Летом двухтысячного ко мне на остров Сахалин прилетела погостить систер с дочкой, моей племянницей. Быстренько сгоняли с ними на Лягушку (здоровенные валуны на вершине сопки), прогулялись до водопада Айхор (в первый раз по пути к нему в составе группы я заблудилась, потому что было слишком много вожаков, ахах, а с систером прекрасно добежали, отличная мы команда), а когда наступила жара, наконец, и море хоть немного прогрелось, помчали на пляж в Пригородное. Нравится, что не пилить, как часто бывает, полкилометра по колено. Галька, песчаная полоса на линии прибоя, хороший заход на глубину и ехать 15 мин от моего дома.
Она тоже хорошо плавает, и мы с ней любим наперегонки, далеко и надолго. Заплыли мы изрядно, вымахались
По дороге к берегу я услышала, что племянница что-то нам кричит. Систер хреначила на спине, почему-то решив, что обратно мы соревнуемся тоже, я от неё отстала, потому что, если честно, то язык уже был на плече, вот почему)
Лерка кричала и прыгала, размахивая руками. Остановилась, показывая куда-то в нашу сторону, а обернувшись, я увидела несколько чёрных спин с плавниками, в метрах тридцати погружающихся и выныривающих, как в замедленной съёмке. Для меня это воспоминание осталось таким же замедленным: стук сердца в груди, в ушах, и эти огромные глянцевые спины. Я хотела крикнуть Таньке, но почему-то передумала
Когда она наконец услышала дочкины вопли, стая почти исчезла из зоны видимости. Систер жалеет об этом до сих пор)
Могу ошибаться, но не существует ни одного документально подтверждённого случая нападения касаток на человека. Да, они переворачивают лодки, хулиганя, но не с целью пропитания.
Однажды отец нырял у острова Путятин за гребешком. В тех местах обитает семья каких-то мелких китов (название не помню). Однажды с ним решил поиграть китячий малыш – хватал папона за ласт, тянул в глубину. Отец гладил малыша по морде, малыш выпускал ласт, батя начинал подъём и снова здорово. Баллона хватило в край)
С мамой правильно не надо доставать людей, одноклассник тоже самое,а я достал по 500 сообщений и заблокировали,они работают, некоторые давно молчат, может достал.