как вы считаете, если вам пишет человек / ...очень давно и мной забыто
*приглашение на кофе поговорить...
о чем?
+ как он сейчас выглядит, а он настойчив...
как культурно все это обойти)?)))
мне тогда было 23)))
и я только начинала карьеру "таможня дает добро".
__
Я поставила в "много-много ... пздц много каких-то дел летом, но лето заканчивается, Ълять.
Думаю, надо понять разницу между дивергенцией и инсургенцией
Сгоняла в яндекс..
Получается в переносе с биологической дивергенции (образование мелких структур внутри крупной системы) на социологическую инсургенцию (бунт, протест) -
логика "раковой клетки", осознавшей свою индивидуальность, но не понимающей иерархию системы, желающей прав без ответственности))
По-простому: хочу того, чего хочу, и чтобы за это никаких последствий)))
Сгоняла в яндекс..
Получается в переносе с биологической дивергенции (образование мелких структур внутри крупной системы) на социологическую инсургенцию (бунт, протест) -
логика "раковой клетки", осознавшей свою индивидуальность, но не понимающей иерархию системы, желающей прав без ответственности))
ну-у так получается..
Спасибо! Думаю Дивергент это...тот о ком я подумала?))
Сгоняла в яндекс..
Что такое дивергенция я разумеется знаю, а вот что такое инсургенция???
Инсургенция (insurgency) — вооружённое или ненасильственное восстание против установленного правительства или власти. Цель — подорвать легитимность и контроль действующей власти.
но причем тут дивергенция? Которая в общем случае есть наблюдаемое локальное расхождение от общего тренда?
Сэнди уже хорошо определила,дополню
Слово «дивергент» имеет несколько значений в зависимости от контекста:
В трилогии американской писательницы Вероники Рот дивергент — человек, который отличается от остальных жителей постапокалиптического мира. Общество в этой истории разделено на фракции, и люди с рождения принадлежат к одной из них. Дивергенты же не подходят ни в одну категорию однозначно: они мыслят гибко, чувствуют себя комфортно в разных ролях и не вписываются в жёсткие рамки.
В математике дивергент — расходящийся ряд, расходящаяся последовательность или интеграл.
В психологии существует термин «дивергентное мышление» — способность генерировать множество решений одной задачи, творческий подход, поиск неочевидных путей
Инсургент (от лат. insurgentes — «повстанцы», ед. ч. insurgens) — участник вооружённого восстания против правительства, повстанец.
Обычно инсургенты создают незаконные вооружённые группы, цель которых — свержение законного правительства или существующего режима, приобретение национальной независимости или иное изменение установленного порядка в государстве. Поскольку инсургенты практически всегда обладают меньшей военной силой, чем власти, они обычно прибегают к партизанской войне (террору).
Одно слово к математике имеет отношение, второе только в общественных отношениях.. так что ли
но причем тут дивергенция? Которая в общем случае есть наблюдаемое локальное расхождение от общего тренда?
Это именно тот социальный фактор, из-за которого со времен римской империи группировки по интересам (культурным, этническим, идеологическим, религиозным) являлись опасностью для центральной власти,
если они объединялись против власти (обычно с вложением идеологических, денежных средств и средств вооружения от третьей стороны)
Отсюда креатив западнков в форме нации- то есть гомогенное общество одинаковых индивидов, винтиков.
Слово «дивергент» имеет несколько значений в зависимости от контекста:
Верно, но я лишь упомянул мне привычное, описанную простыми словами функцию, дифференциального оператора, отображающего градиент (векторного поля) в скалярной метрике пространства))))