Это- конкретные Ваши слова с конкретным обвинением)
Я отреагировала на неправомерное обвинение в "наглости судить", ибо в христианстве НЕТ представления о карме, как о прямом наказании за какие-то кармические долги, но есть слова Иисуса Христа:
Это известный сюжет, обсуждаемый в пояснениях к Библии, и , насколько понимаю,
те, кто знакомы с ПисАнием, знают, что нет прямого соответствия между бедствием и прегрешением тех,
кто оказался в беде.
Я высказалась исключительно в поддержку @Rafioli, от явно безграмотного "атеиста",
но не ради поговорить с Вами.
Я лучше свои тапки съем, чем у меня возникнет желание беседовать с Вами.
В Библии сказано на все время и случай. То что упала башня именно было место и случай. Человек может переходить дорогу на красный свет когда машины останавливаются, но может кто то не остановиться и проехать на красный свет. Могут погибнуть люди,хотя они не нарушили правила дорожного движения. Тоже место и случай
В Библии сказано на все время и случай. То что упала башня именно было место и случай. Человек может переходить дорогу на красный свет когда машины останавливаются, но может кто то не остановиться и проехать на красный свет. Могут погибнуть люди,хотя они не нарушили правила дорожного движения. Тоже место и случай
Возможно и так понять то, что далеко не в каждой беде -вина человека)
По теме - пока люди верили, что человек это создание Божье, что в нём Душа от Бога, то и жизнь ценили как самый величайший дар.
Ну а когда этот дар обезценили до уровня мяса, соответсвенно и цена упала...
По теме - пока люди верили, что человек это создание Божье, что в нём Душа от Бога, то и жизнь ценили как самый величайший дар.
Ну а когда этот дар обезценили до уровня мяса, соответсвенно и цена упала...
Вроде бы уже стало очевидным, к чему привело такое обесценивание?
Зачем Бог попустил такое?
На мой взгляд, Он, как очень мудрый родитель, сначала объяснил Писанием, как верно, а потом дал "ребенку-человечеству" осознать все сказанное на собственном опыте.
Иначе в словах нет истинности.)
При чём тут Бог, когда всё это сделал свободный человек?
В чем именно - "свободный"?
Делать все, что захочу, если за это ничего не будет?
Это еще НЕ человек в истинном смысле этого понятия,
это недоумок)
Но если предполагать, что не Бог и таких создал для научения, то кто ?
Ну и славно)
Я же максимально ясно изложила мысли на тему о ценности жизни, а тебе всё не понятно...
Мне-то, вроде, и понятно.
Сказала не Вам, думаю, Вам тоже понятно,
а для тех, кто наличием "голодающих и бедствующих" пытается доказать ненужность Учения Бога)
а для тех, кто наличием "голодающих и бедствующих" пытается доказать ненужность Учения Бога)
Решила мне писать через других?
Так сперва разобралась бы, что писал я, и чем это отличается от того, что несешь ты.
Я не писал про "ненужность учения Бога". А говорил про то, что кроме учения нужна и реальная помощь.
Если тебе это до сих пор непонятно, то мне тебя жаль.
И да...
Пожалуй, ты достойна игнора. Словесный агрессивный мусор.
Навязанные споры, и попытки хоть так, хоть эдак продолжить спор с теми, кто тебя посылает.
На этом на самом деле все с тобой.
Надоела.
Кажись знаний много, а такой испорченный фарш...
И огромное желание всех им накормить
Так если бы оно кому было нужно.
Представь, что ты приходишь на работу, а тебя кто-то в коридоре хватает за грудки, зажимает в углу, и начинает тебе втирать, что ты не права, что не завтракаешь. Хотя ты завтракаешь каждый день, и как-то в голову даже не приходило поступать иначе? И что ожидает этот человек в ответ?
Оправданий? Попыток объясниться? Да нифига. Просто он лучше знает, что ты не бережешь себя, тебя надо осчастливить и прочистить тебе мозги.
Так если бы оно кому было нужно.
Представь, что ты приходишь на работу, а тебя кто-то в коридоре хватает за грудки, зажимает в углу, и начинает тебе втирать, что ты не права, что не завтракаешь. Хотя ты завтракаешь каждый день, и как-то в голову даже не приходило поступать иначе? И что ожидает этот человек в ответ?
Оправданий? Попыток объясниться? Да нифига. Просто он лучше знает, что ты не бережешь себя, тебя надо осчастливить и прочистить тебе мозги.
Ну я же неоднократно говорила, что это поведение иеговистов)
Так сперва разобралась бы, что писал я, и чем это отличается от того, что несешь ты.
Я не писал про "ненужность учения Бога". А говорил про то, что кроме учения нужна и реальная помощь.
Если тебе это до сих пор непонятно, то мне тебя жаль.
И да...
Пожалуй, ты достойна игнора. Словесный агрессивный мусор.
Навязанные споры, и попытки хоть так, хоть эдак продолжить спор с теми, кто тебя посылает.
На этом на самом деле все с тобой.
Надоела