Так это неизбежный путь к разрушительной войне, сначала экономической - это уже в полный рост, а потом к реальной военной войне с полным примением всех видом Оружия Массового Уничтожения всего живого...
У меня другое мнение на этот счёт.
Я считаю только это и сможет привести лидеров Европы в чувство. И по другому никак.., к сожалению..
Вот мне и не нравятся такие персонажи, которые всё время под кого-то ложатся и при этом имеют оружие массового поражения.
Здесь проблема, в моем понимании, давным- давно обозначена: Скрытый текст
"вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."(с)
Только ли "верхи" СССР слюнями исходили по прекрасному Западу в стремлении воссоединиться, не соображая, что у тех слишком иные замашки?
Теперь дошло? До всех ли?
Чем кого-то воспитывать, наказывать, ядеркой для устрашения размахивать, своим укреплением, своей державы, полезнее заниматься. ИМХО)
Здесь проблема, в моем понимании, давным- давно обозначена: Скрытый текст
"вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."(с)
Только ли "верхи" СССР слюнями исходили по прекрасному Западу в стремлении воссоединиться, не соображая, что у тех слишком иные замашки?
Теперь дошло? До всех ли?
Чем кого-то воспитывать, наказывать, ядеркой для устрашения размахивать, своим укреплением, своей державы, полезнее заниматься. ИМХО)
Как мне кажется проблема в другом.
Всегда во главе угла ресурсы. И так называемый запад подкрадывается к ним самыми разными способами, смена режимов, войны, опиум(Китай) и т.д., ничем не брезгует..
Ресурсы после распада СССР закончились, просто печатать деньги под воздух имеет только краткосрочный смысл, долларами же сыт не будешь, да и евро бомбить нельзя .
Думали быстренько сломают Россию и опять набьют карманы, но не вышло.
Сейчас в ступоре, но что то обязательно будут думать, как выйти из ситуации. Может друг друга жрать начнут, а может объединятся и всё таки попробуют на нас навалится. Других вариантов я не вижу.
Если нас сломают(гипотетически), следующая цель Китай, хотя он уже попадал много лет назад под их пресс.
Как мне кажется проблема в другом. Всегда во главе угла ресурсы.Скрытый текст
И так называемый запад подкрадывается к ним самыми разными способами, смена режимов, войны, опиум(Китай) и т.д., ничем не брезгует..
Ресурсы после распада СССР закончились, просто печатать деньги под воздух имеет только краткосрочный смысл, долларами же сыт не будешь, да и евро бомбить нельзя .
Думали быстренько сломают Россию и опять набьют карманы, но не вышло.
Сейчас в ступоре, но что то обязательно будут думать, как выйти из ситуации. Может друг друга жрать начнут, а может объединятся и всё таки попробуют на нас навалится. Других вариантов я не вижу.
Если нас сломают(гипотетически), следующая цель Китай, хотя он уже попадал много лет назад под их пресс.
Вот это к вопросу экстраполяции тенденций.
А сама тенденция определена верно?
ВСЕГДА ли и у всех ли ресурсы (материальное, Золотой Телец) было во главе угла?
Или кому-то было очень выгодно постепенно стереть у людей другое понимание?
Некоторые тенденции действуют в тысячелетиях, а на более коротких временных отрезках их вполне легко подменять, что История и показывает)
Вот это к вопросу экстраполяции тенденций.
А сама тенденция определена верно?
ВСЕГДА ли и у всех ли ресурсы (материальное, Золотой Телец) было во главе угла?
Ну конечно).
Всё остальное промежуточные задачи или отвлекающие манёвры).
Нет, тренд это вполне устойчиво наблюдаемая тенденция в Настоящем, экстраполяция это строго говоря химера - попытка предсказать Будущее на основании некоторых закономерностей (проявлений) в Настоящем, которые могут как сохранятся, так и радикально измениться (в Будущем).
Именно так. Скрытый текст
Анализ прошлых действий и на этом основании планирование предстоящих- основной принцип работы человеческого мозга.
Если человек (общество) сам (о) не производит аналитику прошлого опыта, то ему навязывают чужие доктрины, идеи, взгляд на мир)
Пример не просто экстраполяции изученных тенденций мышления человека на будущее, но действенное влияние использованием изученных тенденций на будущее, уже ставшее настоящим.
На первых минутах ролика еще один озвученный документ из исследований западных ученых .
В дополнение ко всему , о чем не хотят знать: План Лиоте, План "Эпоха Водолея", разработки Тавистокского Института- это и есть изучение тенденций, прекрасно действенно экстраполированные в будущее )
В ролике- цитата из работы австрийского философа Гюнтера Андерса "Устарелость человека", глава:"О методе подавления восстания" (1956 год)
Впечатляет очевидностью достигнутых результатов)
Александр Артамонов | Вьетнам: Новый Игрок? | Русский поворот на Восток
А так, да-а, верить в то, что мир- случайный хаос, может и проще)
Анализ прошлых действий и на этом основании планирование предстоящих- основной принцип работы человеческого мозга.
А потом вдруг прилетает нежданчик сам и неоткуда и все планы со свистом летят к известной маме)))
Санди, я иногда для чтобы "боевую форму" не терять - работаю инженером испытателем и к тестам всегда готовлюсь самым тщательным образом. И я меня НИ разу не было случая, чтобы все шло по плану, всегда, а иногда прям сразу вылазили "засады", которые в приницпе предусмотреть невозможно! За что мне и нравится реальная инженерская работа -соображать на лету приходиться))))