Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2025, 21:42
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Для меня "деловой стиль" это затертый деним и желанный свинтер. Это очень удобно для нОски и башка в таком прикиде неплохо работает.

ты не разбираешься в деловом стиле
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2025, 21:50
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
ты не разбираешься в деловом стиле
Куда уж мне, но зато я разбираюсь в теме уряяя-патриотизьмы и сразу вспоминаю опус Супер-Бомжа Ходжа)))) даже слова переводит не обязательно.....

Последний раз редактировалось Гром; 12.08.2025 в 21:56..
Старый 12.08.2025, 21:50
Цитата:
В Пятигорске провели первый в России кинофестиваль среди учителей

Первый в России кинофестиваль среди педагогов прошел в Пятигорске в Центре знаний "Машук" в рамках образовательной программы "Летний педсовет". Победителей определили в пяти номинациях, об этом журналистам сообщили в пресс-службе организации.

"В рамках образовательной программы "Летний педсовет" были подведены итоги первого в России кинофестиваля среди педагогов "Учитель. Кино. Машук". На конкурс было представлено свыше 200 работ, 40 прошли отбор в финальный этап, а победителями были признаны 5 картин", - говорится в сообщении.

В номинации "Престиж профессии учителя. Противоречие между высокой социальной значимостью и низким восприятием среди подростков" победу одержала Юлия Подкорытова из Челябинской области с документальным фильмом "Я - сельский учитель".

Художественный ролик "Вася, давай!" Елены Скворцовой из Тюменской области стал победителем в номинации "Подросток на распутье.
Конфликт интересов личности, семьи и государства в период выбора жизненного пути";
работа Людмилы Григорьевой - анимация "Буллинг" была признана лучшей в номинации "Одиночество ребенка в семье. Эмоциональное отчуждение и нехватка внимания со стороны родителей".

Наталья Рыбальченко из Московской области одержала победу в номинации "Культурный код: ценностные маркеры. Разрыв между позицией семьи, школы и медиа в вопросах воспитания" с художественным роликом "День России";
в номинации "Нейросети в образовании: возможности и вызовы. Эффективность искусственного интеллекта против угрозы утраты самостоятельности мышления" победителем была признана работа Натальи Конашенковой, она сняла художественный ролик "Дед, привет! Взял бы в разведку?".

"Воспитание через образы является одним из самых действенных, именно поэтому мы не просто посвятили большой блок программы кинопедагогике, но и провели первый в России кинофестиваль среди учителей "Учитель. Кино. Машук". Уверен, что педагоги смогут адаптировать полученные знания в школах и сделать свои занятия еще более интересными и содержательными", - приводятся в сообщении слова генерального директора Центра знаний "Машук", заместителя генерального директора Российского общества "Знание" Антона Серикова.

Уточняется, что работы участников фестиваля покажут в более чем 200 образовательных организациях регионов России.
Юлия Подкорытова - "Я - сельский учитель"

Наталья Рыбальченко - "День России"

Елена Скворцова -"Вася, давай!"

Людмила Григорьева - анимация "Буллинг"

Наталья Конашенкова - "Дед, привет! Взял бы в разведку?"

Последний раз редактировалось Если бы; 12.08.2025 в 22:00..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.08.2025, 22:05
Цитата:
И это как? Для меня "деловой стиль" это затертый деним и желанный свинтер. Это очень удобно для нОски и башка в таком прикиде неплохо работает.
А для общества деловой дресс-код - это иное.
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:11
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А для общества
А разве Москва превратилась в необитаемый остров?
Старый 12.08.2025, 22:13
Цитата:
А разве Москва превратилась в необитаемый остров?
А как этот вопрос связан с деловым стилем?
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:16
Цитата:
Общая история — один учебник: в школах появится пособие по истории Союзного государства России и Белоруссии

Уже в 2026–2027 учебном году в российских школах может появиться*новый учебник по истории Союзного государства (СГ) России и Белоруссии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минпросвещения РФ.

Сейчас подготовлена бюджетная заявка на финансирование разработки и издания учебника. Заявка направлена в Постоянный комитет Союзного государства. В случае положительного решения, уже в ближайшие два года школьники двух стран смогут учиться по единому пособию.

В Минпросвещения подтвердили: «Работа над учебником начнётся после утверждения финансирования. Учебное пособие станет частью общей линии интеграционного курса».

Для педагогов это значит не просто новый предмет или параграф, а возможность говорить с учениками о важном — о союзничестве, общей памяти, исторической связности народов.
При копировании материала ссылка на источник обязательна. (с) образовательный портал Единый урок
...
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:20
Цитата:
Уже в 2026–2027 учебном году в российских школах может появиться*новый учебник по истории Союзного государства (СГ) России и Белоруссии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минпросвещения РФ.
Всегда хотел написать обширный научный тракт об истрии существования несуществующей черной кошки в несуществующей темной комнате)))).
Старый 12.08.2025, 22:30
Цитата:
Для меня эта терминология тоже непривычна в рамках современных реалиях и я не сильна в политике. Но инет пишет это:

Цитата:
Республика Беларусь и Российская Федерация являются государствами - участниками Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:33
Цитата:
Но инет пишет
Успешных дальнейших соитий с Инетом.
Старый 12.08.2025, 22:35
Цитата:
Успешных дальнейших соитий с Инетом.
И вам удачи в игноре информации
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:48
Тут немного хронологии возникновении СГ.
И еще (с картинками)

Последний раз редактировалось Если бы; 12.08.2025 в 22:56..
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 22:49
Цитата:
...
очень нужное и своевременно пособие
Старый 12.08.2025, 23:50
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
очень нужное и своевременно пособие
Ну не знаю. Одно дело какой-нибудь отдельный раздел в учебник истории ввести. И совсем другое - целый учебник этому посвятить. На мое ИМХО это уже информационный перегруз для детей. О связи России и Беларуси и так говорят в школах. К примеру, в апреле 2025 года этому было посвящено занятие так нелюбимых вами "Разговоров о важном". Раскладка по классам и материалам
Предметы и подарки BTS
Старый 12.08.2025, 23:54
Цитата:
Ну не знаю. Одно дело какой-нибудь отдельный раздел в учебник истории ввести. И совсем другое - целый учебник этому посвятить. На мое ИМХО это уже информационный перегруз для детей. О связи России и Беларуси и так говорят в школах. К примеру, в апреле 2025 года этому было посвящено занятие так нелюбимых вами "Разговоров о важном". Раскладка по классам и материалам

ну я же не серьезно писала...

пошутила я
Старый 13.08.2025, 14:25
Цитата:
Что может быть скучнее, чем забор строительной площадки? Однако в Новосибирске с этим не согласны. Компания-застройщик творчески подошла к вопросу: покрасила древесные плиты забора в цвет школьной доски и разместила на них правила русского языка и математические формулы.

Забор вокруг будущей школы будет стоять около двух лет, и всё это время горожане смогут видеть знакомые с детства, но забытые многими формулировки.

А что вы думаете о таком решении? Хотели бы что-то похожее в своём городе?

Источник: «Российская газета»

Предметы и подарки BTS
Старый 13.08.2025, 14:29
Цитата:
В российских школах предложили ввести курс обучения навыкам ухода за детьми

Ученики старших классов уже в школе могут получить простую, но нужную профессию - помощник воспитателя, для этого надо ввести специальный курс обучения навыкам ухода за детьми. Такое предложение высказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

"Одновременно с получением аттестата о среднем полном образовании у нас школьники получали [бы] свидетельство о профессии "помощник воспитателя". <...> У человека была бы профессия - он обрел бы навыки ухода за детьми. <...>. Такое предложение: где-то в девятом классе ввести понятие волонтерства, а в 10-11 классах пусть одновременно с подготовкой к ЕГЭ получают самую элементарную и простую профессию, которая в жизни всегда пригодится", - сказал Рыбальченко на конференции "Пространство демографического будущего: роль системы образования и региональные решения", которая прошла в ОП.

Он отметил, что поначалу подростки могут работать волонтерами, добровольцами и присматривать, например, за соседскими детьми. По его словам, можно ввести "хитрую" систему и за работу бебиситтером начислять дополнительные баллы для поступления в вуз. "Это практика для многих. Не нужно что-то глубоко проходить, достаточно этот курс прослушать и вы уже будете обладать навыками бебиситтера. Условно говоря, это бебиситтер, не няня в широком понимании: привел из сада, поиграл, погулял. Такой курс мы делали во время пандемии ковида и он оказался востребованным", - продолжил Рыбальченко.

Он добавил, что навыки ухода за детьми крайне важны и для девочек, и для мальчиков. "Может они посмеются, но потом когда-то вспомнят как правильно надевать подгузник, как правильно высаживать его на горшок, как прикармливать и что сказать над колыбелью. Потому что этого опыта у большинства на сегодняшний день нет", - заключил Рыбальченко.
(с) тыц
...
Предметы и подарки BTS
Старый 13.08.2025, 14:33
Цитата:
День знаний может стать выходным для родителей школьников.
Инициатива, предложенная депутатами Госдумы, проходит стадию обсуждения. Если её одобрят на всех уровнях, родители школьников 1 сентября смогут проводить с детьми, используя своё законное право. Сейчас работодатели часто идут навстречу, но не обязаны этого делать. Законопроект готовится к внесению (с)
...
Предметы и подарки BTS
Старый 13.08.2025, 15:26
Цитата:

уже видела этот забор в интере с дикими восторгами от взрослых - мол , вот так почитать, и мы сразу грамоту вспомним, а то мол всё позабыли
я лично ничего не забыла
может для детей это как то и хорошо, но...диких восторгов не выражаю)
Старый 13.08.2025, 16:31
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
я лично ничего не забыла
может для детей это как то и хорошо, но...диких восторгов не выражаю)
А я многое забыла. И не умею отличать дикий восторг от радости видеть оригинальное решение организации пространства.
Предметы и подарки BTS