Крах Античности был 15-16 веков назад (если не считать Кризис 3 века и Троецарствие этим крахом). Катастрофа Бронзового века за 15-16 веков до того.
Так что цивилизации быть отброшенной назад уже доводилось.
Хотя ныне при деградации ниже уровня Индустриальной цивилизации вернуть этот уровень уже не удастся
при деградации ниже уровня Индустриальной цивилизации вернуть этот уровень уже не удастся
Думаю что удастся и достаточно быстро, ибо Знание скорее всего сохранится....а необратимый крах цивилизаций прошлого именно от того, что Знание было утеряно безвозвратно....
А где ещё тестировать систему против школьных шутингов, как не в школе?
Полезная инновация, я обеими руками "за". Пусть доводят поскорее до ума и внедряют.
Так сначала довели б до ума всю эту систему, а потом бы внедряли. А то решили сначала детей закошмарить. А если б ребенок яблоко достал? ИИ решило б что это граната?
Страшно представить, что испытал подросток, когда на него наставили пистолеты полицейские.
Я уже давно ему не верю. Слил все французам, и очень быстро.
Алгоритм синтеза одноразового сессионного пароля Телеграма он слил амерам еще намного раньше, иначе Телеграма вообще не было бы. Но этот факт ничего не изменяет, ибо СОРМ можно использовать и во благо....
Думаю что удастся и достаточно быстро, ибо Знание скорее всего сохранится....а необратимый крах цивилизаций прошлого именно от того, что Знание было утеряно безвозвратно....
О, это сильно вряд ли!
Никакие знания не помогут при отсутствии необходимых ресурсов. А легкодоступные качественные минеральные ресурсы на нашей планете уже выработаны.