Здоровое - бокал-два легкого вина за ужином. Или пара кружек пива с другом. Т.е. ни намека на опьянение.
Если так - дык хоть трижды в день))) Пользы никакой, но и вреда чуть.
Ни пиво, ни вино не люблю. Правда пиво к шашлычку покупаем, как дадечку))
А вот рюмка другая водочки к хрошему обеду, или крепкий ликёр на десерт вполне на здоровье, если не зачастить
Дык сразу по вене, чего мелочиться?
Алкоголь ни разу не на пользу при хронических заболеваниях.
это невкусно, некрасиво и неприятно по ощущениям
Алкоголь — это процесс с вкусной закуской, разговорами и т.д. Я ж не про когда винтом из горла у ларька
Кстати, очень мне рюмка водки помогает при сильных головокружениях и головных болях, никакие таблетки так не снимают состояния эти
Ни пиво, ни вино не люблю. Правда пиво к шашлычку покупаем, как дадечку))
А вот рюмка другая водочки к хрошему обеду, или крепкий ликёр на десерт вполне на здоровье, если не зачастить
У бытового пьянства тоже есть причина, и она покруче алкоголизма. Это либо бытовая психопатия, либо проблемная психика. В первом случае человек свои проблемы маскирует под опьянение, мол по пьянке не считается. Такие пьяницы обычно шумные, и даже конфликтные.
Вторые наоборот - чаще тихие. Это люди, которые употребляют алкоголь как транквилизатор, - успокоительное средство. И это уже серьезные проблемы, следует идти к врачу.
Первым тоже следует, но они не пойдут))) У психопатов все хорошо)
УжОс Нуууу даааа, это всё дело, конеш, на вкус и цвет
А предварительно набухаться, нормально? Вот-вот. Даже не знаю, что для меня на данном жизненном этапе было важнее: посидеть или полежать? К стыду своему - скорее первое.
Молчу уж, что у пьющих стоит кое-как, а тетки вообще никакие.
Вчерашние подружки(которые меня знали и таким и таким) готовы терпеть мое трезвое занудство за стояк как у шестнадцатилетнего. Раньше я был веселый и никакой, счас зануда - но зато...
Никогда не войду в штопор. Промежуточное звено между пьяньчужкой и алкоголичкою. Бросать мыслей не было, всё замечательно, похмелье существует, но прям ерундовое, из-за недостаточного сна больше)
Все верно, зависимость формируется десятилетиями, алкоголь - не наркотик, это токсин. И у организма есть предел, и однажды он будет достигнут, и организм пойдет в отказку.
Напить алкоголизм можно и за несколько лет, если очень постараться, но в щадящем режиме 10- 50 лет. Накрыть может в самой глубокой старости. Что весьма нередкое явление.
Последний раз редактировалось Фрэнк; 06.11.2025 в 12:29..
Ну как не пью...Это один из самых массовых мифов, что бывших алкоголиков не бывает. Это не так, алкоголь - это не наркотик. Что тоже массовый миф)))
Изредка себе позволяю. Но все реже и реже, ибо привычней уже стало воздерживаться.
Спасибо, что поделился своей историей...
У меня отец был запойный, умнейший, добрейший человек на свете.... плохо кончил /:
-------------------------
Зря ты себя провоцируешь...
это, к сожалению, иллюзия, что всё у тебя под контролем, мозг переживший зависимость, уже не умеет пить безопасно...каждый глоток может стать роковым, включить привычные разрушительные цепочки, которые однажды уже разбомбили твою жизнь..
Зачем заигрывать с судьбой? Это именно игра с огнём!
Алкогольная зависимость не просто привычка, а хроническое заболевание мозга.
И даже если человек держится год или десять лет, организм всё равно "помнит" зависимость.
Возврат почти всегда происходит неожиданно и быстро.