяется не тем, как долго человек не пьёт... человек может долгое время не пить, но от зависимости никуда не деться и если сорваться, всё начнётся сначала /:
Старый 06.11.2025, 15:28
Цитата:
Люди пьют просто потому что им это нравится. Никаких физиологических причин для этого нет.
есть
Старый 06.11.2025, 15:36
Старый 06.11.2025, 15:59
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
к сожалению это миф, упрощённый и неточный подход
Это диагностический критерий МКБ))) Вот все что не соответствует МКБ - мифы и шарлатанство. МКБ - Библия медицины, обязательная к исполнению во всем мире. Единый мировой стандарт.

Но всегда, разумеется, бывают исключения. Которые лишь подтверждают правило.
Запойные алкоголики весьма легко проходят этот тест. Я и сам без особого труда мог воздерживаться до четырех месяцев. Но как только начинал, весьма быстро скатывался в запой)

Зависимость - это в буквальном смысле - зависимость. Невозможность отказаться. Очень-очень сложно. Потому контролировать зависимость нереально, можно только завязать.
Старый 06.11.2025, 16:03
Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
есть
Ну вы хоть аргументируйте , ага)))

Потому что - нет других причин.
Старый 06.11.2025, 16:16
Цитата:
Я и сам без особого труда мог воздерживаться до четырех месяцев. Но как только начинал, весьма быстро скатывался в запой)
я сказала тоже самое
Старый 06.11.2025, 16:20
Цитата:
Во-первых, Скрытый текст
Скрытый текст
Спасибо, я а курсе. Но ответить ты не можешь. Я так понимаю
Старый 06.11.2025, 16:22
Цитата:
@Шмигирилова, и опять же, совсем необязательно что алкоголизм развернется во всю дурь. Просто помрешь раньше лет на 20.
Потому, как это не странно прозвучит, лучше пробухаться по-взрослому и завязать. Вреда куда меньше.
Шикарный совет и вот ты им не прикроешься
Старый 06.11.2025, 16:24
Цитата:
Ну вы хоть аргументируйте , ага)))

Потому что - нет других причин.
ок)
физиологические причины: попробовал, понравилось
развилась алко. зависимость, организм привыкает к алкоголю в крови и его отсутствие вызывает симптомы абстиненции, или допустим изменения в мозге... алкоголь влияет на мозговые нейромедиаторы, вызывает чувство эйфории, расслабленности, что делает употребление приятным и возникает желание повторить снова и снова, согласен?