⚡️К государственному мессенджеру Max подключат В С Ё — маркетплейсы, доставки, почту, мобильных операторов и многое другое. Минцифры разослало письма почти всем крупным брендам в России.
Сначала в мессенджер встроят «Госуслуги», а потом начнут постепенно загонять туда крупный бизнес: компании обяжут вести работу с клиентами только через Max.
⚡️К государственному мессенджеру Max подключат В С Ё — маркетплейсы, доставки, почту, мобильных операторов и многое другое. Минцифры разослало письма почти всем крупным брендам в России.
Мдя....Федеральный закон РФ "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ...пошел копать себе могилку.....
Отчего бы, коль мы россияне, не создать свою систему Мер и Весов? Расстояние мерить в саженях и вестах, вес в пудах и золотниках, объем в штофах и чарках?
Мдя....Федеральный закон РФ "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ...пошел копать себе могилку.....
Согласен. Значимость Маха была бы в разы выше, если бы он победил в конкурентной борьбе. Но конкурентов кто-то предусмотрительно "снял с дистанции", и Мах "финишировал" в гордом одиночестве.
С 1 марта 2026 года операторы связи и провайдеры будут обязаны выявлять и фиксировать «признаки противоправных действий» россиян, передавая данные в систему ГИС «Антифрод». Также им предстоит блокировать звонки с иностранных номеров. Закон направлен против кибермошенничества, но юристы опасаются лишних блокировок и сбора данных.
С 1 марта 2026 года операторы связи и провайдеры будут обязаны выявлять и фиксировать «признаки противоправных действий» россиян, передавая данные в систему ГИС «Антифрод». Также им предстоит блокировать звонки с иностранных номеров. Закон направлен против кибермошенничества, но юристы опасаются лишних блокировок и сбора данных.
������ The Экономист
Этот "экономист" типичный гумка:
1. Не с иностранных, а с несуществующих в сетях номеров, которые подставили под АОН.
2. ГИС (Гео Информационная Система) ваще! не имеет отношения к фраудингу, т.к. все мобильные номера НЕ привязаны к конкретному почтовому адресу.
3. Это реально было бы очень хорошо, но это невозможно...
Кто-то уже установил этот мессенджер?
Интересно было бы узнать о впечатлениях пользователей.
Вообще, кто что думает на этот счёт?
Да, стоит. Да ничего особенного, похож на Телегу)))))
Ничего не думаю на этот счёт, ничего не боюсь, как многие знакомые в ужасе трясутся "ай, там за нами будут следить")) да ёлки, кому надо, Тот давно всё про всех знает, а мне и скрывать нечего))
Цитата:
Сообщение от Меламори
Ну аналог Вичат, чего вы удивляетесь? Вичат же вы норм воспринимаете, как явление экономической жизни Китая.
Вот, да)) и ничего, живут. прекрасно себе
мне вообще не понять этих паник по поводу мессенджеров, соцсетей и прочего
Последний раз редактировалось ПолиГрафиня; 27.08.2025 в 11:21..
То есть ты по сути сейчас публично признаешься, что входишь в состав группы и/или информирован о попытке смены власти в РФ? Ты понимаешь, что можешь присесть лет на 7-10 за такие слова?
Зачем эти домыслы и какие-то угрозы?
Власть не сменится. Люди из той же властной обоймы просто поменяют посты. Всё это произойдёт законно и по общему согласию.
Перестройка в верхах произойдёт. При чём здесь я?
@Сосед из 31 квартиры, какие домыслы и угрозы? Ты прямым текстом заявил, что некая группа людей готовит смену власти. Мне в принципе все равно, что ты думаешь и как, но мне не плевать на судьбу форума и проблемы нам не нужны.